इंसान जिस धर्म में पैदा होता है उसी में अक्सर मरता है जबकि उस को पता नहीं होता की वह धर्म सही है या गलत, आपकी राय?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जैसा कहा कि जहां जन्म उत्तम ही मरता है कोई राय नहीं है ढंग बदलने से इंसान का ज्ञान नहीं मिलता इंसान अपने ज्ञान से धन को अच्छा या बुरा मनाता जेसीबी चलने आपका जन्म हुआ है उसमें विशेषताएं उत्पन्न करें ग्रुप की मर्यादा का पालन करें उनकी सरकार लोगों को बताएं पहले खुशी के प्रवासियों की अच्छाइयां बताएं अगर कोई कमी है तो स्त्रियों को चेकिंग और लोगों को उस कमियों को चाटने का आपके स्वास्थ्य में यह तो हर इंसान कर सकता है उसी पर निर्भर करता है ठंड सही है अपना घर में कोई गलत नहीं होता हमारी सोच गलत होती है क्योंकि हम तुमको अपने अनुसार उपयोग में लाते हैं इसलिए हम धर्म को ही गलत साबित कर देते हैं हमेशा इंसान ईंधन का नक्षत्र और इंसान ईंधन का रक्षक

aapne jaisa kaha ki jaha janam uttam hi marta hai koi rai nahi hai dhang badalne se insaan ka gyaan nahi milta insaan apne gyaan se dhan ko accha ya bura manata JCB chalne aapka janam hua hai usme visheshtayen utpann kare group ki maryada ka palan kare unki sarkar logo ko bataye pehle khushi ke pravaasiyon ki achaiya bataye agar koi kami hai toh sthreeyon ko checking aur logo ko us kamiyon ko chatne ka aapke swasthya me yah toh har insaan kar sakta hai usi par nirbhar karta hai thand sahi hai apna ghar me koi galat nahi hota hamari soch galat hoti hai kyonki hum tumko apne anusaar upyog me laate hain isliye hum dharm ko hi galat saabit kar dete hain hamesha insaan indhan ka nakshtra aur insaan indhan ka rakshak

आपने जैसा कहा कि जहां जन्म उत्तम ही मरता है कोई राय नहीं है ढंग बदलने से इंसान का ज्ञान नह

Romanized Version
Likes  475  Dislikes    views  8539
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान जिस घर में पैदा होता है उसी में अक्सर मरता है जबकि उसको पता नहीं होता कि वह धर्म सही है या गलत आप की राय देखिए धर्म जो है वह अपने आप में सही हुआ करता है धर्म जो है वह कभी भी गलत नहीं हुआ करता है वह हमेशा अनीश की बात किया करता है और नीता चरण क्या करता है और नीच का ही संवाद किया करता है

insaan jis ghar me paida hota hai usi me aksar marta hai jabki usko pata nahi hota ki vaah dharm sahi hai ya galat aap ki rai dekhiye dharm jo hai vaah apne aap me sahi hua karta hai dharm jo hai vaah kabhi bhi galat nahi hua karta hai vaah hamesha aneesh ki baat kiya karta hai aur neeta charan kya karta hai aur neech ka hi samvaad kiya karta hai

इंसान जिस घर में पैदा होता है उसी में अक्सर मरता है जबकि उसको पता नहीं होता कि वह धर्म सही

Romanized Version
Likes  183  Dislikes    views  1676
WhatsApp_icon
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

1:34
Play

Likes  87  Dislikes    views  2908
WhatsApp_icon
user

Shiv Shankar

Social Worker

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म ही तो सारे फसाद की जड़ है सबसे बड़ा धर्म मानवता का है इंसानियत का जब यह सृष्टि बनी तो उसमें जाति धर्म मजा है कुछ नहीं था नर नारी करके सृष्टि की उत्पत्ति हुई और धीरे-धीरे समाज में अज्ञानता के कारण यह सब वर्ण व्यवस्था जाति धर्म संप्रदाय बने जो वास्तव में आज कहते तो है सबका मालिक एक है लेकिन वह एक कौन है ना समझने की वजह से आज भावना से ग्रसित होकर छोटे-बड़े ऊंच-नीच मैं बैठ गए हैं लेकिन जिस दिन उस एक की की अनुभूति और ज्ञान उसे परमात्मा को जान लेंगे तो सारा भरम खत्म हो जाएगा

dharm hi toh saare fasad ki jad hai sabse bada dharm manavta ka hai insaniyat ka jab yah shrishti bani toh usme jati dharm maza hai kuch nahi tha nar nari karke shrishti ki utpatti hui aur dhire dhire samaj me agyanata ke karan yah sab varn vyavastha jati dharm sampraday bane jo vaastav me aaj kehte toh hai sabka malik ek hai lekin vaah ek kaun hai na samjhne ki wajah se aaj bhavna se grasit hokar chote bade unch neech main baith gaye hain lekin jis din us ek ki ki anubhuti aur gyaan use paramatma ko jaan lenge toh saara bharm khatam ho jaega

धर्म ही तो सारे फसाद की जड़ है सबसे बड़ा धर्म मानवता का है इंसानियत का जब यह सृष्टि बनी तो

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

1:22
Play

Likes  66  Dislikes    views  2474
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान जिस धर्म में पैदा होता है उसी धर्म में अक्सर मरता है जबकि उसको पता ही नहीं होता कोई धर्म सही है फोन बंद कर लिया कोई भी कुछ स्तर में जो भी है वह कर लिया और बस ठीक है उनसे कुछ लोग ऐसे होते हैं जो धर्म की गहराई को समझने की कोशिश करते हैं उन्हें पता चलता है कि ऐसे कम ही लोग होते हैं जिस चीज को स्वीकार करते हैं अन्यथा अधिकांश लोग इस चीज में मतलब ही नहीं करता जिंदगी जी नौकरी करी बड़े-बड़े परिवार में जिया पता ही नहीं चला कब समय निकल गया अधिकांश लोगों का धर्म सिर्फ और सिर्फ उनके उनके लिए और मल्टी ही है जिसे वह अपनापन और दूसरे धर्म होते तो भी ऐसी फॉरवर्ड देती किसी और तीसरे मौत हो गई है सही रहता उनको फर्क है उसको अच्छे से समझते हैं स्वीकार करते हैं और दूसरों को भी बता दो और हां नशे में ही जीते हैं और चले जाते हैं हम कोलंबस को देख सकते हैं इस ने अमेरिका की खोज की थी और उसे ही लगा था कि उन्हें इंडिया की खोज कर ली और मरते दम तक उसका पता चल ही नहीं पाया कि निश्चित रूप से कई लोग चले जाते हैं

insaan jis dharm me paida hota hai usi dharm me aksar marta hai jabki usko pata hi nahi hota koi dharm sahi hai phone band kar liya koi bhi kuch sthar me jo bhi hai vaah kar liya aur bus theek hai unse kuch log aise hote hain jo dharm ki gehrai ko samjhne ki koshish karte hain unhe pata chalta hai ki aise kam hi log hote hain jis cheez ko sweekar karte hain anyatha adhikaansh log is cheez me matlab hi nahi karta zindagi ji naukri kari bade bade parivar me jiya pata hi nahi chala kab samay nikal gaya adhikaansh logo ka dharm sirf aur sirf unke unke liye aur multi hi hai jise vaah apnapan aur dusre dharm hote toh bhi aisi forward deti kisi aur teesre maut ho gayi hai sahi rehta unko fark hai usko acche se samajhte hain sweekar karte hain aur dusro ko bhi bata do aur haan nashe me hi jeete hain aur chale jaate hain hum columbus ko dekh sakte hain is ne america ki khoj ki thi aur use hi laga tha ki unhe india ki khoj kar li aur marte dum tak uska pata chal hi nahi paya ki nishchit roop se kai log chale jaate hain

इंसान जिस धर्म में पैदा होता है उसी धर्म में अक्सर मरता है जबकि उसको पता ही नहीं होता कोई

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  1747
WhatsApp_icon
user

Santosh Singh indrwar

Business Consultant & Life Couch

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त संसार में एक ही धर्म है और वह है हिंदू धर्म संसार में जितने भी मनुष्य जन्म लेते हैं हिंदू धर्म में ही जन्म लेते हैं और हिंदू बनकर ही जन्म लेते हैं लेकिन उनके घर परिवार वाले उनके आगे आस-पड़ोस के लोग उसे उन्हें अपने धर्म मतलब एक विशेष धर्म की ओर खींच के ले जाते हैं जो उनके दिमाग में पहले से बसा हुआ है उनके उन्होंने पहले से उसे माना हुआ है उसका अनुसरण किया हुआ है

dost sansar me ek hi dharm hai aur vaah hai hindu dharm sansar me jitne bhi manushya janam lete hain hindu dharm me hi janam lete hain aur hindu bankar hi janam lete hain lekin unke ghar parivar waale unke aage aas pados ke log use unhe apne dharm matlab ek vishesh dharm ki aur khinch ke le jaate hain jo unke dimag me pehle se basa hua hai unke unhone pehle se use mana hua hai uska anusaran kiya hua hai

दोस्त संसार में एक ही धर्म है और वह है हिंदू धर्म संसार में जितने भी मनुष्य जन्म लेते हैं

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Acharya shree guru ji vyas /call-8898408005

Shreemad Bhagwat Katha, Ramkatha, Bhajan Sandhya Program , Mata Ki Chowki, Jagran , all Types Devosnal & Festival Program Contact Us- 8898408005

2:50
Play

Likes  4  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान किस धर्म में पैदा होता है उसी में अक्सर मरता है जबकि उसको पता नहीं होता कि वह धर्म सही है या गलत आप की राय हरिओम इंसान जब भी पैदा होता है कोई बालक जब पैदा होता है तो वह किसी न किसी के घर में पैदा होता उसका कोई माता-पिता होता ही है और अगर माता-पिता किसी धर्म को न मानकर के नास्तिक है तो भी बच्चे का जन्म तो हुआ है लेकिन अक्सर दुनिया में कुछ ही क्षेत्र ऐसे हैं जो किसी भी धर्म को नहीं मानते हैं कुछ लोग धर्म को माने अथवा न माने लेकिन उनके माता-पिता का जो धर्म है उसी परिवेश में पैदा होते हैं उसी में बढ़ते हैं लेकिन वह धार्मिक मान्यताओं को बहुत ज्यादा ना तो तू लेते हैं और ना ही उसमें शरीक होते हैं वह अपने काम से काम रखते हैं और परंपराओं के निर्वाह के लिए थोड़ा बहुत उसमें सम्मिलित हो जाते हैं धर्म सही है या गलत धर्म जिसे कहा गया है वह आप के अंतः करण में स्थित चेतना को जागृत करने का जो विधान है और उसकी जो विधियां है उस विधि और विधान उनको धर्म कहा गया है इसे हम चेतना को या ईश्वर को जान सकें इसके अलावा जो भी हमें बाहर रूप से दिखाई देती है वह सब हमारी परंपराएं हैं कि हमारे मन और मस्तिष्क को केवल प्रदूषित करते हैं जिसके कारण एक न एक हम मैंने आवरण जो है धर्म और परंपरा के नाम पर अपने मन और मस्तिष्क पर चढ़ा लेते हैं लेकिन वहां पर धर्म नहीं होता है और इन परंपराओं को कट्टरता के साथ जब एक दूसरे व्यक्ति पर थोपा जाता है तो वहां पर कटता पैदा होती है संघर्ष पैदा होता है और धर्म बाद में जितनी संघर्ष है वह इस कट्टरता का परिणाम है जबकि मूल रूप से धर्म के व्यवहार में सरलता विनम्रता निर्मलता है धर्म का मूल उद्देश्य मानव अपने आप में जीवन काल में किसी भी प्रकार के अवरोधों से उनका उन्मूलन करता हुआ मुक्त रूप से जीवन जीने की कला को जाने और सीखे जिसे हम मुक्त अवस्था कहते हैं मुक्ति कोई मरने के बाद नहीं होती मैंने के बाद में मुक्ति किसने देखी मुक्त अवस्था तो हमारे मन की अंतः करण में विलय के बाद ही जागृत होती है कृष्ण इसीलिए का अंत में था तो बता क्यों मेरा स्मरण करता हुआ अंत में मेरे को प्राप्त होगा जो जैसा चिंतन करेगा यहां पर यही आया कि हमारी मृत्यु में क्या बसा हुआ है और वही बरतिया जो है हमारी मृत्यु के बाद होंगी और तदनुसार ही हमारा अगले जन्म का जो शरीर मिलेगा उसी के अनुरूप होगा इसलिए धर्म सही है इसकी जिज्ञासा अपने जीवन में अगर आप अपनी अंतर इतना में जागृति चाहते हैं तो अवश्य करें जीवन में मुक्त होना सबसे बड़ी उपलब्धि है या उपलब्धि देने वाले संत समाज है लेकिन यहां पर संत किसको कहा गया है यह समझना आवश्यक होगा संत वही व्यक्ति है जो खत विकारों से रहित होकर के जिसमें त्रिगुणात्मक रजोगुण तमोगुण और सतोगुण का विशेष प्रभाव ना हो वह इन गुणों के अंतर्गत आधीन हो करके बर्ताव न करता हूं वहीं गुरु का स्वामी हूं उसे ही संत कहा गया है दैनिक जीवन में हमारे और संत के आवश्यकताओं में कोई विशेष फर्क नहीं होता है हो सकता है किस देश में फर्क हो लेकिन संत पुरुष ग्रस्त में भी हो सकता है सन्यास में भी हो सकता है बालक भी हो सकता है व्रत भी हो सकता है इस्त्री भी हो सकता है पुरुष भी हो सकता है कोई भी जिसकी वृत्तियों में कट विकार और त्रिगुणात्मक विधाएं ना हो वही व्यक्ति संत की परिभाषा में खरे उतरते हैं और वह जानते हैं कि व्यक्ति का उत्थान किस प्रकार होगा और कैसे होगा संत हमें विवेक की जागृति देते हैं जिस जागृति से हम अपना स्वयं का पुनरुद्धार करते हैं हमें दूसरे का उद्धार करने की आवश्यकता तो तब होती है जब हमारा अपना उद्धार हो गया हो हमारा मन निर्मल हो गया हो हमारा अंतःकरण शुद्ध हुआ हो हमारे मन के अंदर विकृतियां और त्रिगुणात्मक प्रभाव ना हो यह सारी वस्तुएं जो है हमें सदुपयोग करने के लिए ईश्वर ने दी है लेकिन हमें इनके आधी नहीं रहना है लेकिन हमारे परिवेश और वातावरण में हमें इनके अधीन बना दिया है क्योंकि वह इन परिवेश और अधिकता के कारण अपना लाभ मुझसे उठाना चाहते हैं वह हमें नहीं होना देना चाहते हैं क्योंकि उनकी आकांक्षाएं इच्छाएं तभी पूरी हो सकती हैं जब हम तदनुसार उनके अनुकूल होकर उनके कहे अनुसार चलें यह समाज का प्रवेश है इसलिए जो संस्कार देने की बात कही जाती है वह संस्कार एक लम्हा है जिस तरीके से तांबे या पीतल के बर्तनों में आप कलाई करते हैं तो उस कलाई को प्रशांत भाषा में संस्कार कहा जाता है किस तरीके से औषध मूल औषध में कुछ अन्य औषधियों को मिला करके उनको हम कहते हैं विशुद्ध कर रहे हैं तो संस्कार जो है कहने के लिए भी शुद्धता है लेकिन हम ऐसे संस्कार दे रहे हैं कि मानव जो है हमारे अपने अनुकूल चले चाहे वह राजनीतिक व्यवस्थाएं हो चाहे धार्मिक व्यवस्था हो पारिवारिक व्यवस्थाएं हैं चाहे वह सामाजिक व्यवस्था हैं अपने अनुकूल व्यक्ति को ढालने की जो प्रक्रिया है परिवार का परिवेश में भी सबसे पहले ही होता कि बच्चा को हम अपने अनुकूल व्यवहार में डालना चाहते हैं और उसे हम अपनी पहचान बनाना चाहते हैं कि बच्चा देखो यह हमारा है और यह अपने मां-बाप और परिवार के पूर्वजों की तरह ही व्यवहार कर रहा है यह संस्कार देना है लेकिन इन संस्कारों में बना हुआ व्यक्ति कभी मुक्त नहीं हो सकता क्योंकि वह परिवार के परिवेश में परिवार के लिए ही उसका एक धारा बनता है और वह उसी अनुरूप उतना ही व्यवहार करेगा उसका व्यवहार

insaan kis dharm me paida hota hai usi me aksar marta hai jabki usko pata nahi hota ki vaah dharm sahi hai ya galat aap ki rai hariom insaan jab bhi paida hota hai koi balak jab paida hota hai toh vaah kisi na kisi ke ghar me paida hota uska koi mata pita hota hi hai aur agar mata pita kisi dharm ko na maankar ke nastik hai toh bhi bacche ka janam toh hua hai lekin aksar duniya me kuch hi kshetra aise hain jo kisi bhi dharm ko nahi maante hain kuch log dharm ko maane athva na maane lekin unke mata pita ka jo dharm hai usi parivesh me paida hote hain usi me badhte hain lekin vaah dharmik manyataon ko bahut zyada na toh tu lete hain aur na hi usme sharique hote hain vaah apne kaam se kaam rakhte hain aur paramparaon ke nirvah ke liye thoda bahut usme sammilit ho jaate hain dharm sahi hai ya galat dharm jise kaha gaya hai vaah aap ke antah karan me sthit chetna ko jagrit karne ka jo vidhan hai aur uski jo vidhiyan hai us vidhi aur vidhan unko dharm kaha gaya hai ise hum chetna ko ya ishwar ko jaan sake iske alava jo bhi hamein bahar roop se dikhai deti hai vaah sab hamari paramparayen hain ki hamare man aur mastishk ko keval pradushit karte hain jiske karan ek na ek hum maine aavaran jo hai dharm aur parampara ke naam par apne man aur mastishk par chadha lete hain lekin wahan par dharm nahi hota hai aur in paramparaon ko kattartaa ke saath jab ek dusre vyakti par thopa jata hai toh wahan par katata paida hoti hai sangharsh paida hota hai aur dharm baad me jitni sangharsh hai vaah is kattartaa ka parinam hai jabki mul roop se dharm ke vyavhar me saralata vinamrata nirmalata hai dharm ka mul uddeshya manav apne aap me jeevan kaal me kisi bhi prakar ke avarodhon se unka unmulan karta hua mukt roop se jeevan jeene ki kala ko jaane aur sikhe jise hum mukt avastha kehte hain mukti koi marne ke baad nahi hoti maine ke baad me mukti kisne dekhi mukt avastha toh hamare man ki antah karan me vilay ke baad hi jagrit hoti hai krishna isliye ka ant me tha toh bata kyon mera smaran karta hua ant me mere ko prapt hoga jo jaisa chintan karega yahan par yahi aaya ki hamari mrityu me kya basa hua hai aur wahi baratiya jo hai hamari mrityu ke baad hongi aur tadanusar hi hamara agle janam ka jo sharir milega usi ke anurup hoga isliye dharm sahi hai iski jigyasa apne jeevan me agar aap apni antar itna me jagriti chahte hain toh avashya kare jeevan me mukt hona sabse badi upalabdhi hai ya upalabdhi dene waale sant samaj hai lekin yahan par sant kisko kaha gaya hai yah samajhna aavashyak hoga sant wahi vyakti hai jo khat vikaron se rahit hokar ke jisme trigunatmak rajogun tamogun aur satogun ka vishesh prabhav na ho vaah in gunon ke antargat adhin ho karke bartaav na karta hoon wahi guru ka swami hoon use hi sant kaha gaya hai dainik jeevan me hamare aur sant ke avashayaktaon me koi vishesh fark nahi hota hai ho sakta hai kis desh me fark ho lekin sant purush grast me bhi ho sakta hai sanyas me bhi ho sakta hai balak bhi ho sakta hai vrat bhi ho sakta hai istree bhi ho sakta hai purush bhi ho sakta hai koi bhi jiski vrittiyon me cut vikar aur trigunatmak vidhaen na ho wahi vyakti sant ki paribhasha me khare utarate hain aur vaah jante hain ki vyakti ka utthan kis prakar hoga aur kaise hoga sant hamein vivek ki jagriti dete hain jis jagriti se hum apna swayam ka punruddhar karte hain hamein dusre ka uddhar karne ki avashyakta toh tab hoti hai jab hamara apna uddhar ho gaya ho hamara man nirmal ho gaya ho hamara antahkaran shudh hua ho hamare man ke andar vikritiyan aur trigunatmak prabhav na ho yah saari vastuyen jo hai hamein sadupyog karne ke liye ishwar ne di hai lekin hamein inke aadhi nahi rehna hai lekin hamare parivesh aur vatavaran me hamein inke adheen bana diya hai kyonki vaah in parivesh aur adhikata ke karan apna labh mujhse uthana chahte hain vaah hamein nahi hona dena chahte hain kyonki unki akanchaye ichhaen tabhi puri ho sakti hain jab hum tadanusar unke anukul hokar unke kahe anusaar chalen yah samaj ka pravesh hai isliye jo sanskar dene ki baat kahi jaati hai vaah sanskar ek lamha hai jis tarike se tambe ya pital ke bartano me aap kalaai karte hain toh us kalaai ko prashant bhasha me sanskar kaha jata hai kis tarike se awasadhi mul awasadhi me kuch anya aushadhiyon ko mila karke unko hum kehte hain vishudh kar rahe hain toh sanskar jo hai kehne ke liye bhi shuddhta hai lekin hum aise sanskar de rahe hain ki manav jo hai hamare apne anukul chale chahen vaah raajnitik vyavasthaen ho chahen dharmik vyavastha ho parivarik vyavasthaen hain chahen vaah samajik vyavastha hain apne anukul vyakti ko dhalne ki jo prakriya hai parivar ka parivesh me bhi sabse pehle hi hota ki baccha ko hum apne anukul vyavhar me dalna chahte hain aur use hum apni pehchaan banana chahte hain ki baccha dekho yah hamara hai aur yah apne maa baap aur parivar ke purvajon ki tarah hi vyavhar kar raha hai yah sanskar dena hai lekin in sanskaron me bana hua vyakti kabhi mukt nahi ho sakta kyonki vaah parivar ke parivesh me parivar ke liye hi uska ek dhara banta hai aur vaah usi anurup utana hi vyavhar karega uska vyavhar

इंसान किस धर्म में पैदा होता है उसी में अक्सर मरता है जबकि उसको पता नहीं होता कि वह धर्म स

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:01
Play

Likes  314  Dislikes    views  3183
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न पैदा हुआ है उसी में मरता है उसको पता नहीं होता कि वह दम सही है विकी इंसान के अंदर कैसा होता है और अक्षय को सुधारने मरता है क्यों धर्म परिवर्तन इंसान बहुत कम करता है आपका चिंता यह है कि इंसान को भी मालूम नहीं होता वह धर्म सही है दूध की किताब धर्म की तत्वों को नहीं जानेंगे अपने धर्म को नहीं अपने धर्म का ज्ञान प्राप्त नहीं करेंगे तो आपको निश्चित रूप से नहीं मालूम किस भेद को मिटाने के लिए कि हमारा धर्म सही है हिंदू धर्म में पड़ेंगे आपको अपनी धड़कनों में जानता करना चाहिए और मैं तो यह कहता हूं कि हर धर्म में अच्छे गुण होते ही ज्यादा रखो होते हैं बहुत कम बुरे होते हैं तो अपने धर्म के अच्छे गुणों पार्क जाने लोगों को बताएं और यदि कोई बुरी गुण है अंधविश्वास है कुरीतियां हैं आपके धर्म में तो उनको दूर करने का प्रयास करें उनके विरुद्ध जम्मत जलाएं जैसे राजा राममोहन राय ने किया उन्होंने उन्हें सती प्रतापगढ़ी का कि उन्होंने सती प्रथा के विरुद्ध आंदोलन चलाया पता नहीं जी गलत है कि कोई व्यक्ति मर जाता है तो उसकी स्त्री को भी उसके संग जलाया जाए नहीं यह तो गलत है हिंदू धर्म किस प्रकार किया रजत बनाया और उसके बाद में उन्होंने अंग्रेजी सरकार को बाध्य किया लॉर्ड विलियम बेंटिक को बात किया उन्होंने 1829 में सती प्रथा के विरुद्ध बद्री कहूंगा राजा राममोहन राय हिंदू धर्म की सच्ची ज्ञाता थी उन्होंने हिंदू धर्म की कुरीति को मिटाने की कोशिश दूध कि आप धर्म पर जब तक जान प्राप्त नहीं करेंगे तब तक आपको आपके धर्म के विषय में ही मालूम नहीं होगा कि आपका धर्म सही है कि आपको बता दूं कि धर्म हर कोई सही होता है कोई धर्म नहीं होता है हम धर्म में धर्मावलंबियों में कुछ अंधविश्वासों फुंसियां होती हैं उन्हें दूर करने का हमको प्रयास करना चाहिए

aapka prashna paida hua hai usi me marta hai usko pata nahi hota ki vaah dum sahi hai vicky insaan ke andar kaisa hota hai aur akshay ko sudhaarne marta hai kyon dharm parivartan insaan bahut kam karta hai aapka chinta yah hai ki insaan ko bhi maloom nahi hota vaah dharm sahi hai doodh ki kitab dharm ki tatvon ko nahi jaanege apne dharm ko nahi apne dharm ka gyaan prapt nahi karenge toh aapko nishchit roop se nahi maloom kis bhed ko mitane ke liye ki hamara dharm sahi hai hindu dharm me padenge aapko apni dhadkanon me jaanta karna chahiye aur main toh yah kahata hoon ki har dharm me acche gun hote hi zyada rakho hote hain bahut kam bure hote hain toh apne dharm ke acche gunon park jaane logo ko bataye aur yadi koi buri gun hai andhavishvas hai kuritiyan hain aapke dharm me toh unko dur karne ka prayas kare unke viruddh jammat jalaen jaise raja rammohan rai ne kiya unhone unhe sati pratapagadhi ka ki unhone sati pratha ke viruddh andolan chalaya pata nahi ji galat hai ki koi vyakti mar jata hai toh uski stree ko bhi uske sang jalaya jaaye nahi yah toh galat hai hindu dharm kis prakar kiya rajat banaya aur uske baad me unhone angrezi sarkar ko badhya kiya lord william bentik ko baat kiya unhone 1829 me sati pratha ke viruddh badri kahunga raja rammohan rai hindu dharm ki sachi gyaata thi unhone hindu dharm ki kuriti ko mitane ki koshish doodh ki aap dharm par jab tak jaan prapt nahi karenge tab tak aapko aapke dharm ke vishay me hi maloom nahi hoga ki aapka dharm sahi hai ki aapko bata doon ki dharm har koi sahi hota hai koi dharm nahi hota hai hum dharm me dharmavalambiyon me kuch andhvishvaso phunsiyaan hoti hain unhe dur karne ka hamko prayas karna chahiye

आपका प्रश्न पैदा हुआ है उसी में मरता है उसको पता नहीं होता कि वह दम सही है विकी इंसान के

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  1391
WhatsApp_icon
user

Manish Dev

Motivational Speaker, Yoga-Meditation Guide, Spiritualist, Psycho-analyst, Astrologer, Spiritual Healer, Life Coach

3:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्म धर्म होता है धर्म के साथ सही गलत कुछ भी नहीं होता ऐसे यह प्रकृति है ना प्रकृति सही है या गलत प्रकृति ने भूकंप लाया लाखों मर गए बाढ़ आ गया प्राकृतिक आपदा किसी रूप में आगे तो आप क्या कहोगे प्रकृति सही है या गलत आप उसके बारे में नहीं सोचते इसलिए धर्म कभी भी सही या गलत नहीं होता आदमी के लिए सही और गलत हो सकती है चेक विचारधाराएं सही और गलत हो सकती हैं लेकिन धर्म जो है जिसे सनातन कहा गया है धर्म शब्द का प्रयोग इसलिए किसी आप ही के इस वोकल में ही कोई पीछे ने पूछा था कि धर्म मजहब यह सब क्या होता है तो मजहब अलग चीजें धर्म अलग चीजें रिलीजन अलग चीज है और धर्म अलग चीजें धर्म का तात्पर्य धारण रिलीजन का तात्पर्य जो है बॉन्डिंग से और जो मजहब है वह भी एक सामाजिक था उसमें कॉमेडी है लेकिन धर्म एक व्यक्तिगत चीज है व्यक्तिगत आस्था है आपका व्यक्तिगत है कि आपने क्या धारण किया है वही आपका धर्म है ठीक तो इसलिए धर्म कभी आपने जो धारण किया है वह आपका धर्म बन जाता है और जब हम सनातन को धारण करते हैं ईश्वरीय सत्ता को धारण करते हैं उसको हम अपने जीवन में अपना लक्ष्य बना लेते हैं तो फिर उसमें सही गलत वाली कोई बात नहीं होती है इसलिए इस भावना से मुक्त रहकर धर्म में पैदा हुआ उसी में अक्सर बढ़ता है जबकि उसको पता नहीं होता कि वह धर्म सही है या गलत है तो उसे अनुसंधान करना चाहिए कि उसे क्या धारण करना है वह सत्य को धारण करें जो धारण करने योग्य है इसलिए कहा गया है संसार में प्रत्येक वस्तु परिवर्तनशील है तो वह धारण करने योग्य नहीं है इस पर परिवर्तनशील नहीं है सनातन है जो जो सनातन है वह धारण करने योग्य है जो सनातन नहीं है वह धारण करने योग्य नहीं है वह स्वर है जो नशा क्षणभंगुर है वह धारण करने योग्य नहीं है जो सनातन ईश्वर है वही धारण करने योग्य है और जो धारण करने योग्य है वही धर्म है तो धारण करने से धर्म है हार्ली जबजब का डेफिनिशन अलग है तो यह इस बात को समझना होगा कि तो यहां पर यह प्रश्न ही गलत हो जाएगा कि धर्म सही है या गलत इसका यह आप उस परिवेश से पूछ रहे हैं जहां पर आप पधारो बजा बार लिसन एक मानते हैं लेकिन ये तीनों एक नहीं है तीनों का शाब्दिक अर्थ 12 लिटरल मीनिंग होना चाहिए तीनों का वही अलग अलग अलग भाषा के लैटिन भाषा की रैली गियर वर्ड से बना है जिसका अर्थ होता है बॉन्डिंग अर्थात जोड़ने का काम करना एक दूसरे को आप जो ईएस का मतलब ही होता है ग्रुप समाज वहां पर बहुत सारे लोग हैं अपने मजहब अपने संप्रदाय को के विकास के लिए वह काम करते हैं और धर्म एक व्यक्तिगत विषय है एक व्यक्ति ने क्या धारण कर रखा है जूस धारण कर रखा है उसका धर्म है अगर उसने नश्वर संसार को धारण किया तो नश्वर यह क्या शादी हुई तो आपने कहा धर्मपत्नी क्योंकि आपने धारण कितना इसी प्रकार से यह धमकी को परिभाषित होता तो वहां पर सही और गलत होने का मतलब नहीं है सनातन को धारण करना ही धर्म जो धारण करने योग्य है वह सनातन ईश्वर है उसको धारण करना ही धर्म है

dharm dharm hota hai dharm ke saath sahi galat kuch bhi nahi hota aise yah prakriti hai na prakriti sahi hai ya galat prakriti ne bhukamp laya laakhon mar gaye baadh aa gaya prakirtik aapda kisi roop me aage toh aap kya kahoge prakriti sahi hai ya galat aap uske bare me nahi sochte isliye dharm kabhi bhi sahi ya galat nahi hota aadmi ke liye sahi aur galat ho sakti hai check vichardharaen sahi aur galat ho sakti hain lekin dharm jo hai jise sanatan kaha gaya hai dharm shabd ka prayog isliye kisi aap hi ke is vocal me hi koi peeche ne poocha tha ki dharm majhab yah sab kya hota hai toh majhab alag cheezen dharm alag cheezen religion alag cheez hai aur dharm alag cheezen dharm ka tatparya dharan religion ka tatparya jo hai bonding se aur jo majhab hai vaah bhi ek samajik tha usme comedy hai lekin dharm ek vyaktigat cheez hai vyaktigat astha hai aapka vyaktigat hai ki aapne kya dharan kiya hai wahi aapka dharm hai theek toh isliye dharm kabhi aapne jo dharan kiya hai vaah aapka dharm ban jata hai aur jab hum sanatan ko dharan karte hain ishwariya satta ko dharan karte hain usko hum apne jeevan me apna lakshya bana lete hain toh phir usme sahi galat wali koi baat nahi hoti hai isliye is bhavna se mukt rahkar dharm me paida hua usi me aksar badhta hai jabki usko pata nahi hota ki vaah dharm sahi hai ya galat hai toh use anusandhan karna chahiye ki use kya dharan karna hai vaah satya ko dharan kare jo dharan karne yogya hai isliye kaha gaya hai sansar me pratyek vastu parivartanshil hai toh vaah dharan karne yogya nahi hai is par parivartanshil nahi hai sanatan hai jo jo sanatan hai vaah dharan karne yogya hai jo sanatan nahi hai vaah dharan karne yogya nahi hai vaah swar hai jo nasha kshanabhangur hai vaah dharan karne yogya nahi hai jo sanatan ishwar hai wahi dharan karne yogya hai aur jo dharan karne yogya hai wahi dharm hai toh dharan karne se dharm hai harli jabjab ka definition alag hai toh yah is baat ko samajhna hoga ki toh yahan par yah prashna hi galat ho jaega ki dharm sahi hai ya galat iska yah aap us parivesh se puch rahe hain jaha par aap padhaaro baja baar listen ek maante hain lekin ye tatvo ek nahi hai tatvo ka shabdik arth 12 literal meaning hona chahiye tatvo ka wahi alag alag alag bhasha ke latin bhasha ki rally gear word se bana hai jiska arth hota hai bonding arthat jodne ka kaam karna ek dusre ko aap jo ES ka matlab hi hota hai group samaj wahan par bahut saare log hain apne majhab apne sampraday ko ke vikas ke liye vaah kaam karte hain aur dharm ek vyaktigat vishay hai ek vyakti ne kya dharan kar rakha hai juice dharan kar rakha hai uska dharm hai agar usne nashwar sansar ko dharan kiya toh nashwar yah kya shaadi hui toh aapne kaha dharmpatni kyonki aapne dharan kitna isi prakar se yah dhamki ko paribhashit hota toh wahan par sahi aur galat hone ka matlab nahi hai sanatan ko dharan karna hi dharm jo dharan karne yogya hai vaah sanatan ishwar hai usko dharan karna hi dharm hai

धर्म धर्म होता है धर्म के साथ सही गलत कुछ भी नहीं होता ऐसे यह प्रकृति है ना प्रकृति सही है

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user

मनोज सैनी

Business Planning Manager, Author and RTI Activist.

4:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार वाले की व्यक्तिगत राय है कि आपका यह कहना बिल्कुल ठीक है कि इंसान जीता में पैदा होता है कि मैं अक्सर मर्द बहुत कम बार होता है कि इंसान एक धर्म में पैदा होता है उसमें हम परिवर्तन करना भी अपने आप में एक बहुत बड़ा चैलेंज आपको लोग बहुत संभावना से देखना शुरू कर देते हैं तो आपको अपना धर्म समझ आ रहा है या नहीं आ रहा है आप उसमें कमियां लग रही है नहीं लग रही है इसके बावजूद भी आप का मन है या नहीं आ सकते करने का या किसी और धर्म को किस करना चाहते हैं इसके बावजूद भी धर्म परिवर्तन करना हमारे लिए हमारी सोसाइटी में बहुत बड़ा विजन होता है जिस धर्म में पैदा होते ही क्वेश्चन था कि पता ही नहीं होता क्यों कर रही है मिश्री कोई भी धर्म इस दुनिया में जितने भी धर्म है इनिशियली वह धर्म स्टार्ट हुए या तो स्टार्टिंग कब पीरियड थे उनमें कोई धर्म कभी भी कोई धर्म गलत है लेकिन धर्म में स्लिपफॉर्म हुए और जो आज हम फॉलो करते हैं इतना लगा सकते कि आप उसका विकृत रूप फॉलो कर रहे हैं इसीलिए किसी मोमेंट के हमेशा लगता है कि अभी हमारे धर्म में 1 लोगों ने अपने फायदे के लिए कहीं पर तुम भूल बस अज्ञानता व या कहीं पर चालाकी है अपने फायदे के लिए धर्म की व्याख्या व्याख्या ही बदल चीजों में जिससे धर्म होता है कोई भी मोड़ कर दिया ओर से जानने के बजाय उसको खुद हर धर्म में कुछ ना कुछ धार्मिक ग्रंथ होते हैं जो धर्म ग्रंथों को पढ़कर कुश से अपनी व्याख्या सेट करने की विधि द्वारा गर्म कॉलिंग कर दिया गया है गलत तरीके से अपने मन मुताबिक उसको समझ कर आगे बढ़ने की जब आप अपने धर्म को सबसे एडिट करना स्टार्ट करेंगे उसे समझना स्टार्ट करेंगे तो आप किसी धर्म को मानते हो रहा है कि धर्म कभी गलत नहीं होता व्यक्ति ही गलत होता है उसको मानने वाले लोगों ने उसको गलत तरह से प्रजेंट कर दिया कांसेप्ट लेना अगर आप अपनी पिक के देखी होगी मेरे को बता नहीं आपने पीके देखी नहीं देखी आपने उससे क्या लिया क्या समझा क्या नहीं समझा मैं आपका एडवाइज करूंगा किसी को एक बार वापस समझने की कोशिश करो कि वह क्या मैसेज देने की कोशिश कर रहे हैं कैसे मटका रे तो उस कांसेप्ट पर समझने की कोशिश करो कि मैं नजरों से बचने की कोशिश कर और खुद से धर्म को समझने क्वेश्चन कभी बनेगा ही नहीं कि हम जिस धर्म में पैदा हुए थे हम उसी धर्म में क्यों माता धन्यवाद
