आजकल चापलूस लोग ज़्यादा सफल होते ऐसा क्यों?...


play
user

Saurabh Kumar

Biology student

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चापलूस लोग ज्यादा सफल होते हैं सही बात है आपको कहना बिल्कुल सही है कि लोगों को अपनी प्रसन्नता सुनने की आदत हो गई है अच्छा लगता है कोई अगर आप के बारे में प्रसन्नता है कर रहा है आपकी भाई कर रहा है तो आपको अच्छा लगेगा और वह बेटी यह नहीं जानता है कि वह उसकी जब लड़ाई कर रहा है उस सच में बढ़ाई है उसका या फिर वह इससे चापलूसी कर रहा है अगर कोई व्यक्ति किसी काम को करवाना चाह रहा है और मैं बगैर चापलूसी के वह काम करेगा नहीं अगर उसके सामने उसके बारे में अच्छी-अच्छी बातें बोल दे कुछ चापलूसी करते हैं वह व्यक्ति खुश हो जाता है उसका काम कर देता है इसलिए चापलूसी करने वाले व्यक्ति ज्यादा सफल होते हैं क्योंकि लोगों को अपने आप पर खुद संयम नहीं है दूसरे के मुंह से अपनी बड़ाई सुनना चाहते हैं अपने दूसरे के मुंह से अपनी प्रशंसा सुनना चाहते हैं इसलिए चापलूस लोग ज्यादा सफल होते हैं

chaplus log zyada safal hote hain sahi baat hai aapko kehna bilkul sahi hai ki logo ko apni prasannata sunne ki aadat ho gayi hai accha lagta hai koi agar aap ke bare mein prasannata hai kar raha hai aapki bhai kar raha hai toh aapko accha lagega aur vaah beti yah nahi jaanta hai ki vaah uski jab ladai kar raha hai us sach mein badhai hai uska ya phir vaah isse chaaplusi kar raha hai agar koi vyakti kisi kaam ko karwana chah raha hai aur main bagair chaaplusi ke vaah kaam karega nahi agar uske saamne uske bare mein achi achi batein bol de kuch chaaplusi karte hain vaah vyakti khush ho jata hai uska kar deta hai isliye chaaplusi karne waale vyakti zyada safal hote hain kyonki logo ko apne aap par khud sanyam nahi hai dusre ke mooh se apni badaai sunana chahte hain apne dusre ke mooh se apni prashansa sunana chahte hain isliye chaplus log zyada safal hote hain

चापलूस लोग ज्यादा सफल होते हैं सही बात है आपको कहना बिल्कुल सही है कि लोगों को अपनी प्रसन्

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  457
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!