दुर्गा पूजा किसे कहते हैं?...


user
0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पूछा गया प्रश्न है दुर्गा पूजा कौन से महीने में रहता है तो इसका उत्तर मैं आपको बता दूं दोस्तों दुर्गा पूजा सितंबर और अक्टूबर के महीने में होता है जी हां भारत में जो दुर्गा पूजा होता है वह सितंबर और अक्टूबर के महीनों में होता है

aapka poocha gaya prashna hai durga puja kaun se mahine mein rehta hai toh iska uttar main aapko bata doon doston durga puja september aur october ke mahine mein hota hai ji haan bharat mein jo durga puja hota hai vaah september aur october ke mahinon mein hota hai

आपका पूछा गया प्रश्न है दुर्गा पूजा कौन से महीने में रहता है तो इसका उत्तर मैं आपको बता दू

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  897
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुर्गा पूजा किसे कहते हैं तो दुर्गा पूजा जो है अब उसे कल विजयदशमी है दुर्गा पूजा फेस्टिवल पूरे भारत में धूमधाम से मनाया जाता है और सब के नाम से भी जाना जाता है अर्थात जब दक्षिण एशिया में मनाए जाने वाले एक आशिक हिंदू पर्व है इसमें हिंदू देवी दुर्गा की पूजा की जाती है और यह 6 दिन की जय महा लिया महा सप्तमी अष्टमी नवमी और विजयदशमी के रूप में मनाया जाता है और दुर्गा पूजा को मनाने की तिथि हिंदू पंचांग के अनुसार आता है या पक्ष देवी पकवा के नाम से जाने जाते हैं और दुर्गा पूजा जो हो सकते हैं यह हिंदू देवी दुर्गा की बुराई के प्रतीक राक्षस महिषासुर के विजय के रूप में मनाया जाता है अजय भाई पर भलाई का विजय कोई रिप्लाई क्यों मनाया जाता है

durga puja kise kehte hain toh durga puja jo hai ab use kal vijayadashmi hai durga puja festival poore bharat mein dhumadham se manaya jata hai aur sab ke naam se bhi jana jata hai arthat jab dakshin asia mein manaye jaane waale ek aashik hindu parv hai isme hindu devi durga ki puja ki jaati hai aur yah 6 din ki jai maha liya maha saptami ashtami navami aur vijayadashmi ke roop mein manaya jata hai aur durga puja ko manane ki tithi hindu panchang ke anusaar aata hai ya paksh devi pakava ke naam se jaane jaate hain aur durga puja jo ho sakte hain yah hindu devi durga ki burayi ke prateek rakshas mahishasur ke vijay ke roop mein manaya jata hai ajay bhai par bhalai ka vijay koi reply kyon manaya jata hai

दुर्गा पूजा किसे कहते हैं तो दुर्गा पूजा जो है अब उसे कल विजयदशमी है दुर्गा पूजा फेस्टिवल

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  276
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
pooja kise kehte hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!