स्वच्छ भारत अभियान भारत में शुरू होने के तीन सालों से अधिक समय हो गया है ! तब से अब तक क्या बदलाव हुआ हैं?...


play
user

shreypriyavrat

Politics, economy, computers.

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वच्छ भारत अभियान के अंतर्गत किए गए विभिन्न में कदमों से जरुर देश के लोगों का ध्यान स्वच्छता जैसे महत्वपूर्ण मछली पर केंद्रित किया गया हो मगर मेरा यह मानना है कि हमारे आसपास की जगहो की सफाई रखना कूड़े को सिर्फ और सिर्फ कचरे के डब्बे में ही डालना यह बातें तो हर नागरिक की जिम्मेदारी है जिससे हमें पूरी निष्ठा से निभाना होगा स्वच्छता बहुत ही आवश्यक है और इससे हम कई प्रकार की बीमारियों से खुद को एवं हमारे शहर नागरिकों को बचा सकते हैं इसलिए हमें सतत इस बात की कोशिश करनी चाहिए कि हम सफाई पर ध्यान दें एवं दूसरों को भी इसके लिए प्रेरित करें सरकार से जरुर उस घोड़े को सही जगह तक पहुंचाने की अपेक्षा होनी चाहिए मगर उससे पहले कचरा सिर्फ और सिर्फ कचरे के डब्बे में जाए यह हम आपकी जिम्मेदारी है शायद यही स्वच्छ भारत अभियान की असफलता होगी

swatch bharat abhiyan ke antargat kiye gaye vibhinn mein kadmon se zaroor desh ke logo ka dhyan swachhta jaise mahatvapurna machli par kendrit kiya gaya ho magar mera yah manana hai ki hamare aaspass ki jagaho ki safaai rakhna koode ko sirf aur sirf kachre ke dabbe mein hi dalna yah batein toh har nagarik ki jimmedari hai jisse hamein puri nishtha se nibhana hoga swachhta bahut hi aavashyak hai aur isse hum kai prakar ki bimariyon se khud ko evam hamare shehar nagriko ko bacha sakte hain isliye hamein satat is baat ki koshish karni chahiye ki hum safaai par dhyan de evam dusro ko bhi iske liye prerit kare sarkar se zaroor us ghode ko sahi jagah tak pahunchane ki apeksha honi chahiye magar usse pehle kachra sirf aur sirf kachre ke dabbe mein jaaye yah hum aapki jimmedari hai shayad yahi swachh bharat abhiyan ki asafaltaa hogi

स्वच्छ भारत अभियान के अंतर्गत किए गए विभिन्न में कदमों से जरुर देश के लोगों का ध्यान स्वच्

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वच्छ भारत अभियान हमारे प्रधानमंत्री मोदी जी ने 2 अक्टूबर 2014 को लांच किया था इसके अंतर्गत उन्होंने हमारे देश को स्वच्छ और सुंदर बनाने की कल्पना की थी जिससे नदियां फूल-फूल बढ़िया पहाड़ की सफाई और हमारे देश की सफाई का जरिया बना था यह अभियान और अगर हम देखें कि तब से अब तक क्या बदलाव हुआ है इस अभियान के अंदर सबसे बड़ा बदलाव तो लोगों की मेंटलिटी आने के लोगों की सोच में आया है आज कल लोग सफाई अपने घर की सफाई अपने घर के बाहर की सफाई अपने घोड़े का घोड़े को कहा डालना चाहिए यह सब देखना बहुत ज्यादा शुरू कर दिया है पहले लोगों को इतना फर्क नहीं पड़ता था कि उनका कचड़ा पूरा बाहर पड़ा है या उनके घर के आस पास कूड़ा जमा हो रखा है लेकिन अब लोग इस बारे में जागरूक हुए हैं और कई सारे कैंपियन ऐसे भी चले हैं सोशल चैंपियन ऐसे भी चले जहां के लोगों ने आगे बढ़कर अपने आप वालंटियर किया है कि हम भी स्वच्छ भारत अभियान में हाथ बताएंगे और स्वच्छ भारत अभियान सब तभी सफल हो सकता है जब हम अपने घर से उसकी शुरूआत करें तो ऐसा जरूर हुआ है स्वच्छ भारत अभियान में लोगों की मेंटलिटी लोगों के मानसिक विकास बहुत किया है

swatch bharat abhiyan hamare pradhanmantri modi ji ne 2 october 2014 ko launch kiya tha iske antargat unhone hamare desh ko swachh aur sundar banane ki kalpana ki thi jisse nadiyan fool fool badhiya pahad ki safaai aur hamare desh ki safaai ka zariya bana tha yah abhiyan aur agar hum dekhen ki tab se ab tak kya badlav hua hai is abhiyan ke andar sabse bada badlav toh logo ki mentaliti aane ke logo ki soch mein aaya hai aaj kal log safaai apne ghar ki safaai apne ghar ke bahar ki safaai apne ghode ka ghode ko kaha dalna chahiye yah sab dekhna bahut zyada shuru kar diya hai pehle logo ko itna fark nahi padta tha ki unka kachada pura bahar pada hai ya unke ghar ke aas paas kooda jama ho rakha hai lekin ab log is bare mein jagruk hue hain aur kai saare kaimpiyan aise bhi chale hain social champion aise bhi chale jaha ke logo ne aage badhkar apne aap volunteer kiya hai ki hum bhi swachh bharat abhiyan mein hath batayenge aur swachh bharat abhiyan sab tabhi safal ho sakta hai jab hum apne ghar se uski shuruat kare toh aisa zaroor hua hai swachh bharat abhiyan mein logo ki mentaliti logo ke mansik vikas bahut kiya hai

स्वच्छ भारत अभियान हमारे प्रधानमंत्री मोदी जी ने 2 अक्टूबर 2014 को लांच किया था इसके अंतर्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!