कौन सा आहार अच्छा है 1) कम खाना लेकिन नियमित रूप से 2) एक बार में भारी खाना।?...


user

Ritika Parmar

Nutritionist and Dietitian Expert

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बोल फ्रिक्वेंट मिल थोड़ा-थोड़ा करके बार बार खाना एक साथ ज्यादा खाना सही नहीं होता है थोड़ा-थोड़ा करके बार बार खाना हर ढाई से 3 घंटे के डिफरेंट में खाना हमारे बीएमआर को इंप्रूव करता है डीजल मेटाबॉलिक रेट को इंप्रूव करता है पेट को आईएमटी मतलब हमारे स्टमक ओएमटी अगर हमारे चमक एंटी रहता है तो काफी एसिडिटी शूट हो जाते हैं तो एक साथ खाने से बचा रखी स्मॉल फ्रिक्वेंट मिल लेना बेटा

bol frequent mil thoda thoda karke baar baar khana ek saath zyada khana sahi nahi hota hai thoda thoda karke baar baar khana har dhai se 3 ghante ke different mein khana hamare BMR ko improve karta hai diesel metabalik rate ko improve karta hai pet ko IMT matlab hamare stomach OMT agar hamare chamak anti rehta hai toh kaafi acidity choot ho jaate hain toh ek saath khane se bacha rakhi small frequent mil lena beta

बोल फ्रिक्वेंट मिल थोड़ा-थोड़ा करके बार बार खाना एक साथ ज्यादा खाना सही नहीं होता है थोड़ा

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dt. Nitisha Sharma

Nutritionist & Dietitian

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मांझी चले तो आपका बहुत ही जल्दी आपको लेना चाहिए अमाउंट डिपेंड करता है आप और अमाउंट यह है कि आपका अगर अपनी बात करते हैं तो 2 घंटे के अंदर आपका ब्रेकफास्ट हो जाना चाहिए दीपका कि आप सबसे पसंदीदा नहीं ले सकते हैं या नहीं सकते हैं लाइट भी ले सकते हैं कोशिश करेंगे अच्छा प्रोटीन बॉडी में चाय और चाय पूरे दिन करेंगे तो यह बिल्कुल भी लंच और पिक्चर्स के बीच में आप कुछ भी करने के लिए सकते हैं या फिर अभी ले सकते हैं जिसे हेल्दी ड्रिंक्स में आपका कोकोनट वाटर आ गया यह सूट सूट ले तो बैठे हैं और इसके अलावा ड्राई फ्रूट्स के लिए सकते हैं लंच आप का प्रॉपर होना चाहिए जिसमें आपका टैबलेट रोटी सब्जी सब कुछ नहीं क्यूट हो अगर आप साउथ इंडियन हो सकते हैं डोसा ले सकते हैं तो आपका जो भी स्टेट है उसके रिकॉर्डिंग आप अपना मिलने का उपाय करें कि प्राइवेट जरूर लें और इसमें आपका पूरे दिन फ्री फोटो आपका मिल कर चला जाना चाहिए वह आपका डिनर होना चाहिए और वह आप अपनी लाइफ मिलो ना जी आपका डिनर

maanjhi chale toh aapka bahut hi jaldi aapko lena chahiye amount depend karta hai aap aur amount yah hai ki aapka agar apni baat karte hain toh 2 ghante ke andar aapka Breakfast ho jana chahiye dipka ki aap sabse pasandida nahi le sakte hain ya nahi sakte hain light bhi le sakte hain koshish karenge accha protein body mein chai aur chai poore din karenge toh yah bilkul bhi lunch aur pictures ke beech mein aap kuch bhi karne ke liye sakte hain ya phir abhi le sakte hain jise healthy drinks mein aapka coconut water aa gaya yah suit suit le toh baithe hain aur iske alava dry Fruits ke liye sakte hain lunch aap ka proper hona chahiye jisme aapka tablet roti sabzi sab kuch nahi cute ho agar aap south indian ho sakte hain dosha le sakte hain toh aapka jo bhi state hai uske recording aap apna milne ka upay kare ki private zaroor le aur isme aapka poore din free photo aapka mil kar chala jana chahiye vaah aapka dinner hona chahiye aur vaah aap apni life milo na ji aapka dinner

मांझी चले तो आपका बहुत ही जल्दी आपको लेना चाहिए अमाउंट डिपेंड करता है आप और अमाउंट यह है क

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  374
WhatsApp_icon
user

Dietitian Bhavya

Nutrition and Dietician Expert

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं यह देश करूंगी कि हमें एकदम हमें एकदम से ज्यादा भी नहीं खाना चाहिए क्योंकि और ना हम भूखे रहना चाहिए क्या होता है गरम सुबह सुबह ब्रेकफास्ट खाना खाऊंगी तुमसे बहुत ज्यादा भूख नहीं लगेगी मैं शाम को बहुत ज्यादा खा लेते हो जाता माइग्रेशन ऑप्शन नहीं हो पाती है बॉडी में इतना ओवर लेने से पेट का मोटापा बढ़ रहा है उसका मेन कारण यह है कि हम पहले कुछ नहीं खाते अभी तक खाते हैं हम बहुत ज्यादा खा लेते हैं तो मेरी रिकॉर्डिंग में ही सजेस्ट करुंगी तब को हमें खाना चाहिए ज्यादा खा पर एक अर्थ बात होना चाहिए सपना सुबह अगर आप एक चीज ₹1 दो रोटी ले रहे हैं दो-तीन घंटे बाद कुछ और ले लीजिए अपने दिल को अच्छा सा नींद ले सकते हैं कृपया भी दो रोटी ले लो कभी एक्सेलेट ले लो कुछ ना कुछ खाते रहो पूरा दिन भूखा बिल्कुल नहीं

dekhiye main yah desh karungi ki hamein ekdam hamein ekdam se zyada bhi nahi khana chahiye kyonki aur na hum bhukhe rehna chahiye kya hota hai garam subah subah Breakfast khana khaungi tumse bahut zyada bhukh nahi lagegi main shaam ko bahut zyada kha lete ho jata migration option nahi ho pati hai body mein itna over lene se pet ka motapa badh raha hai uska main karan yah hai ki hum pehle kuch nahi khate abhi tak khate hain hum bahut zyada kha lete hain toh meri recording mein hi suggest karungi tab ko hamein khana chahiye zyada kha par ek arth baat hona chahiye sapna subah agar aap ek cheez Rs do roti le rahe hain do teen ghante baad kuch aur le lijiye apne dil ko accha sa neend le sakte hain kripya bhi do roti le lo kabhi ekselet le lo kuch na kuch khate raho pura din bhukha bilkul nahi

देखिए मैं यह देश करूंगी कि हमें एकदम हमें एकदम से ज्यादा भी नहीं खाना चाहिए क्योंकि और ना

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Mrs. Archana Jain

Dietitian/Nutritionist

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा है कि भारी खाना तो कभी भी अच्छा नहीं है भारी खाने का मतलब है जो चीजें हमारे शरीर को बहुत ज्यादा मेहनत करनी पड़ेगी उसको चार्ज करने के लिए ऐसा खाना हमारी बॉडी के लिए एक तरह से टॉर्चर के समान हो जाता है हम अपनी बॉडी को चैलेंज कर रहे हैं परेशान कर रहे हैं लेकिन जैसा आपने कहा कि चाहेंगे थोड़ा-थोड़ा खाना दिन भर में थोड़ा थोड़ा लाइट खाए या फिर एक ही बार में अच्छे से घर दिखाएं उसमें डिपेंड करेगा कि आपके करने का काम करते हैं जो लोग जैसे आज के जमाने में हम लोग मेंटल लोग ज्यादा करते हैं बहुत ज्यादा मतलब नहीं है कम करते हैं प्यार ज्यादा करते हैं तो उस समय उसके लिए हमें थोड़ा थोड़ा खाना बार-बार मतलब रिक्वेस्ट भैया इसको कहते 86 बाद हमें खाना खाना चाहिए छोटे-छोटे क्वांटिटी में ताकि वह लगातार डाइजेस्ट होता है क्योंकि बॉडी फिर उसको टाइट करना मुश्किल होता है अगर हम ज्यादा खाना खा ले करना मुश्किल होगा और फिर बार-बार बॉडी को रिक्वायरमेंट होती है तो हमें अगर छोटे-छोटे मिलता रहता है लेकिन अगर कुछ लोग ऐसे हैं जो बहुत साथ लेकर बहुत सिंपल सा जीवन जीते हैं तो बोलो अपना भी कर सकते हैं एक बार बता दो बार खाना खाने आ गए हैं जिनके कम हो गई है अगर आप छोटा हल्का में फिर भी छोटा ही खाना पड़ेगा कम ही खाना पड़ेगा लेकिन अगर आप 2 बार में उसको अपना अंबेडकर के आना चाहते हैं तो आप भी खा सकते हैं लेकिन जो लोग बाकी सांसारिक जीवन में हैं जो लोग नौकरी करते हैं बच्चे हैं छोटे सारा दिन की दौड़ धाकड़ ने उनके लिए थोड़ा थोड़ा छोटा छोटा नील बार-बार लेना ही अच्छा है आप अपना मल्टीपल वैरायटी ऑफ सूट भी खा सकते हैं अगर हम एक ही बार में खाएंगे तो एक ही चीज खाते हैं हम बार-बार खाएंगे तो कभी मैंने आलू खाया कभी मैंने अकल खाया कभी मैंने बनाना खाया कभी मैंने तेरी इसका ही कभी मैंने नहीं को पानी पिया कभी लस्सी भी कभी तो ज्यादा अच्छा हमारे कंप्लीट हो जाता है नॉर्मल आज के जमाने में नौकरी कर रहे हो उनके लिए भी लेना ही अच्छा है

aisa hai ki bhari khana toh kabhi bhi accha nahi hai bhari khane ka matlab hai jo cheezen hamare sharir ko bahut zyada mehnat karni padegi usko charge karne ke liye aisa khana hamari body ke liye ek tarah se torture ke saman ho jata hai hum apni body ko challenge kar rahe hain pareshan kar rahe hain lekin jaisa aapne kaha ki chahenge thoda thoda khana din bhar mein thoda thoda light khaye ya phir ek hi baar mein acche se ghar dikhaen usme depend karega ki aapke karne ka kaam karte hain jo log jaise aaj ke jamane mein hum log mental log zyada karte hain bahut zyada matlab nahi hai kam karte hain pyar zyada karte hain toh us samay uske liye hamein thoda thoda khana baar baar matlab request bhaiya isko kehte 86 baad hamein khana khana chahiye chote chhote quantity mein taki vaah lagatar Digest hota hai kyonki body phir usko tight karna mushkil hota hai agar hum zyada khana kha le karna mushkil hoga aur phir baar baar body ko requirement hoti hai toh hamein agar chote chhote milta rehta hai lekin agar kuch log aise hain jo bahut saath lekar bahut simple sa jeevan jeete hain toh bolo apna bhi kar sakte hain ek baar bata do baar khana khane aa gaye hain jinke kam ho gayi hai agar aap chota halka mein phir bhi chota hi khana padega kam hi khana padega lekin agar aap 2 baar mein usko apna ambedkar ke aana chahte hain toh aap bhi kha sakte hain lekin jo log baki sansarik jeevan mein hain jo log naukri karte hain bacche hain chote saara din ki daudh dhakad ne unke liye thoda thoda chota chota neel baar baar lena hi accha hai aap apna multiple Variety of suit bhi kha sakte hain agar hum ek hi baar mein khayenge toh ek hi cheez khate hain hum baar baar khayenge toh kabhi maine aalu khaya kabhi maine akal khaya kabhi maine banana khaya kabhi maine teri iska hi kabhi maine nahi ko paani piya kabhi lassi bhi kabhi toh zyada accha hamare complete ho jata hai normal aaj ke jamane mein naukri kar rahe ho unke liye bhi lena hi accha hai

ऐसा है कि भारी खाना तो कभी भी अच्छा नहीं है भारी खाने का मतलब है जो चीजें हमारे शरीर को बह

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  308
WhatsApp_icon
user

Dietitian Kamal Bajwa

Dietitian nutritionist

0:38
Play

Likes  10  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Eti Jain

Nutrition and Dietitian

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं लोगों को ही पोस्ट करना चाहूंगी खाना पीना है ऐसी चीज अगर सही है तो सारी प्रॉब्लम सारी बीमारी मोटापा आज का प्लांट एटीट्यूट को ठीक किया जा सकता है खाने का मतलब इसका मतलब खाना या एक बार में भर्ती खाना नहीं है उसको दूर करना होगा टैलेंट जाए तो उसे ही कहते हैं कि आप थोड़ा थोड़ा खाना थोड़ी थोड़ी देर में खाओ मतलब सुबह का नाश्ता दोपहर का खाना रात का खाना तो खाना ही है पल है चालाक है और नाश्ते की दुआ दुआ अरबी के बीच हुआ यह सब खाते रहेंगे तो भर के खाने से बचेंगे

main logo ko hi post karna chahungi khana peena hai aisi cheez agar sahi hai toh saree problem saree bimari motapa aaj ka plant etityut ko theek kiya ja sakta hai khane ka matlab iska matlab khana ya ek baar mein bharti khana nahi hai usko dur karna hoga talent jaaye toh use hi kehte hain ki aap thoda thoda khana thodi thodi der mein khao matlab subah ka nashta dopahar ka khana raat ka khana toh khana hi hai pal hai chalak hai aur naste ki dua dua rb ke beech hua yah sab khate rahenge toh bhar ke khane se bachenge

मैं लोगों को ही पोस्ट करना चाहूंगी खाना पीना है ऐसी चीज अगर सही है तो सारी प्रॉब्लम सारी ब

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
user

Dt. Sanjay Khattri

Nutrition and Dietician Expart

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह अपनी-अपनी सोच है दोपहर का सिस्टम किसी ने दिया है और अगर हम सवेरे अपना नाश्ता कर लेते हैं जो कि हमारे पास है लाइट ब्रेकफास्ट बहुत भारी विश्वास नहीं करना है जिसमें आपको उपायुक्त होना चाहिए अप्पूसोने चाहिए मिल्क मिल्क हो सकता है जो नेचुरल खाने हैं वह पास में करें दोपहर का खाना हमें 12:00 बजे तक लेना है कम से कम देखते और लंच के बीच में 4 घंटे का गाना चाहिए तो यह बेकार लंच के टाइम में जैसे हम रोटी है दाल चावल सब्जी है सलाह देते हैं इस तरह का घरेलू खाना अगर दुकान को खाते हैं हमारी सफिशिएंट है उसके बाद का उसके बाद शाम के टाइम में से 4 घंटे बाद 6:00 बजे 7:00 बजे के बाद में लाइट हम नेक्स्ट ले सकते हैं जैसे कल्लू का छठ चाय भी पीते हैं बिस्कुट सो गया कोई एक फ्रूट सलाद ले लिया या स्प्राउट्स होते हैं भीगे हुए चने मूंग यह शाम को ले सकते हल्का-फुल्का और रात के डिनर रोटी सब्जी दाल सलाद दही जो भी आप यूज करना चाहें तो नॉर्मल ही ऐसा देखा गया है कि ब्रेकफास्ट लंच डिनर इन माना गया है जो हमारे लिए सबसे ज्यादा अच्छा होता है और खाना खास करके आप खूब लाइट नहीं जितना लाइट हल्का-हल्का लेंगे उसमें ज्यादा के लिए आराम दे रहे गा सकते हैं 6:00 बजे आप तो हल्की से सुना कर सकते हैं कोई 4 घंटे बाद मालिका का लोगों को भूख लगती है उसमें आप इसको यूज़ कर सकते हैं इसका मतलब है कि बॉडी को किस टाइम खाने को पचाने में 4 से 5 घंटे लगते हैं उतना गैस हमें अपने को उस प्रक्रिया को पूरे करने के लिए देना चाहिए

yah apni apni soch hai dopahar ka system kisi ne diya hai aur agar hum savere apna nashta kar lete hain jo ki hamare paas hai light Breakfast bahut bhari vishwas nahi karna hai jisme aapko upayukt hona chahiye appusone chahiye milk milk ho sakta hai jo natural khane hain vaah paas mein kare dopahar ka khana hamein 12 00 baje tak lena hai kam se kam dekhte aur lunch ke beech mein 4 ghante ka gaana chahiye toh yah bekar lunch ke time mein jaise hum roti hai daal chawal sabzi hai salah dete hain is tarah ka gharelu khana agar dukaan ko khate hain hamari sufficient hai uske baad ka uske baad shaam ke time mein se 4 ghante baad 6 00 baje 7 00 baje ke baad mein light hum next le sakte hain jaise kallu ka chhath chai bhi peete hain biscuit so gaya koi ek fruit salad le liya ya sprouts hote hain bhige hue chane moong yah shaam ko le sakte halka fulka aur raat ke dinner roti sabzi daal salad dahi jo bhi aap use karna chahain toh normal hi aisa dekha gaya hai ki Breakfast lunch dinner in mana gaya hai jo hamare liye sabse zyada accha hota hai aur khana khaas karke aap khoob light nahi jitna light halka halka lenge usme zyada ke liye aaram de rahe jaayega sakte hain 6 00 baje aap toh halki se suna kar sakte hain koi 4 ghante baad malika ka logo ko bhukh lagti hai usme aap isko use kar sakte hain iska matlab hai ki body ko kis time khane ko pachane mein 4 se 5 ghante lagte hain utana gas hamein apne ko us prakriya ko poore karne ke liye dena chahiye

यह अपनी-अपनी सोच है दोपहर का सिस्टम किसी ने दिया है और अगर हम सवेरे अपना नाश्ता कर लेते है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

Dr. Surbhi Pareek

Dietitian/Nutritionist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप हॉस्पिटल के साथ जाना चाहूंगी फिर कॉल क्या होता है अगर हम 1 मील को भारी मात्रा में खा रहे हैं और फिर हमने आठ परसेंट पर कुछ भी नहीं खाया तो पहले किस तो वह भारी नहीं आपको इंडक्शन का पंपलेट करेगा यहां पर ही तो जाओगे आप सच बोलोगे आपने उसके बाद इतने ज्यादा घंटे का घाट ले लिया उसमें आपकी बॉडी का नाटक वाले ब्रेकडाउन होगा इसकी वजह से आप भी गिन कर देंगे या फिर आपकी बॉडी में कुछ थोड़ा आप लिख दिया था कांची की लोकगीत आपकी बॉडी में इंटरनेट से भी ऑर्गन्स है वह कांटिनेंट करते हैं आपका बेन बेन टेन असली काम रेट पर एनर्जी देने के लिए या एनर्जेटिक रखने के लिए भी नहीं बनर्जी आपने एक बार भी फ्रेंडशिप अपने पूरे दिन में दो बार नहीं है तीन बार में डिवाइड करके थोड़ी थोड़ी देर में थोड़ा थोड़ा करके अगर पूरे दिन में दिन में नहीं मिलती है

aap hospital ke saath jana chahungi phir call kya hota hai agar hum 1 meal ko bhari matra mein kha rahe hain aur phir humne aath percent par kuch bhi nahi khaya toh pehle kis toh vaah bhari nahi aapko induction ka pampalet karega yahan par hi toh jaoge aap sach bologe aapne uske baad itne zyada ghante ka ghat le liya usme aapki body ka natak waale breakdown hoga iski wajah se aap bhi gin kar denge ya phir aapki body mein kuch thoda aap likh diya tha kanchi ki lokgeet aapki body mein internet se bhi organs hai vaah continent karte hain aapka ban ben ten asli kaam rate par energy dene ke liye ya energetic rakhne ke liye bhi nahi banerjee aapne ek baar bhi friendship apne poore din mein do baar nahi hai teen baar mein divide karke thodi thodi der mein thoda thoda karke agar poore din mein din mein nahi milti hai

आप हॉस्पिटल के साथ जाना चाहूंगी फिर कॉल क्या होता है अगर हम 1 मील को भारी मात्रा में खा रह

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  351
WhatsApp_icon
user

Yash Mathur

Fitness coach and Nutrition Expert

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे बड़ी तो मैं आपको जानता हूं कि हर एक्यूप्रेशर 2 घंटे में हर घंटे के बाद क्या

sabse badi toh main aapko jaanta hoon ki har ekyupreshar 2 ghante mein har ghante ke baad kya

सबसे बड़ी तो मैं आपको जानता हूं कि हर एक्यूप्रेशर 2 घंटे में हर घंटे के बाद क्या

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Bhuvnesh Sharma

Nutritionist & Dietitian And Motivational Speaker

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अच्छी बॉडी का फंक्शन होता है मुंह में हमारा मुंह में जाता है बॉडी के अंदर हम लोग करते हैं उसके साथ पूरा उसके साथ उसके ऊपर होता है कोठी तब वह जाता है हम आशा में आमाशय से जो लाल मिला वह उसमें मास्टर के साथ रख के साथ जो मिल करके जाता है छोटी आंख में पहुंचता है तो इन सारी चीजों को छोटी है सब बढ़िया है तो बॉडी को समझने में टाइम लगता है बॉडी का जो ब्लड है उसको चेक करके बॉडी टेंपरेचर में डालने का काम करता है एक ही टाइम पर बहुत सारा चीज खा लिया तो बॉडी को ज्यादा मत करना पड़ेगा पड़ेगा ठीक है हमारी बॉडी एंड बैलेंस होगी तो एक साथ

achi body ka function hota hai mooh mein hamara mooh mein jata hai body ke andar hum log karte hai uske saath pura uske saath uske upar hota hai kothi tab vaah jata hai hum asha mein amashay se jo laal mila vaah usme master ke saath rakh ke saath jo mil karke jata hai choti aankh mein pahuchta hai toh in saree chijon ko choti hai sab badhiya hai toh body ko samjhne mein time lagta hai body ka jo blood hai usko check karke body temperature mein dalne ka kaam karta hai ek hi time par bahut saara cheez kha liya toh body ko zyada mat karna padega padega theek hai hamari body and balance hogi toh ek saath

अच्छी बॉडी का फंक्शन होता है मुंह में हमारा मुंह में जाता है बॉडी के अंदर हम लोग करते हैं

Romanized Version
Likes  47  Dislikes    views  594
WhatsApp_icon
user

Vinod Choudhary

Nutritionist & Dietitian Expert

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डायटिशियन सबसे पहले आपको यह सोचना चाहिए हर एक बॉडी बैलेंस बैलेंस बॉडी के अंदर कितना जाना चाहिए फाइबर किस टाइम जाना चाहिए जैसे कि इनमें फाइबर बेस्ट रहता है मॉर्निंग बैक आफ 2019 बाय थे रात में सोते टाइम प्रोटीन अच्छा जाना चाहिए सुबह उठे टाइम ज्यादा ज्यादा जाना चाहिए जाना चाहिए जो मिल सके यह है कि हर एक बार 5 महीने के लिए छोटी-छोटी मिले नसीबो 3 घंटे में बैलेंस कैसे बना सकते हैं दिन में कितनी बार खाना की बहुत बहुत जल्दी करना चाहिए

dietitian sabse pehle aapko yah sochna chahiye har ek body balance balance body ke andar kitna jana chahiye fiber kis time jana chahiye jaise ki inmein fiber best rehta hai morning back of 2019 bye the raat mein sote time protein accha jana chahiye subah uthe time zyada zyada jana chahiye jana chahiye jo mil sake yah hai ki har ek baar 5 mahine ke liye choti choti mile nasibo 3 ghante mein balance kaise bana sakte hain din mein kitni baar khana ki bahut bahut jaldi karna chahiye

डायटिशियन सबसे पहले आपको यह सोचना चाहिए हर एक बॉडी बैलेंस बैलेंस बॉडी के अंदर कितना जाना च

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
user

Rochak Goyal

Nutritionist & Dietitian

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बैटरी सर्विस करता हूं क्या आप पकड़ से 304 घंटे के बीच में थोड़ा-थोड़ा करके चाहिए सपोर्टर चपाती एक बार में खा ले तो मेरी बहुत अच्छी नहीं है मैं दो चपाती पाऊंगा तो मेरी बॉडी का टाइम लगेगा कितने दिन में करेंगे कार बॉडी के अंदर सौरव बॉडी नक्षत्र

battery service karta hoon kya aap pakad se 304 ghante ke beech mein thoda thoda karke chahiye supporter chapati ek baar mein kha le toh meri bahut achi nahi hai do chapati paunga toh meri body ka time lagega kitne din mein karenge car body ke andar saurav body nakshtra

बैटरी सर्विस करता हूं क्या आप पकड़ से 304 घंटे के बीच में थोड़ा-थोड़ा करके चाहिए सपोर्टर च

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  242
WhatsApp_icon
play
user

Sweta pawar

Beginner

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

या मेरा खुदा है कि थोड़ा थोड़ा खाएंगे और लग जाएंगे तो बोर्डिंग सिंह का फंक्शन करेगी लेकिन आप बॉडी फंक्शन नहीं कर पाएगी और उल्टे सीधे प्रॉब्लम हो जाएंगे पेट के टॉप लेन प्रोजेक्ट

ya mera khuda hai ki thoda thoda khayenge aur lag jaenge toh boarding Singh ka function karegi lekin aap body function nahi kar payegi aur ulte sidhe problem ho jaenge pet ke top lane project

या मेरा खुदा है कि थोड़ा थोड़ा खाएंगे और लग जाएंगे तो बोर्डिंग सिंह का फंक्शन करेगी लेकिन

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  1993
WhatsApp_icon
user

Dt. Shivi Srivastava

Nutritionists / Dietitian

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको थोड़ी थोड़ी समय पर यू कैन दो आपको इन बिटवीन लिविंग एंड में कुछ खा लिया सुबह आपको और देख लो सर आप ज्वाइन करना चाहते हो हमें हमें हमें हमारी जमीन होनी चाहिए वह पैलेंस होनी चाहिए हमारे को टीमली हो हमारी नींद में आपका चल रही थी उसके भी आइटम प्रोवाइड में बिजी हो रेलवे इंक्वारी

aapko thodi thodi samay par you can do aapko in between living and mein kuch kha liya subah aapko aur dekh lo sir aap join karna chahte ho hamein hamein hamein hamari jameen honi chahiye vaah pailens honi chahiye hamare ko timli ho hamari neend mein aapka chal rahi thi uske bhi item provide mein busy ho railway inkwari

आपको थोड़ी थोड़ी समय पर यू कैन दो आपको इन बिटवीन लिविंग एंड में कुछ खा लिया सुबह आपको और द

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
user

Phool Singh

Nutritionist & Dietitian

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोटीन की मात्रा में पड़े चाहिए और 1 किलो वजन तो 1 पॉइंट 5 ग्राम प्रोटीन में चाहिए एक स्वस्थ व्यक्ति के लिए और एक टाइम में 29 ग्राम प्रोटीन से ज्यादा नहीं ले सकते और प्रोटीन कौन सा प्रोटीन ए मतलब व्हे प्रोटीन सोयाबीन का पार्टी नौटंकी बाद में कर रहा हूं जो आसानी से पचने वाला टाइट होने वाला T20 मैच

protein ki matra mein pade chahiye aur 1 kilo wajan toh 1 point 5 gram protein mein chahiye ek swasth vyakti ke liye aur ek time mein 29 gram protein se zyada nahi le sakte aur protein kaun sa protein a matlab ve protein soyabean ka party nautanki baad mein kar raha hoon jo aasani se pachane vala tight hone vala T20 match

प्रोटीन की मात्रा में पड़े चाहिए और 1 किलो वजन तो 1 पॉइंट 5 ग्राम प्रोटीन में चाहिए एक स्व

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Rishi Joshi

Nutritionist & Dietitian

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिर तो डिपेंड करती आप का गोल क्या है आपका लक्ष्य क्या है तो आप बॉडीबिल्डिंग अगर करना चाहते हो तो आपको नियमित रूप से भी खाना पड़ेगा और आपको मतलब तुम्हारा हैवी मात्रा में भी खाना पड़ेगा बर्ड अगर आप सिर्फ नॉर्मल लाइफ स्टाइल जाते रहता कुछ डिपेंड करते हो तो आपको नियमित रूप से कम और अच्छा खाना खाना ज्यादा बेटर है

phir toh depend karti aap ka gol kya hai aapka lakshya kya hai toh aap bodybuilding agar karna chahte ho toh aapko niyamit roop se bhi khana padega aur aapko matlab tumhara heavy matra mein bhi khana padega bird agar aap sirf normal life style jaate rehta kuch depend karte ho toh aapko niyamit roop se kam aur accha khana khana zyada better hai

फिर तो डिपेंड करती आप का गोल क्या है आपका लक्ष्य क्या है तो आप बॉडीबिल्डिंग अगर करना चाहते

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Dr. Neelam Narayan

Dietitian & Naturopath

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साइट पर है या नार्मल पूरी एक साथ पैदा नहीं खाना चाहिए हमें कोशिश करनी चाहिए कि हम जो हम कम मात्रा में घोटाला

site par hai ya normal puri ek saath paida nahi khana chahiye hamein koshish karni chahiye ki hum jo hum kam matra mein ghotala

साइट पर है या नार्मल पूरी एक साथ पैदा नहीं खाना चाहिए हमें कोशिश करनी चाहिए कि हम जो हम कम

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1130
WhatsApp_icon
user

Dr. Ruchi Malik

Dietitian/Nutritionist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बार खाना है ऐसा तो मतलब दिन में एक बार जिसे आप मिल सकता है आप मिलकर रेगुलरली पीना चाहिए बेटा इसलिए सकते हैं देखेगी और महाराज क्या तिथि है वह भी हमें एक मन्नत रेगुलर ही लेना चाहिए अगर खाना चाहिए तुम्हारी मर्जी बहुत जरूरी है बस टाइम

ek baar khana hai aisa toh matlab din mein ek baar jise aap mil sakta hai aap milkar regularly peena chahiye beta isliye sakte hain dekhenge aur maharaj kya tithi hai vaah bhi hamein ek mannat regular hi lena chahiye agar khana chahiye tumhari marji bahut zaroori hai bus time

एक बार खाना है ऐसा तो मतलब दिन में एक बार जिसे आप मिल सकता है आप मिलकर रेगुलरली पीना चाहिए

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Gaurav Jadhav

Health Coach and Nutritionist

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्मी आपको बुक के साथ गाना चाहिए आपको कितना भूख लग रहा है आप उस हिसाब से ही खाना खाना ज्यादा कम खाओ ना ज्यादा आपका जितना भूखे अब उतना ही खाओ ना से ज्यादा खाना कम खाओ वह कैसा सही खाना ज्यादा बेटर रहता है जितना आपको भूख लग रहा हूं इतना खाओ उससे ज्यादा नहीं करना है मतलब और ठीक तो बिल्कुल भी नहीं करता उसका ठीक ही नुकसान है

filmy aapko book ke saath gaana chahiye aapko kitna bhukh lag raha hai aap us hisab se hi khana khana zyada kam khao na zyada aapka jitna bhukhe ab utana hi khao na se zyada khana kam khao vaah kaisa sahi khana zyada better rehta hai jitna aapko bhukh lag raha hoon itna khao usse zyada nahi karna hai matlab aur theek toh bilkul bhi nahi karta uska theek hi nuksan hai

फिल्मी आपको बुक के साथ गाना चाहिए आपको कितना भूख लग रहा है आप उस हिसाब से ही खाना खाना ज्य

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Dr Gulneer Puri

Dietitian/Nutritionist

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटे सांप रेगुलरली ले सकते हैं एक तो आपने यह ध्यान रखना कि आपने दूध जरूर पीना है दिन में एक बार आपने दूध पीना है नाश्ते में ले ले तो बहुत अच्छी बात है फ्रूट फ्रूट खाने हैं आपने सोच के अंदर आती ऑफ से धन पाए जाते हैं तो आपने बस अपना टाइम सूटेबल रखना है सोच हमेशा हम एमपी स्टमक खाली पेट पर खाते हैं ताकि उसके जो अमिन रिसॉर्ट में किस ऑप्शन हो वह मैक्सिमम रहे तू ही आपने जरूर अपने ध्यान में रखना है शत्रु हो जाएं या फिर पपीता हो अनार हो आप हो जाए सेव हो जाए यह सारी चीजें आप 12:00 बजे से पहले लिए थे तो वह ज्यादा लाभदायक रहेंगे हरी सब्जियां और और फाइबर ओरियंटेबल जिसके अंदर जिन सब्जियों के अंदर रहता है वह आपने अपनी अल्टरनेटर अपनी एक दिन छोड़कर 2 दिन छोड़कर आपने लेते रहना है जब हम रात के बारे में बात करेंगे तो हल्क आप ले सकते हैं जो कि हो गई सुरैया हो गया फिदा हो गया हल्की डाली ले सकते हैं आप मसूर की होगी चने की होगी या फिर मूली हो गई यह सारी चीजें आपने लंच में आपल संस्थाएं पल्सेस के अंदर आपकी काले चने सतीश निराश ना हो जाती हैं इनके अंदर सॉल्युबल फाइबर होता है जो आपका काम करता है तो यह सारी चीजें आपको तकरीबन हर रोज खानी चाहिए वांट टुडे जो चीज आप खाना चाहेंगे वह मैं यह कहूंगी के जैसे आप दूध जरूर ले बंसरी वह बहुत जरूरी है तू देख ऐसा आउट सोर्स है जिसके अंदर हमें सारे मिनरल्स इन वाइट मैन और प्रोटीन नमी मिलती है तो एक ही चीज है अगर आप फुल साथ लेते हैं तो यह काफी है भी बन जाता है तो क्या स्किम मिल्क लेते हैं तो फिर आप इसको लाइक भी कर सकती तो इसका थोड़ा ध्यान रखें

chhote saap regularly le sakte hain ek toh aapne yah dhyan rakhna ki aapne doodh zaroor peena hai din mein ek baar aapne doodh peena hai naste mein le le toh bahut achi baat hai fruit fruit khane hain aapne soch ke andar aati of se dhan paye jaate hain toh aapne bus apna time suitable rakhna hai soch hamesha hum mp stomach khaali pet par khate hain taki uske jo amin risart mein kis option ho vaah maximum rahe tu hi aapne zaroor apne dhyan mein rakhna hai shatru ho jayen ya phir papita ho anaar ho aap ho jaaye save ho jaaye yah saree cheezen aap 12 00 baje se pehle liye the toh vaah zyada labhdayak rahenge hari sabjiyan aur aur fiber oriyantebal jiske andar jin sabjiyon ke andar rehta hai vaah aapne apni alternator apni ek din chhodkar 2 din chhodkar aapne lete rehna hai jab hum raat ke bare mein baat karenge toh Hulk aap le sakte hain jo ki ho gayi suraiya ho gaya fida ho gaya halki dali le sakte hain aap masur ki hogi chane ki hogi ya phir muli ho gayi yah saree cheezen aapne lunch mein apal sansthayen pulses ke andar aapki kaale chane satish nirash na ho jaati hain inke andar soluble fiber hota hai jo aapka kaam karta hai toh yah saree cheezen aapko takareeban har roj khaani chahiye want today jo cheez aap khana chahenge vaah main yah kahungi ke jaise aap doodh zaroor le bansari vaah bahut zaroori hai tu dekh aisa out source hai jiske andar hamein saare minerals in white man aur protein nami milti hai toh ek hi cheez hai agar aap full saath lete hain toh yah kaafi hai bhi ban jata hai toh kya scheme milk lete hain toh phir aap isko like bhi kar sakti toh iska thoda dhyan rakhen

छोटे सांप रेगुलरली ले सकते हैं एक तो आपने यह ध्यान रखना कि आपने दूध जरूर पीना है दिन में ए

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

Raj Bahadur

Study Please Subscribe On YouTube

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाना थोड़ा-थोड़ा चाहे तीन या चार बार में खाओ लेकिन इकट्ठा एक बार में ढेर सारे खाना खा लेने से हमारे शरीर पर इफेक्ट पता है और हमारी हाथों पर भी प्रभाव बहुत पड़ता है इसीलिए खाना खाइए कम से कम दिन में तीन या चार बार जरूर खाइए ना कि एक बार में खा लीजिए

khana thoda thoda chahen teen ya char baar mein khao lekin ikattha ek baar mein dher saare khana kha lene se hamare sharir par effect pata hai aur hamari hathon par bhi prabhav bahut padta hai isliye khana khaiye kam se kam din mein teen ya char baar zaroor khaiye na ki ek baar mein kha lijiye

खाना थोड़ा-थोड़ा चाहे तीन या चार बार में खाओ लेकिन इकट्ठा एक बार में ढेर सारे खाना खा लेने
