शरद पूर्णिमा का क्या महत्व है इस दिन ऐसा क्या करना चाहिए जिससे हमें लाभ हो?...


user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरद पूर्णिमा का व्रत राधा कृष्णा के आदिवासी माता नवदुर्गा जन्म का दिवस है और उस दिन चंद्रमा कितने धरा पर विशेष ध्यान रखें बरसाती है इस दिन भगवान की खीर बनाते हैं साबूदाने की खीर बनाते हैं और उसे अर्धरात्रि में रखकर भगवान की पूजा पाठ कर इस खेल को प्रसाद के रूप में ग्रहण किया जाता है ऐसी मान्यता है कि अत्यंत पवित्र और विशेष महत्त्व वाली होती है वह हमारे उस प्रसाद में खेल में समाहित होती है और वह खीर खाने से हम विरोधी

sharad poornima ka vrat radha krishna ke adiwasi mata navdurga janam ka divas hai aur us din chandrama kitne dhara par vishesh dhyan rakhen barsathi hai is din bhagwan ki kheer banate hain sabudane ki kheer banate hain aur use ardharatri me rakhakar bhagwan ki puja path kar is khel ko prasad ke roop me grahan kiya jata hai aisi manyata hai ki atyant pavitra aur vishesh mahatva wali hoti hai vaah hamare us prasad me khel me samahit hoti hai aur vaah kheer khane se hum virodhi

शरद पूर्णिमा का व्रत राधा कृष्णा के आदिवासी माता नवदुर्गा जन्म का दिवस है और उस दिन चंद्रम

Romanized Version
Likes  276  Dislikes    views  4918
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सड़क पर कि मैं एक हिंदू का फेस्टिवल है जो कि फुल मून डे सेलिब्रेट किया जाता है हिंदू लूनर कैलेंडर के हिसाब से और यह मुस्लिम सितंबर या अक्टूबर के महीने में होता है माना जाता है कि जब समुद्र मंथन से अमृत लेकर जाया जा रहा था स्वर्ग लोक तक तो बीच बीच रास्ते में जब से आप ने दिखाया जाता तो और कुछ अलग के उस कलर्स मैसेज धरती पर गिरी थी इसलिए लोग स्वरात को पहचान की रोशनी में खीर बनाकर रखते हैं इस उम्र की रोशनी जबकि पड़ती है तो उसमें भी अमृता जाता है जिसको खाने से जितने भी आपके शरीर में बीमारियां होती हैं और ठीक हो जाती है

sadak par ki main ek hindu ka festival hai jo ki full moon day celebrate kiya jata hai hindu lunar calendar ke hisab se aur yah muslim september ya october ke mahine mein hota hai mana jata hai ki jab samudra manthan se amrit lekar jaya ja raha tha swarg lok tak toh beech beech raste mein jab se aap ne dikhaya jata toh aur kuch alag ke us colors massage dharti par giri thi isliye log swarat ko pehchaan ki roshni mein kheer banakar rakhte hain is umr ki roshni jabki padti hai toh usme bhi amrita jata hai jisko khane se jitne bhi aapke sharir mein bimariyan hoti hain aur theek ho jaati hai

सड़क पर कि मैं एक हिंदू का फेस्टिवल है जो कि फुल मून डे सेलिब्रेट किया जाता है हिंदू लूनर

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  322
WhatsApp_icon
play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शरद पूर्णिमा के दिन जो है वह जान की रोशनी बहुत अच्छी हो तेरा ऐसा बोला जाता है कि उसमें से जो है वह अमृत की वर्षा होती है इसलिए इस दिन को मनाने के लिए जो है लोग आखिर बनाते है घर के बाहर रखते हैं और उसमें जब वह चांद की रोशनी में उसको रखा जाता है और फिर ऐसा बोला जाता है कि इसका जो है बहुत ज्यादा लाइक अमृत बरसता है तो उसका ही मतलब होता है कि जितने भी डिजीज वगैरह होते हैं अगर आप यह करेंगे तो नीतीश जो है आपको आपकी बॉडी में नहीं लगेंगे और आपकी तो सेहत है वह अच्छी रहेगी तो उस दिन का यही महत्व है

sharad poornima ke din jo hai vaah jaan ki roshni bahut achi ho tera aisa bola jata hai ki usme se jo hai vaah amrit ki varsha hoti hai isliye is din ko manane ke liye jo hai log aakhir banate hai ghar ke bahar rakhte hai aur usme jab vaah chand ki roshni mein usko rakha jata hai aur phir aisa bola jata hai ki iska jo hai bahut zyada like amrit barasta hai toh uska hi matlab hota hai ki jitne bhi disease vagera hote hai agar aap yah karenge toh nitish jo hai aapko aapki body mein nahi lagenge aur aapki toh sehat hai vaah achi rahegi toh us din ka yahi mahatva hai

शरद पूर्णिमा के दिन जो है वह जान की रोशनी बहुत अच्छी हो तेरा ऐसा बोला जाता है कि उसमें से

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  382
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!