आयोडीन का प्रमुख कार्य क्या होता है?...


user

Finisher Gagan Roy yadav

G k G S by finisher Gagan roy yadav question and his answer

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आयोडीन का प्रमुख कारण होता है कई लोगों से बचाना जैसे कि घटिया गले का भारी से भारी रोग और आवाज सही से नहीं निकलना आयोडीन की कमी से होता है अगर इंसान आयोडीन को ज्यादा मात्रा में लेता है तो उसकी बोलने की क्षमता बहुत अधिक होती है वह कोई भी चीज को अधिक तेजी से बोल सकता है आयोडीन के उपयोग से शरीर भी ताजा-ताजा महसूस करता है ज्यादा से ज्यादा आयोडीन शरीर के लिए हानि भी करता है इसलिए आयोडीन की एक मात्रा होती है उस मात्रा के लिए ही आप लोग जो उपयोग करें उस मात्रा से योग करें जिस मात्रा को आप लोग पसंद करते हैं आयोडीन का सबसे अच्छा स्रोत नमक है जो कि आप लोग खाने में खाते हैं लेकिन कोई कम खाता है तो कोई ज्यादा खाता है मैं आपको बता दूं कि आयोडीन को जितना ज्यादा इतना फायदा होगा लेकिन हद से ज्यादा नहीं हद से ज्यादा खाने पर आपको दिक्कत भी आ सकती है आयोडीन की मात्रा सीमित है इसीलिए आप आयोडीन की मात्रा सीमित यूज़ करें खाने में ही यूज़ करें ज्यादातर ऐसे भी आयोडीन नमक खाने से लाभ होता है लेकिन नमक बिना खाना नहीं खाए तो अच्छा है मस्त है अगर आपको मेरा उत्तर सही लगा हो तो हमें फॉलो करें बाय फिशरगर्ल रोज यादव

IODINE ka pramukh karan hota hai kai logo se bachaana jaise ki ghatiya gale ka bhari se bhari rog aur awaaz sahi se nahi nikalna IODINE ki kami se hota hai agar insaan IODINE ko zyada matra me leta hai toh uski bolne ki kshamta bahut adhik hoti hai vaah koi bhi cheez ko adhik teji se bol sakta hai IODINE ke upyog se sharir bhi taaza taaza mehsus karta hai zyada se zyada IODINE sharir ke liye hani bhi karta hai isliye IODINE ki ek matra hoti hai us matra ke liye hi aap log jo upyog kare us matra se yog kare jis matra ko aap log pasand karte hain IODINE ka sabse accha srot namak hai jo ki aap log khane me khate hain lekin koi kam khaata hai toh koi zyada khaata hai main aapko bata doon ki IODINE ko jitna zyada itna fayda hoga lekin had se zyada nahi had se zyada khane par aapko dikkat bhi aa sakti hai IODINE ki matra simit hai isliye aap IODINE ki matra simit use kare khane me hi use kare jyadatar aise bhi IODINE namak khane se labh hota hai lekin namak bina khana nahi khaye toh accha hai mast hai agar aapko mera uttar sahi laga ho toh hamein follow kare bye fisharagarl roj yadav

आयोडीन का प्रमुख कारण होता है कई लोगों से बचाना जैसे कि घटिया गले का भारी से भारी रोग और आ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  100
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!