हड्डी क्यों टूटती है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नॉर्मल हड्डी टूटना ऑस्ट्रे वर्सेस के कारण होता है राष्ट्रपति इसमें बोल हड्डियों से क्या से भी कमी हो जाने की वजह से होता है और हड्डियों को स्वस्थ रखने के लिए आपको और ज्यादा से ज्यादा कैल्शियम और विटामिन सी की मात्रा ज्यादा से ज्यादा लेना रहता है अगर आप लेते हैं तो आप की हड्डी मजबूत रहती है और नॉर्मल ही हड्डी हॉस्पिटल्स इसकी वजह से टूटते हैं और एक्सीडेंट ली तो हड्डी टूटी सकते हैं वह नेचुरल कौन है लेकिन नेशनल पास यह है कि ओस्टिबों इसकी ऑस्टियोपोरोसिस की वजह से हड्डी होती है

normal haddi tutana astre versus ke karan hota hai rashtrapati isme bol haddiyon se kya se bhi kami ho jaane ki wajah se hota hai aur haddiyon ko swasth rakhne ke liye aapko aur zyada se zyada calcium aur vitamin si ki matra zyada se zyada lena rehta hai agar aap lete hain toh aap ki haddi majboot rehti hai aur normal hi haddi hospitals iski wajah se tutate hain aur accident li toh haddi tuti sakte hain vaah natural kaun hai lekin national paas yah hai ki ostibon iski Osteoporosis ki wajah se haddi hoti hai

नॉर्मल हड्डी टूटना ऑस्ट्रे वर्सेस के कारण होता है राष्ट्रपति इसमें बोल हड्डियों से क्या से

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kanhaiya Bhardwaj

Yoga Expert, M D Panchgavya, Spiritual ,National & Motivational Speaker

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हड्डी कमजोर होने का कारण सबसे कैल्शियम की कमी और होता क्या है फ्री में बहुत अधिक मांस बढ़ने लगता है तो हड्डी कमजोर हो जाती सबसे अच्छा है कम से कम आधा घंटा सिकाई करें तो आपके हड्डियों से संबंधित कोई भी बीमारी है दवा है और सबसे महंगी दवा है तू जो सुबह 8:00 से 9:10 बजे के बीच में आप धूप में आधा घंटा एक घंटा कपड़े खोल करके या हल्के कपड़े बंद करके बैठा तरी आपकी समझ कर दो

haddi kamjor hone ka karan sabse calcium ki kami aur hota kya hai free me bahut adhik maas badhne lagta hai toh haddi kamjor ho jaati sabse accha hai kam se kam aadha ghanta sikai kare toh aapke haddiyon se sambandhit koi bhi bimari hai dawa hai aur sabse mehengi dawa hai tu jo subah 8 00 se 9 10 baje ke beech me aap dhoop me aadha ghanta ek ghanta kapde khol karke ya halke kapde band karke baitha tari aapki samajh kar do

हड्डी कमजोर होने का कारण सबसे कैल्शियम की कमी और होता क्या है फ्री में बहुत अधिक मांस बढ़न

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  345
WhatsApp_icon
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अचानक से दी हट्टी पर दबाव पड़े या हड्डी पर एकाएक आप कहीं गिर जाते हो तो हड्डी पर चोट लगती है वह गैरी अगर होए तो हड्डी आपकी टूट सकती है तो हड्डी क्यों टूटती है कोई कारण भी दे देना जो उम्र दा औरतें होती है उसमें पैरा थायराइड हार्मोन कम हो जाते हैं इसलिए हड्डी बार-बार टूटती है आजकल की दिनचर्या में लोग धूप का टेबल नहीं करते हैं उनमें विटामिन D3 की कमी हो जाती है इस वजह से हड्डियां कमजोर हो जाती है और हड्डी जल्दी टूट जाती है तो हड्डी टूटने का ने जो सवाल किया उसका बहुत बढ़िया जवाब है यदि आप इसका पूरा जवाब पढ़ना चाहते तो आप गूगल में सर्च कर लेंगे तो आपको बहुत बड़े मिल जाएंगे

achanak se di hatti par dabaav pade ya haddi par ekaek aap kahin gir jaate ho toh haddi par chot lagti hai vaah gairi agar hoe toh haddi aapki toot sakti hai toh haddi kyon tootati hai koi karan bhi de dena jo umar the auraten hoti hai usme paira thyroid hormone kam ho jaate hain isliye haddi baar baar tootati hai aajkal ki dincharya mein log dhoop ka table nahi karte hain unmen vitamin D3 ki kami ho jaati hai is wajah se haddiyan kamjor ho jaati hai aur haddi jaldi toot jaati hai toh haddi tutne ka ne jo sawaal kiya uska bahut badhiya jawab hai yadi aap iska pura jawab padhna chahte toh aap google mein search kar lenge toh aapko bahut bade mil jaenge

अचानक से दी हट्टी पर दबाव पड़े या हड्डी पर एकाएक आप कहीं गिर जाते हो तो हड्डी पर चोट लगती

Romanized Version
Likes  237  Dislikes    views  2638
WhatsApp_icon
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की हड्डी टूटने का सबसे बड़ा कारण यह है जब हम बुढ़ापा हमारा आता है तो हमारी हड्डियां कमजोर होने लगती है इस वजह से टूट जाती हैं और दूसरी बात ना कर आत्म जब हम सोच रखने लगते हैं तो हमारी हटिया धीरे-धीरे कमजोर होने लगती है इसलिए पॉजिटिव सोच रखें और अपने आप को हेल्दी फूल बनाए रखें

ki haddi tutne ka sabse bada karan yah hai jab hum budhapa hamara aata hai toh hamari haddiyan kamjor hone lagti hai is wajah se toot jaati hain aur dusri baat na kar aatm jab hum soch rakhne lagte hain toh hamari hatiya dhire dhire kamjor hone lagti hai isliye positive soch rakhen aur apne aap ko healthy fool banaye rakhen

की हड्डी टूटने का सबसे बड़ा कारण यह है जब हम बुढ़ापा हमारा आता है तो हमारी हड्डियां कमजोर

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  908
WhatsApp_icon
play
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई मेरे हड्डी भी तो एक समान मांगे तो लकड़ी है लेकिन आपकी जान की हड्डी होती ना प्यारे भाई यह बहुत ही मजबूत होती है शायद इसको इंग्लिश में भी मर कहते हैं यह बहुत ही मजबूत होती और हड्डी टूटने का कारण यह है जब आप अपने शरीर पर जिस अंग को आपके टूटना है उसके सहन क्षमता से अधिक हड्डी के सहन क्षमता से अधिक भार लगा दिया जाता है वह फेल हो जाता है फेल होने का मतलब टूट जाता है और यह कृति लोग का किराया कितना बुरा होता है कि वह एकदम पाउडर के तरीके से 12 के साथ देखे हैं मैंने की हड्डी का पाउडर की तरीके से हो गई थी और कई केस में सिर्फ हड्डियां टूटती है क्या क्रेगा जाता है उन में उन को पुनः दवा के द्वारा ठीक कर दिया जाता है अच्छा लगा हो तो लाइक करें शेयर करें कमेंट करें जय हिंद जय भारत वंदे मातरम

bhai mere haddi bhi to ek saman mange to lakadi hai lekin aapki jaan ki haddi hoti na pyare bhai yeh bahut hea majboot hoti hai shayad isko english mein bhi mar kehte hain yeh bahut hea majboot hoti aur haddi tutane ka karan yeh hai jab aap apne sharir per jisha amg co aapke tutuna hai uske shahan kshamta se adhik haddi K shahan kshamta se adhik bhaar laga diya jaata hai wah phel ho jaata hai phel hone ka matlab toot jaata hai aur yeh kruti log ka kiraya kitna bura hota hai qi wah ekdam powder K tarike se 12 K sathe dekhe hain maine ki haddi ka powder ki tarike se ho gi thi aur kai case mein sirf haddiyan tootati hai kya krega jaata hai un mein un co punah davaa K dwara thik car diya jaata hai accha laga ho to like karein share karein comment karein jai hind jai bharat vande matram

भाई मेरे हड्डी भी तो एक समान मांगे तो लकड़ी है लेकिन आपकी जान की हड्डी होती ना प्यारे भाई

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हड्डी इसलिए टूटती है क्योंकि इसमें कैल्शियम की बहुत कम मात्रा हो जाती मतलब की कैल्शियम की कमी हो जाती इस कारण यह हड्डी टूट जाती है

haddi isliye tootati hai kyonki isme calcium ki bahut kam matra ho jaati matlab ki calcium ki kami ho jaati is karan yah haddi toot jaati hai

हड्डी इसलिए टूटती है क्योंकि इसमें कैल्शियम की बहुत कम मात्रा हो जाती मतलब की कैल्शियम की

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की हड्डियां टूटती है उसकी एक वजह है कि ओस्टियोजेनेसिस इंपरफेक्टा जो होता है यह डिजीज होता है जिसके अंदर में जो आपकी बहुत है वह बहुत ज्यादा अभी को जाती है और वह दिल ही टूट जाती है भजन अली हड्डियां तभी और टूटी है जबकि उसके ऊपर में कोई प्रेशर पड़ता है तो वह अचानक से जो है वह टूट जाती है

ki haddiyan tootati hai uski ek vajaha hai qi ostiyojenesis imparafekta joe hota hai yeh disease hota hai jiske andorra mein joe aapki bahut hai wah bahut jyada abhi co jaati hai aur wah dil hea toot jaati hai bhajan ali haddiyan tabhi aur tutti hai jbki uske upar mein koi pressure padata hai to wah achanak se joe hai wah toot jaati hai

की हड्डियां टूटती है उसकी एक वजह है कि ओस्टियोजेनेसिस इंपरफेक्टा जो होता है यह डिजीज होता

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  230
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!