अशुद्ध रक्त को शुद्ध रक्त में कौन?...


play
user

jagdeep

academy teacher

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसने अशुद्ध रक्त को शुद्ध रक्त में कौन बदलता है तो अशुद्ध रक्त को का शुद्धिकरण अगर हम बात करेंगे फेफड़ों के द्वारा किया जाता है जो रक्त में कागज के शुद्धिकरण है वह फेफड़े करेंगे और जो रक्त से नाइट्रोजन ई अपशिष्ट पदार्थ निकाले जाते हैं वह किडनी के द्वारा तो रक्त का शुद्धिकरण फेफड़ों के द्वारा और किडनी के द्वारा किया जाता है

kisne ashuddh rakt ko shudh rakt me kaun badalta hai toh ashuddh rakt ko ka shuddhikaran agar hum baat karenge phephadon ke dwara kiya jata hai jo rakt me kagaz ke shuddhikaran hai vaah fefade karenge aur jo rakt se nitrogen E apshisht padarth nikale jaate hain vaah KIDNEY ke dwara toh rakt ka shuddhikaran phephadon ke dwara aur KIDNEY ke dwara kiya jata hai

किसने अशुद्ध रक्त को शुद्ध रक्त में कौन बदलता है तो अशुद्ध रक्त को का शुद्धिकरण अगर हम बात

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  167
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!