संयुक्त व्यंजन कितने प्रकार के होते हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संयुक्त व्यंजन दो प्रकार से बनते हैं पहला 22 व्यंजन वर्ण जुड़कर तीसरा व्यंजन बनाते जैसे कि पहला जोर मुर्धन में शो यह दो अलग-अलग रंजन और अगर दोनों को मिला दिया जाए तो अच्छा का निर्माण करते हैं उसी प्रकार दोनों को मिला दिया जाए तो तत्वों का निर्माण करते हैं और सभी के रूप है लेकिन संयुक्त व्यंजन उसे भी कहा जाता है जो अपना रूप जस का तस रखते हैं जैसे संधि शब्द में आधार नो और 2992 संयुक्त रूप नहीं बदला ऐसे ही और भी उदाहरण है जैसे शास्त्र तालाब शाम में आ की मात्रा आधा 100 किलो आप कह सकते हैं स्त्रोत संयुक्त तो यहां भी आधा तो और थ्रो दोनों संयुक्त है परंतु दोनों में से किसी ने अपना रुख नहीं बदला धन्यवाद

sanyukt vyanjan do prakar se bante hain pehla 22 vyanjan varn judakar teesra vyanjan banate jaise ki pehla jor murdhan me show yah do alag alag ranjan aur agar dono ko mila diya jaaye toh accha ka nirmaan karte hain usi prakar dono ko mila diya jaaye toh tatvon ka nirmaan karte hain aur sabhi ke roop hai lekin sanyukt vyanjan use bhi kaha jata hai jo apna roop jass ka tas rakhte hain jaise sandhi shabd me aadhar no aur 2992 sanyukt roop nahi badla aise hi aur bhi udaharan hai jaise shastra taalab shaam me aa ki matra aadha 100 kilo aap keh sakte hain satrot sanyukt toh yahan bhi aadha toh aur throw dono sanyukt hai parantu dono me se kisi ne apna rukh nahi badla dhanyavad

संयुक्त व्यंजन दो प्रकार से बनते हैं पहला 22 व्यंजन वर्ण जुड़कर तीसरा व्यंजन बनाते जैसे कि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  281
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!