भारत बदल रहा है, लेकिन कैसे?...


play
user

Sa Sha

Journalist since 1986

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां भारत बदल रहा है हर स्तर पर बदल रहा है हर स्तर पर बदलाव कहने का तात्पर्य है कि राष्ट्रीय सामाजिक आर्थिक हर स्तर पर बदल रहा है पर दुख की बात यह है कि यह बदलाव सकारात्मक के बजाय नकारात्मक अधिक है हम आगे पढ़ने के बजाए कि नहीं मामलों में पीछे जा रहे हैं 30 का जो माहौल है उस पर हमारी आजादी सुरक्षा और निजता सब खतरे में है हमारी जेब पर हर पल सरकार की नजर 1 पदों पर सरकारी पहरा पहले ही लग चुका है हालांकि से गुरेज नहीं है पर तैयारी अब जो है वह चिंता का विषय जरूर है बैंक को यह अधिकार दिए जाने वाले हैं कि बैंक चाहे तो हमारे खाते की रकम लौटाने से इंकार कर सकती है इसके लिए एक बिल लाया जा रहा है कोई धर्म से लेकर खान-पान रहन-सहन तक सब कुछ एक वर्ग विशेष द्वारा थोपा जा रहा है फ्रिज परम क्या रखें क्या न रखें यह समझते कर रहा है नफरत की आंधी चल रही है हर कोई एक दूसरे को शक की नजर से देख रहा है क्या बात हिंदू मुस्लिम ईसाई के बीच नफरत के बीज बोए जा रहे हैं देखने नहीं आ रहा है कि काम धंधे कारोबार से ज्यादा सरोकार धर्म और जात पात से हैं हिंसक घटनाएं आम है पीड़ित की मदद को कोई आगे नहीं आता लोग केवल तमाशा बिन नहीं पड़े रहते हिंसक वारदात को अपने कैमरे पर रिकॉर्ड करते हैं और उन्हें सोशल मीडिया पर अपलोड करते हैं भारत ऐसे बदल रहा है या बड़े दुख की बात है

haan bharat badal raha hai har sthar par badal raha hai har sthar par badlav kehne ka tatparya hai ki rashtriya samajik aarthik har sthar par badal raha hai par dukh ki baat yah hai ki yah badlav sakaratmak ke bajay nakaratmak adhik hai hum aage padhne ke bajaye ki nahi mamlon mein peeche ja rahe hai 30 ka jo maahaul hai us par hamari azadi suraksha aur nijata sab khatre mein hai hamari jeb par har pal sarkar ki nazar 1 padon par sarkari pahara pehle hi lag chuka hai halaki se gurez nahi hai par taiyari ab jo hai vaah chinta ka vishay zaroor hai bank ko yah adhikaar diye jaane waale hai ki bank chahen toh hamare khate ki rakam lautane se inkar kar sakti hai iske liye ek bill laya ja raha hai koi dharm se lekar khan pan rahan sahan tak sab kuch ek varg vishesh dwara thopa ja raha hai fridge param kya rakhen kya na rakhen yah samajhte kar raha hai nafrat ki aandhi chal rahi hai har koi ek dusre ko shak ki nazar se dekh raha hai kya baat hindu muslim isai ke beech nafrat ke beej boye ja rahe hai dekhne nahi aa raha hai ki kaam dhande karobaar se zyada sarokar dharm aur jaat pat se hai hinsak ghatnaye aam hai peedit ki madad ko koi aage nahi aata log keval tamasha bin nahi pade rehte hinsak vaardaat ko apne camera par record karte hai aur unhe social media par upload karte hai bharat aise badal raha hai ya bade dukh ki baat hai

हां भारत बदल रहा है हर स्तर पर बदल रहा है हर स्तर पर बदलाव कहने का तात्पर्य है कि राष्ट्री

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashwani Thakur

👤Teacher & Advisor🙏

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे दोस्तों आपके द्वारा एक प्रश्न किया गया है भारत में सिस्टम बदल रहा है कि लोग ठीक है तो मैं बताता हूं ना दोस्तों भारत में जो है इस सिस्टम बदलेगा ताकि लोग बदलेंगे अभी जो है वह भारत चेंज होगा और भारत विकास चित्र सिस्टम बदलता है तभी लोग बोलते हैं थैंक यू

arre doston aapke dwara ek prashna kiya gaya hai bharat mein system badal raha hai ki log theek hai toh main batata hoon na doston bharat mein jo hai is system badlega taki log badalenge abhi jo hai vaah bharat change hoga aur bharat vikas chitra system badalta hai tabhi log bolte hai thank you

अरे दोस्तों आपके द्वारा एक प्रश्न किया गया है भारत में सिस्टम बदल रहा है कि लोग ठीक है तो

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  1383
WhatsApp_icon
user

Siddharth Dwivedi

Student, future Entrepreneur

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जी हां भारत बदल रहा है पर कैसे इसका जवाब मैं अब नहाने जा रहा हूं देखिए बदलाव एक ऐसा शब्द है इसका मतलब हम दो तरीके से लेकर आगे बढ़ सकते हैं सुधरना या बिगड़ना जो मुझे व्यक्तिगत रुप से लगता है वह यह है कि इस सवाल कोरी प्रेम करने की जरूरत है कि भारत सुधार रहा है पर कैसे तो वह ऐसे ही आज हमारे देश में जागरूकता बढ़ रही है जिसे अवेयरनेस कहते हैं आज जितने भी आधुनिक रूप से सक्षम देश हैं जैसे की हमारे का चाइना इन एक बात खास है इनके सिविलियंस काफी समझदार है और मेरा विश्वास मानिए जब तक हम देश के नागरिकों में जागरूकता नहीं आएगी तब तक कोई भी देश विकास नहीं कर सकता और इसीलिए मेरा मानना है कि आज इंडिया में लोगों को एहसास होना शुरू हो गया है क्योंकि हरकतों से देश को किस प्रकार से नुकसान या फायदा हो रहा है आज क्लास सेकंड में पढ़ रहे बच्चे को पता है कि अपने शहर को गंदा नहीं करना है आज होटल में काम कर रहे तेरा साल की अंग्रेज बच्चे को भी पता है कि अगर उसे अपने परिवार को पालना ही है तो उसे पैसे जुटाकर पहले स्कूल में दाखिला लेना होगा आज हमारे देश के यंगस्टर्स को पता चल गया है कि कामयाब होने के लिए विदेशी कंपनियों में नौकरी पाना जरुरी नहीं है बल्कि अपने देश में रहकर भी बिलियन डॉलर कंपनी बनाई जा सकती है एक डाटा के अनुसार 2020 तक इंडिया में 10:30 हजार स्टार्टअप खुल चुके होंगे आज हमारे देश में लिटरेसी रेट 74.042313 की है पर हां हम अभी भी और अच्छा सुधार कर सकते हैं हम अपने देश को तकनीकी रूप से और सक्षम बना सकते हैं पर तभी जब हम यह सोचना छोड़ दें कि सरकार हमें बदलेगी बल्कि हम खुद एंड हम खुद इनिशिएटिव ने अपने देश को बदलने का तभी यह मुमकिन है तू भारत बिल्कुल बदल रहा है क्योंकि सुधार को लेकर हमारा नजरिया बदल रहा है धन्यवाद

namaskar ji haan bharat badal raha hai par kaise iska jawab main ab nahane ja raha hoon dekhiye badlav ek aisa shabd hai iska matlab hum do tarike se lekar aage badh sakte hain sudharana ya bigadana jo mujhe vyaktigat roop se lagta hai vaah yah hai ki is sawaal kori prem karne ki zarurat hai ki bharat sudhaar raha hai par kaise toh vaah aise hi aaj hamare desh mein jagrukta badh rahi hai jise awareness kehte hain aaj jitne bhi aadhunik roop se saksham desh hain jaise ki hamare ka china in ek baat khaas hai inke siviliyans kaafi samajhdar hai aur mera vishwas maniye jab tak hum desh ke nagriko mein jagrukta nahi aayegi tab tak koi bhi desh vikas nahi kar sakta aur isliye mera manana hai ki aaj india mein logo ko ehsaas hona shuru ho gaya hai kyonki harkaton se desh ko kis prakar se nuksan ya fayda ho raha hai aaj class second mein padh rahe bacche ko pata hai ki apne shehar ko ganda nahi karna hai aaj hotel mein kaam kar rahe tera saal ki angrej bacche ko bhi pata hai ki agar use apne parivar ko paalna hi hai toh use paise jutakar pehle school mein dakhila lena hoga aaj hamare desh ke youngsters ko pata chal gaya hai ki kamyab hone ke liye videshi companion mein naukri paana zaroori nahi hai balki apne desh mein rahkar bhi billion dollar company banai ja sakti hai ek data ke anusaar 2020 tak india mein 10 30 hazaar startup khul chuke honge aaj hamare desh mein literacy rate 74 042313 ki hai par haan hum abhi bhi aur accha sudhaar kar sakte hain hum apne desh ko takniki roop se aur saksham bana sakte hain par tabhi jab hum yah sochna chod de ki sarkar hamein badalegi balki hum khud and hum khud innitiative ne apne desh ko badalne ka tabhi yah mumkin hai tu bharat bilkul badal raha hai kyonki sudhaar ko lekar hamara najariya badal raha hai dhanyavad

नमस्कार जी हां भारत बदल रहा है पर कैसे इसका जवाब मैं अब नहाने जा रहा हूं देखिए बदलाव एक ऐस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गोपाल जी आपने एक बहुत अच्छा प्रश्न पूछा है कि भारत बदल रहा है या नहीं मैं आप को बता देना चाहता हूं कि भारत दिन पर दिन प्रोग्रेस कर रहा है हर चीज में हर फील्ड में हर तरीके से प्रोग्रेस कर रहा है अरे एजुकेशन की बात करें भारत में पहले महिलाओं का पढ़ा लिखा होना है सिर्फ 30% ही होता था लेकिन अब यह रेट बढ़कर 50% हो चुका है इसका मतलब भारत में अभी लगभग 50% महिलाएं पढ़ी लिखी है अगर हम वुमन एंपावरमेंट की बात करें आपको तो पता ही होगा कि आजकल की महिलाएं वह हर चीज़ भागीदारी दे रही हैं जैसे पॉलिटिक्स पहले से इसमें मैं नहीं जा सकते लेकिन अब इसमें मूवमेंट पूरी पूरी भागीदारी दे रही हैं प्राइवेट जॉब्स गवर्नमेंट जॉब्स आजकल की जो महिला है वह बराबर काम करते हैं जो पहले नहीं था अगर हम भारत की इकोनॉमी की बात करें तो प्रेजेंट में भारत की कमी देखी जाए जीडीपी कार्टन में देखें तो भारत सेक्स नंबर पर है पूरी दुनिया में इस नंबर पर अगर नॉमिनल जीडीपी को देखें और अगर हम परचेसिंग पावर को देखें तो भारत थर्ड नंबर पर पूरी दुनिया में अगर हम आज भी एग्रीकल्चर की बात करें तो भारत सेकंड नंबर पर आता है पूरी दुनिया में फूट को प्रोड्यूस करने में और लगभग आज भी यह 60% एंप्लॉयमेंट देता है एग्रीकल्चर जो है ना वह 60% एंप्लॉयमेंट देता है भारत के लोगों को तो यही पता चलता है कि भारत हमारा दिन पर दिन प्रगति कर रहा है लेकिन कुछ ऐसे फैक्टर है जो भारत की प्रोग्रेस को रोक रहे हैं स्लो कर रहे हैं जैसे जातिवाद रिजर्वेशन कास्ट रिलीजन आज भी भारत की प्रोग्रेस में कहीं ना कहीं वादा डाल रहा है प्लीज उनके पीछे लड़ाईयां यह सब कुछ फैक्टर्स है इनको भारत से निकाल देना चाहिए और भारत की प्रोग्रेस में था

gopal ji aapne ek bahut accha prashna poocha hai ki bharat badal raha hai ya nahi main aap ko bata dena chahta hoon ki bharat din par din progress kar raha hai har cheez mein har field mein har tarike se progress kar raha hai are education ki baat kare bharat mein pehle mahilaon ka padha likha hona hai sirf 30 hi hota tha lekin ab yah rate badhkar 50 ho chuka hai iska matlab bharat mein abhi lagbhag 50 mahilaye padhi likhi hai agar hum woman empowerment ki baat kare aapko toh pata hi hoga ki aajkal ki mahilaye vaah har cheez bhagidari de rahi hain jaise politics pehle se isme main nahi ja sakte lekin ab isme movement puri puri bhagidari de rahi hain private jobs government jobs aajkal ki jo mahila hai vaah barabar kaam karte hain jo pehle nahi tha agar hum bharat ki economy ki baat kare toh present mein bharat ki kami dekhi jaaye gdp carton mein dekhen toh bharat sex number par hai puri duniya mein is number par agar nominal gdp ko dekhen aur agar hum parachesingh power ko dekhen toh bharat third number par puri duniya mein agar hum aaj bhi agriculture ki baat kare toh bharat second number par aata hai puri duniya mein feet ko produce karne mein aur lagbhag aaj bhi yah 60 employment deta hai agriculture jo hai na vaah 60 employment deta hai bharat ke logo ko toh yahi pata chalta hai ki bharat hamara din par din pragati kar raha hai lekin kuch aise factor hai jo bharat ki progress ko rok rahe hain slow kar rahe hain jaise jaatiwad reservation caste religion aaj bhi bharat ki progress mein kahin na kahin vada daal raha hai please unke peeche ladaiyan yah sab kuch factors hai inko bharat se nikaal dena chahiye aur bharat ki progress mein tha

गोपाल जी आपने एक बहुत अच्छा प्रश्न पूछा है कि भारत बदल रहा है या नहीं मैं आप को बता देना च

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश भारत अनेक तरीकों से बदल रहा है प्रत्येक क्षण बदल रहा है BJP सरकार आने के बाद मेरे अनुसार व कांग्रेस से ज्यादा अच्छी है हमारा देश हर पल उन्नति कर रहा है स्वच्छ भारत योजना की बात करें तो उसने हम सभी के दिमाग में अपने देश को स्वच्छ रखने के बाद पैदा की है इसके चलते हैं हम प्रयासरत हैं जागरुकता बढ़ रही है ऐसी कोई चीज शायद ही हो जो समय के साथ हमने नहीं बदल रही हैं हम हर पल बेहतर होने की कोशिश कर रहे हैं भारत बदल रहा है हमारे रिश्ते हमारे पड़ोसी देशों के साथ अच्छे हो रहे हैं हम उन्नति कर रहे हैं सिर्फ कद में ही नहीं भारत मानसिक स्थिति को लेकर बदल रहा है कोई भी बदलाव इतना आसान नहीं कि एक पल में आ जाए परंतु प्रत्येक पल के साथ भारत धीरे-धीरे बदल रहा है और बदलता रहेगा बदलाव समय के साथ होना निश्चित है और यह कहते हुए बहुत गर्व होता है कि जो बदलाव हो रहे हैं वह भी बहुत अच्छे हैं

hamare desh bharat anek trikon se badal raha hai pratyek kshan badal raha hai BJP sarkar aane ke baad mere anusaar va congress se zyada achi hai hamara desh har pal unnati kar raha hai swachh bharat yojana ki baat kare toh usne hum sabhi ke dimag mein apne desh ko swachh rakhne ke baad paida ki hai iske chalte hain hum prayasarat hain jagrukta badh rahi hai aisi koi cheez shayad hi ho jo samay ke saath humne nahi badal rahi hain hum har pal behtar hone ki koshish kar rahe hain bharat badal raha hai hamare rishte hamare padosi deshon ke saath acche ho rahe hain hum unnati kar rahe hain sirf kad mein hi nahi bharat mansik sthiti ko lekar badal raha hai koi bhi badlav itna aasaan nahi ki ek pal mein aa jaaye parantu pratyek pal ke saath bharat dhire dhire badal raha hai aur badalta rahega badlav samay ke saath hona nishchit hai aur yah kehte hue bahut garv hota hai ki jo badlav ho rahe hain vaah bhi bahut acche hain

हमारे देश भारत अनेक तरीकों से बदल रहा है प्रत्येक क्षण बदल रहा है BJP सरकार आने के बाद मेर

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत बदल रहा है बल्कि आशावादी एवं सकारात्मक विचारधारा वाले लोगों की राय शिक्षा स्वास्थ्य स्त्री पुरुष समानता स्वच्छता अंधविश्वास अत्याचार भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठा रहे हैं सरकार और समाज दोनों के परस्पर प्रयासों से ही यह संभव हो पा रहा है एक ओर जहां सरकार शिक्षा एवं उसकी गुणवत्ता बढ़ाने पर जोर दे रही है वहीं अधिकांश परिवार की प्राथमिकता अपने बच्चों को अच्छी शिक्षा देना बन गया है चाहे वह बेटी है या बेटा सरकार के राजस्व का एक बड़ा हिस्सा शिक्षा पर खर्च हो रहा है प्राथमिक से लेकर उच्च शिक्षा तक की कई योजनाएं सरकार ने लागू की लड़कियों की शिक्षा के लिए विशेष योजनाएं बनाई गई सुविधाएं दी जा रही है तू दूर गांव में भी स्कूल की व्यवस्था सुनिश्चित की जा रही है इसी शिक्षा के प्रसार के साथ लोग अपने स्वास्थ्य के प्रति सजग हो रहे हैं अपने खान-पान व्यायाम अधिक पर ध्यान दे रहे स्वच्छता के महत्व को समझ रहे हैं और व्यक्तिगत तौर पर भी इस पर ध्यान दे रहे सरकार की तरफ से इन्हें भरपूर सहयोग मिल रहा है अब आते हैं लोग पहले की तुलना में कम अंधविश्वासी हो रहे हैं कई ढोंगी बाबाओं के खिलाफ लोग बुखार हो रहे हैं जिनके कई उदाहरण हम खुद देख रहे हैं आप लोग समाज को प्रभावित होने वाले मुद्दे उठा रहे हैं चाहे वह भ्रष्टाचार के खिलाफ लोगों के अधिकारों की सजगता को निजी स्कूलों या हॉस्पिटल की मनमानी हूं सब सामने आ रही है इस तरह से हमारा भारत एक सुखद बदलाव की ओर बढ़ रहा है यह चीज हम

bharat badal raha hai balki aashavadi evam sakaratmak vichardhara waale logo ki rai shiksha swasthya stree purush samanata swachhta andhavishvas atyachar bhrashtachar ke khilaf awaaz utha rahe hai sarkar aur samaj dono ke paraspar prayaso se hi yah sambhav ho paa raha hai ek aur jaha sarkar shiksha evam uski gunavatta badhane par jor de rahi hai wahi adhikaansh parivar ki prathamikta apne baccho ko achi shiksha dena ban gaya hai chahen vaah beti hai ya beta sarkar ke rajaswa ka ek bada hissa shiksha par kharch ho raha hai prathmik se lekar ucch shiksha tak ki kai yojanaye sarkar ne laagu ki ladkiyon ki shiksha ke liye vishesh yojanaye banai gayi suvidhaen di ja rahi hai tu dur gaon mein bhi school ki vyavastha sunishchit ki ja rahi hai isi shiksha ke prasaar ke saath log apne swasthya ke prati sajag ho rahe hai apne khan pan vyayam adhik par dhyan de rahe swachhta ke mahatva ko samajh rahe hai aur vyaktigat taur par bhi is par dhyan de rahe sarkar ki taraf se inhen bharpur sahyog mil raha hai ab aate hai log pehle ki tulna mein kam andhavishvasi ho rahe hai kai dhongi babaon ke khilaf log bukhar ho rahe hai jinke kai udaharan hum khud dekh rahe hai aap log samaj ko prabhavit hone waale mudde utha rahe hai chahen vaah bhrashtachar ke khilaf logo ke adhikaaro ki sajgata ko niji schoolon ya hospital ki manmani hoon sab saamne aa rahi hai is tarah se hamara bharat ek sukhad badlav ki aur badh raha hai yah cheez hum

भारत बदल रहा है बल्कि आशावादी एवं सकारात्मक विचारधारा वाले लोगों की राय शिक्षा स्वास्थ्य स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!