राजपूत हूँ , क्या मुझे ऐटिटूड करना गलत है?...


play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है राजपूत हो क्या मुझे एटीट्यूड करना गलत है राजपूत अगर आप का जन्म हुआ और जब जन्म होता है और समझ लीजिए कि आप की विनती चेंज हो गई अब राजपूत के बदले किसी मुसलमान के पास चले गए कृषि कृषि के पास चले गए या किसी हिंदू में कहीं किसी और के पास चले जाए तो सोचिए उस टाइम क्या आपको पता चलता है कि मैं राजपूत हूं हम एटीट्यूड रखेंगे नहीं ना आप खुद को मुसलमान समझते या तो आप खुद को खुद ही समझते हैं खुदको सिर्फ हिंदू समझते नॉर्मल हिंदू में जो कास्ट आते हैं वह समझते चाहे वह बड़ी कास्ट हो छोटी कास्ट वाइज है अब वही समझते हैं तब करते तो क्या तब आपको पता चलता कि आप राजपूत हो नहीं ना तो एक इंसान की नाते एक इंसानियत के नाते एटीट्यूड रखना गलत बात है गलत गलत है मत रखे थे लेकिन पॉजिटिव एटीट्यूड होना चाहिए किसी का नुकसान ना हो किसी का भी नुकसान ना हो चाहे वह इंसान हो चाहे वह जानवर हो किसी का भी नुकसान नहीं होना चाहिए जीवन जो जीवित इंसान है जो सांस लेता है वैसे ही इंसान और मनुष्य जानवर किसी का भी जीवित जो जीवित है सजीव है उसका नुकसान नहीं होना चाहिए उसे इंसानियत बोलते उसे एटीट्यूड बोलते हैं और जिस एटीट्यूड से किसी का नुकसान हो वह एटीट्यूड सही नहीं होता है चाहे वो राजपूत हो या कोई भी इंसान हो अब आपको सोचना है आप सोचिए आपको क्या करना है मैंने तो बता दिया आपको कि आपका एटीट्यूड गलत है या सही है गुड नाइट टेक केयर एंजॉय

aapka prashna hai rajput ho kya mujhe attitude karna galat hai rajput agar aap ka janam hua aur jab janam hota hai aur samajh lijiye ki aap ki vinati change ho gayi ab rajput ke badle kisi muslim ke paas chale gaye krishi krishi ke paas chale gaye ya kisi hindu mein kahin kisi aur ke paas chale jaaye toh sochiye us time kya aapko pata chalta hai ki main rajput hoon hum attitude rakhenge nahi na aap khud ko muslim samajhte ya toh aap khud ko khud hi samajhte hain khudko sirf hindu samajhte normal hindu mein jo caste aate hain vaah samajhte chahen vaah badi caste ho choti caste wise hai ab wahi samajhte hain tab karte toh kya tab aapko pata chalta ki aap rajput ho nahi na toh ek insaan ki naate ek insaniyat ke naate attitude rakhna galat baat hai galat galat hai mat rakhe the lekin positive attitude hona chahiye kisi ka nuksan na ho kisi ka bhi nuksan na ho chahen vaah insaan ho chahen vaah janwar ho kisi ka bhi nuksan nahi hona chahiye jeevan jo jeevit insaan hai jo saans leta hai waise hi insaan aur manushya janwar kisi ka bhi jeevit jo jeevit hai sajeev hai uska nuksan nahi hona chahiye use insaniyat bolte use attitude bolte hain aur jis attitude se kisi ka nuksan ho vaah attitude sahi nahi hota hai chahen vo rajput ho ya koi bhi insaan ho ab aapko sochna hai aap sochiye aapko kya karna hai maine toh bata diya aapko ki aapka attitude galat hai ya sahi hai good night take care enjoy

आपका प्रश्न है राजपूत हो क्या मुझे एटीट्यूड करना गलत है राजपूत अगर आप का जन्म हुआ और जब जन

Romanized Version
Likes  385  Dislikes    views  4320
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!