मेरी नौकरी नहीं लग रही मैं परेशान क्या करूँ?...


user

Rohit Singla

Digital Career Coach || Digital Edupreneur

3:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका फेस नहीं मेरी नौकरी नहीं लग रही है मैं परेशान क्या करूं लेकर सबसे पहली बात आप परेशान ना हो क्योंकि नौकरी वाला बिना कोई बड़ी बात नहीं है आजकल जो युवा हैं जो ज्यादा लोगों को यही परेशानी से जूझ रहे हैं कि मेरी नौकरी नहीं लग रही है ठीक है तो इसमें कोई परेशान होने वाली बात नहीं है बस आपको मैं बताना चाहूंगा कि अगर आपकी नौकरी नहीं लग रही है तो आप एक बार घर बैठे 5 मिनट के लिए 10 मिनट के लिए 1 घंटे के लिए ठीक है जब भी आपके पास समय हो और यह सोचे कि आपकी नौकरी क्यों नहीं लग रही है ठीक है या तो आप इंटर देना तो क्लियर नहीं हो रहा क्यों नहीं हो रहे आप गलती काम करें वह सोच है ठीक है ना नंबर दूसरा नंबर आप किस फील्ड की नौकरी कर रहे हैं आप रह रहे हैं ठीक है भाव सी कंपनी है नंबर कि अगर आपकी कुछ यह कंप्यूटर की नौकरी प्राप्त जा रहे मां पर कंप्यूटर की जॉब सही नहीं तो फायदा नहीं है उसी तरह की नौकरी लगेगी तीसरा आप देखे आप कुशल है या नहीं है आपके अंदर खेल रहा नहीं है वह चीज देखे चौथा आप किस फील्ड में जा रहे हैं ठीक है उस फील्ड का आगे क्या डिमांड है ठीक है आपकी कौन सी कंपनी में आपको जाना चाहिए कौन सी कंपनी में नहीं जाना चाहिए तो यह सब चीजें कुछ भी चीज होती है जो आपको ध्यान में रखनी पड़ती है ठीक है क्योंकि नौकरी लेना कोई काम नहीं है क्या आपने जुटी हुई है और नौकरी मिल गई नौकरी के लिए नौकरी ना मिलना भी एक नौकरी है जब आपको नौकरी नहीं मिल जाती वह भी एक नौकरी नौकरी ठीक है तो आपको करना पड़ेगा आप ऐसे परेशान होकर मायूस होकर घर नहीं बैठ सकते आपको एयरपोर्ट लगाने पड़ेंगे लेकिन मैं बार-बार वही कहता हूं लोगों से कि अगर आपको खाना चाहिए तो आप क्या करेंगे आप भूख लगे तो खाना चाहिए ना को हराकर ढूंढोगे तो है नहीं रहोगे हमेशा के लिए कि नहीं मिल रहा तब आपको जॉब नहीं मिली तो क्या करोगे जॉब ढूंढो यार करो जाकर जॉब घर से निकलो तो सही इंटर में दोनों सही फेल तो होगे बस लास्ट ऑफिस नहीं तो है मारेगा तो कोई नहीं आपको ठीक भाई जॉब में डाल देंगे तो सच्चा क्या होगा क्या होगा बस अच्छा आपकी जॉब लग जाएगी अच्छी सी वही रख याद कर लेंगे या जेल में डाल देंगे ठीक है तू ही समझे आप और अगर आपको और भी प्रश्नों के जवाब चाहिए कि नौकरी कैसे ले सकते हैं तो आप मुझे फॉलो कर सकते हैं और मैंने बहुत सारे प्रश्नों के जवाब दिए हैं जो नौकरी स्लेटेड है और मुझे अगर आपको कोई उच्च पर्सनल क्वेश्चन है जो आप मुझसे पूछना चाहते हैं तो आप मेरे पेज पर जाकर आप मेरी प्रोफाइल पर जाकर मेरे पेज से कनेक्ट हो सकते हैं मेरी प्रोफाइल है वहां पर फेसबुक की वहां पर जाकर मुझसे जुड़ सकते हैं और मेरे से प्रश्न पूछ सकते मैं आपका जवाब तुरंत दूंगा धन्यवाद

namaskar aapka face nahi meri naukri nahi lag rahi hai pareshan kya karu lekar sabse pehli baat aap pareshan na ho kyonki naukri vala bina koi badi baat nahi hai aajkal jo yuva hain jo zyada logo ko yahi pareshani se joojh rahe hain ki meri naukri nahi lag rahi hai theek hai toh isme koi pareshan hone wali baat nahi hai bus aapko main bataana chahunga ki agar aapki naukri nahi lag rahi hai toh aap ek baar ghar baithe 5 minute ke liye 10 minute ke liye 1 ghante ke liye theek hai jab bhi aapke paas samay ho aur yah soche ki aapki naukri kyon nahi lag rahi hai theek hai ya toh aap inter dena toh clear nahi ho raha kyon nahi ho rahe aap galti kaam kare vaah soch hai theek hai na number doosra number aap kis field ki naukri kar rahe hain aap reh rahe hain theek hai bhav si company hai number ki agar aapki kuch yah computer ki naukri prapt ja rahe maa par computer ki job sahi nahi toh fayda nahi hai usi tarah ki naukri lagegi teesra aap dekhe aap kushal hai ya nahi hai aapke andar khel raha nahi hai vaah cheez dekhe chautha aap kis field mein ja rahe hain theek hai us field ka aage kya demand hai theek hai aapki kaun si company mein aapko jana chahiye kaun si company mein nahi jana chahiye toh yah sab cheezen kuch bhi cheez hoti hai jo aapko dhyan mein rakhni padti hai theek hai kyonki naukri lena koi kaam nahi hai kya aapne jutti hui hai aur naukri mil gayi naukri ke liye naukri na milna bhi ek naukri hai jab aapko naukri nahi mil jaati vaah bhi ek naukri naukri theek hai toh aapko karna padega aap aise pareshan hokar maayus hokar ghar nahi baith sakte aapko airport lagane padenge lekin main baar baar wahi kahata hoon logo se ki agar aapko khana chahiye toh aap kya karenge aap bhukh lage toh khana chahiye na ko harakar dhundhoge toh hai nahi rahoge hamesha ke liye ki nahi mil raha tab aapko job nahi mili toh kya karoge job dhundho yaar karo jaakar job ghar se niklo toh sahi inter mein dono sahi fail toh hoge bus last office nahi toh hai marenge toh koi nahi aapko theek bhai job mein daal denge toh saccha kya hoga kya hoga bus accha aapki job lag jayegi achi si wahi rakh yaad kar lenge ya jail mein daal denge theek hai tu hi samjhe aap aur agar aapko aur bhi prashnon ke jawab chahiye ki naukri kaise le sakte hain toh aap mujhe follow kar sakte hain aur maine bahut saare prashnon ke jawab diye hain jo naukri slated hai aur mujhe agar aapko koi ucch personal question hai jo aap mujhse poochna chahte hain toh aap mere page par jaakar aap meri profile par jaakar mere page se connect ho sakte hain meri profile hai wahan par facebook ki wahan par jaakar mujhse jud sakte hain aur mere se prashna puch sakte main aapka jawab turant dunga dhanyavad

नमस्कार आपका फेस नहीं मेरी नौकरी नहीं लग रही है मैं परेशान क्या करूं लेकर सबसे पहली बात आप

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  173
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!