विधि-विधान और संविधान में क्या अंतर है?...


user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,Youtube(rastraniti)

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे पहले भारत के शहीद हुए सैनिकों को श्रद्धांजलि और चीन की चालबाजी यों का शिकार हुए और उन चीन के खिलाफ अगर आपको वीडियोस देखनी है तो मेरे चैनल को आप सब्सक्राइब जरूर कर सकते हैं यूट्यूब पर जा करके उसका लिंक मैंने दिया हुआ है अब बात करते हैं कि विधि-विधान और संविधान में क्या अंतर है विधि विधान आईपीसी सीआरपीसी की किताबों को भी कहते हैं क्योंकि दंड संहिता में होती हैं जो किए गए अपराध के अनुपात में दंड देती है संविधान देश की राजनीतिक और सामाजिक व्यवस्था का एक शाखा है जिसके आधार पर देश चलता है या विधि विधान को आप धार्मिक प्राचीन परंपराओं से भी जोड़ सकते हैं तो कुछ इस तरीके का यह सिस्टम है

dekhiye sabse pehle bharat ke shaheed hue sainikon ko shraddhaanjali aur china ki chalbaji yo ka shikaar hue aur un china ke khilaf agar aapko videos dekhni hai toh mere channel ko aap subscribe zaroor kar sakte hain youtube par ja karke uska link maine diya hua hai ab baat karte hain ki vidhi vidhan aur samvidhan me kya antar hai vidhi vidhan ipc crpc ki kitabon ko bhi kehte hain kyonki dand sanhita me hoti hain jo kiye gaye apradh ke anupat me dand deti hai samvidhan desh ki raajnitik aur samajik vyavastha ka ek shakha hai jiske aadhar par desh chalta hai ya vidhi vidhan ko aap dharmik prachin paramparaon se bhi jod sakte hain toh kuch is tarike ka yah system hai

देखिए सबसे पहले भारत के शहीद हुए सैनिकों को श्रद्धांजलि और चीन की चालबाजी यों का शिकार हुए

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  430
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!