यदि आपको अपने आहार में लंबे और स्वस्थ जीवन जीने के लिए 10 खाद्य पदार्थों को शामिल करना हो, तो वे क्या होंगे?...


play
user

Milindra Tripathi Yog

Yoga Instructor

4:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

है कि आजकल जो है ना मैंने देखा है जो सामान्य व्यवहारिक ज्ञान बड़ा भाव खाने के बाद का विस्तार होता है कि उसको उसके ऊपर बहुत कुछ निर्भर हो रहा है हमारे पुराने दिन में क्या ताकि मिलावट लेकिन जब से हमारी टाइटन ने बिगाड़ी है अब पहले क्या होता था कि हमने ना मौसम के हिसाब से खाना खाते थे यह मौसम आया तो हमारे बनेगी यह मौसम आया तो यह सब के सब कद्दू की सब्जी बनती है पुराने टाइम पर तो उसने आरोप लगाया जाता था तो आयुर्वेद में भी लिखा हुआ किस कारण से हमारे अंदर इतनी ज्यादा बीमारी अभी हर दूसरे तीसरे व्यक्ति को पाइल्स बीमारी हो रही है मेरे पास बहुत सारे लोग आते हैं गलत खा लिया सो रहे हैं अभी हमने रात में खाना खाया एकदम से पानी नुकसान हो गया खाना खाने के बाद 40 मिनट के पानी पीने दो छोटी छोटी बातें हैं अगर इनको हम शामिल करते हैं तो आप लिफ्ट का इस्तेमाल ना करें इस्तेमाल कर सकते सुबह आधे घंटे के इस कदम से घूमने रात में भी आधा घंटा घूमने कम से कम इतनी तो जाएंगे फायदा देगा और हां अगर आप गलत कर रहे हैं कुछ भी सीखा है इसलिए जो बताया हुआ है 64 मार्ग बताया जाए कि खाने का क्या होना चाहिए वहीं अपन उसका पालन करें बहुत ज्यादा भी नहीं खाना और ऐसी चीजें नहीं खाना भी इंसानों अचार मसाले वाली चीजों को अपना को त्यागना पड़ेगा अपना जैसे अंकुरित भोजन होता है जो आपने डाइट का बोला था हम करते हैं अपनी जो हमको बहुत अच्छा उसका फायदा मिलेगा और धीरे धीरे धीरे कर चाय पीना तो सब कुछ खिला दो अरे घर आएं आपको अब मैं अब हमारे मेहमान हैं तो आप हमारी कोल्ड ड्रिंक पी लो तो कोल्ड ड्रिंक पी लो उसको बोलो और पानी के अंदर आपको पिलाने का मन को गर्म करके दिला दो गुनगुना पानी पिला दो आप इस तरह की बातें करने से हमारा दिमाग नहीं होते हैं

hai ki aajkal jo hai na maine dekha hai jo samanya vyavaharik gyaan bada bhav khane ke baad ka vistaar hota hai ki usko uske upar bahut kuch nirbhar ho raha hai hamare purane din mein kya taki milavat lekin jab se hamari titan ne bigadi hai ab pehle kya hota tha ki humne na mausam ke hisab se khana khate the yah mausam aaya toh hamare banegi yah mausam aaya toh yah sab ke sab kaddu ki sabzi banti hai purane time par toh usne aarop lagaya jata tha toh ayurveda mein bhi likha hua kis karan se hamare andar itni zyada bimari abhi har dusre teesre vyakti ko piles bimari ho rahi hai mere paas bahut saare log aate hai galat kha liya so rahe hai abhi humne raat mein khana khaya ekdam se paani nuksan ho gaya khana khane ke baad 40 minute ke paani peene do choti choti batein hai agar inko hum shaamil karte hai toh aap lift ka istemal na kare istemal kar sakte subah aadhe ghante ke is kadam se ghoomne raat mein bhi aadha ghanta ghoomne kam se kam itni toh jaenge fayda dega aur haan agar aap galat kar rahe hai kuch bhi seekha hai isliye jo bataya hua hai 64 marg bataya jaaye ki khane ka kya hona chahiye wahi apan uska palan kare bahut zyada bhi nahi khana aur aisi cheezen nahi khana bhi insano achaar masale wali chijon ko apna ko tyagna padega apna jaise ankurit bhojan hota hai jo aapne diet ka bola tha hum karte hai apni jo hamko bahut accha uska fayda milega aur dhire dhire dhire kar chai peena toh sab kuch khila do are ghar aaen aapko ab main ab hamare mehmaan hai toh aap hamari cold drink p lo toh cold drink p lo usko bolo aur paani ke andar aapko pilane ka man ko garam karke dila do gunguna paani pila do aap is tarah ki batein karne se hamara dimag nahi hote hain

है कि आजकल जो है ना मैंने देखा है जो सामान्य व्यवहारिक ज्ञान बड़ा भाव खाने के बाद का विस्त

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  308
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sushmaa Jaiswal

Nutritionist

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपनी डाइट में * करूंगी सूट्स सीजन वेजिटेबल और अभी जो आप फूल कमल का फूल देंगे सीरियल है उसमें भी खास तक 1 मिनट मिनट से ज्यादा और ले भी साबित डालें उसके अलावा अगर नॉनवेज मैं खाती हूं तो नॉन वेज और नॉनवेज तो करूंगी कमीशन आम की आर्गेनिक नॉनवेज में जो प्रोटीन की शूटिंग होता है वह बहुत हाई क्वालिटी का होता है और उसके अलावा दूध दूध दही बगैरा भी मैं और जेनिफर करूंगी वरना नहीं तो अब ड्राई फ्रूट वगैरह सभी तरह के मिक्स करके जोकर स्नेक्स मुझे खाने हैं तो उस नेक्स्ट नेक्स्ट सीरीज के हो या फिर सूपड़ा जैसे सूखा नारियल पानी हुआ मठ मठ आचार्य वह वह वह वह भी बात हेल्दी है और जो भी खाना है वह मैसेज नेचुरल फॉर में पेपर करोगी

main apni diet mein * karungi suits season vegetable aur abhi jo aap fool kamal ka fool denge serial hai usme bhi khaas tak 1 minute minute se zyada aur le bhi saabit Daalein uske alava agar nonveg main khati hoon toh non veg aur nonveg toh karungi commision aam ki organic nonveg mein jo protein ki shooting hota hai wah bahut high quality ka hota hai aur uske alava doodh doodh dahi bagera bhi main aur jennifer karungi varna nahi toh ab dry fruit vagera sabhi tarah ke mix karke joker snacks mujhe khane hai toh us next next series ke ho ya phir supda jaise sukha nariyal pani hua math math aacharya wah wah wah wah bhi baat healthy hai aur jo bhi khana hai wah massage natural for mein paper karogi

मैं अपनी डाइट में * करूंगी सूट्स सीजन वेजिटेबल और अभी जो आप फूल कमल का फूल देंगे सीरियल है

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  1499
WhatsApp_icon
user
3:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आहार के संशोधन के बारे में यह हमें ध्यान करना चाहिए कि मेरा पाचन कैसा है आप स्वाद के रूप में भोजन नहीं करना है बार-बार नहीं करना है किसी के आग्रह बस नहीं करना है इन चीजों की भूल हमारे आज पूरे देश में फैल गई है बाहर से सवाल आता हमें प्रोटीन देने चाहिए हमको पासवर्ड चाहिए तो आप उसके लिए हमें सुबह का जो बहुजन है ना वह सुबह का भोजन नाश्ता कहा आप जैसी अंकुरित अनाज है या कोई सूट है छोटी इसके बाद रात में आपका भोजन करिए और भोजन में मैं वही बात आपसे ऐसा पाचन पाचन संबंधी जांच करने वाले व्यक्ति को पाचन भी धीरे धीरे धीरे पूरा जाता है आप जैसे आपका नेट नहीं वर्क है या फिजिकल वर्क है बहुत अच्छी है फिर भी लोग कम अपनाते हैं योग हमारा बहुत अच्छा है लेकिन उसको लोग काम अपना कहीं भी बदल गई है अब ऐसा मत सोचो गाड़ी में चलने वाला चलने वाला अपने जीवन को जी रहा है यह प्राकृतिक चिकित्सा और योग दोनों का सम्मेलन होना जरूरी है प्राकृतिक चिकित्सा है इसको इसी प्रकार की दवा का प्रयोग नहीं किया जाता हमारे शहर में पांच तक तुम्हें आहार का संशोधन नहीं करेंगे या नहीं होगा संशोधन नहीं होगा यह सब ठीक है यह सूचित उपयोग नहीं हो पा रहा है कि सुबह का नाश्ता आप अपना नहीं साधन है तो आपको भी नहीं सकता है मिल सकता है अल्कलाइन संबंधी कितनी भी चीजें हैं जितने हरे साग सब्जी मट्ठा जगन्नाथ सलाद ठीक है ना हम सब भोजन में अधिक सम्मिलित होना चाहिए पूरा कचरा खाया जा रहा है जरा सा गीत प्रसाद के लिए आदमी क्या-क्या चीज किसी परी का भोजन नहीं कर रहा तो इसलिए सुल्तान वह गहन निद्रा हो संतुलित भोजन हो और शारीरिक व्यायाम हो तो इस तभी यह शरीर शुद्ध रहेगा

aahaar ke sanshodhan ke bare mein yah hamein dhyan karna chahiye ki mera pachan kaisa hai aap swaad ke roop mein bhojan nahi karna hai baar baar nahi karna hai kisi ke agrah bus nahi karna hai in chijon ki bhool hamare aaj poore desh mein fail gayi hai bahar se sawaal aata hamein protein dene chahiye hamko password chahiye toh aap uske liye hamein subah ka jo bahujan hai na vaah subah ka bhojan nashta kaha aap jaisi ankurit anaaj hai ya koi suit hai choti iske baad raat mein aapka bhojan kariye aur bhojan mein main wahi baat aapse aisa pachan pachan sambandhi jaanch karne waale vyakti ko pachan bhi dhire dhire dhire pura jata hai aap jaise aapka net nahi work hai ya physical work hai bahut achi hai phir bhi log kam apanate hain yog hamara bahut accha hai lekin usko log kaam apna kahin bhi badal gayi hai ab aisa mat socho gaadi mein chalne vala chalne vala apne jeevan ko ji raha hai yah prakirtik chikitsa aur yog dono ka sammelan hona zaroori hai prakirtik chikitsa hai isko isi prakar ki dawa ka prayog nahi kiya jata hamare shehar mein paanch tak tumhe aahaar ka sanshodhan nahi karenge ya nahi hoga sanshodhan nahi hoga yah sab theek hai yah suchit upyog nahi ho paa raha hai ki subah ka nashta aap apna nahi sadhan hai toh aapko bhi nahi sakta hai mil sakta hai alkaline sambandhi kitni bhi cheezen hain jitne hare saag sabzi mattha jagannath salad theek hai na hum sab bhojan mein adhik sammilit hona chahiye pura kachra khaya ja raha hai zara sa geet prasad ke liye aadmi kya kya cheez kisi pari ka bhojan nahi kar raha toh isliye sultan vaah gahan nidra ho santulit bhojan ho aur sharirik vyayam ho toh is tabhi yah sharir shudh rahega

आहार के संशोधन के बारे में यह हमें ध्यान करना चाहिए कि मेरा पाचन कैसा है आप स्वाद के रूप म

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
user

Pankaj Mishra

Yoga Guru

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हार का एक अलग से अपना एक प्रोग्राम ऐसे होते हैं कि जो अपने वजन को जबकि अगर ध्यान करने की जहां बात आती है तो ध्यान में इस चीज को जरूर देखा जाता है कि मायावती अखिलेश तमाशा जाता है कि ज्ञान में जब नींद आ जाती है सो जाते हैं वह हमारे शरीर पर जो भी कंदमूल से जुड़ी हुई थी चीज है जो पैदा होती हमारे लिए और भी फायदे साइट के बारे में कुछ स्पेशल दिया जाता है कि हम लोगों के लोग आते हैं तुमको बताया जाता है कि कुछ रोल नहीं है अगर लग जाता है तो भविष्य

haar ka ek alag se apna ek program aise hote hain ki jo apne wajan ko jabki agar dhyan karne ki jaha baat aati hai toh dhyan mein is cheez ko zaroor dekha jata hai ki mayawati akhilesh tamasha jata hai ki gyaan mein jab neend aa jaati hai so jaate hain vaah hamare sharir par jo bhi kandamul se judi hui thi cheez hai jo paida hoti hamare liye aur bhi fayde site ke bare mein kuch special diya jata hai ki hum logo ke log aate hain tumko bataya jata hai ki kuch roll nahi hai agar lag jata hai toh bhavishya

हार का एक अलग से अपना एक प्रोग्राम ऐसे होते हैं कि जो अपने वजन को जबकि अगर ध्यान करने की ज

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  259
WhatsApp_icon
user

Pankaj Sharma

Yoga Instructor

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गर्म पानी पीने से गर्म पानी और आप

garam paani peene se garam paani aur aap

गर्म पानी पीने से गर्म पानी और आप

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  15
WhatsApp_icon
user

sulekhayoga03

Yoga Teacher & health beauty expert

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको शायरी आपको यहां लंबे समय लंबी और स्वस्थ जीवन शैली की तलाश में चावल दाल सब्जी पानी दूध दही अंडा गाजर और चुकंदर का मिक्स जूस बनाना और एक एप्पल तो यह सिटी आप अपनी तो इससे आपका जीवन स्वस्थ रहेगा यह चीज लेकर इससे आप और पानी जो बहुत जरूरी है कि आपका जीवन सदा

agar aapko shaayari aapko yahan lambe samay lambi aur swasth jeevan shaili ki talash mein chawal daal sabzi paani doodh dahi anda gajar aur chukandar ka mix juice banana aur ek apple toh yah city aap apni toh isse aapka jeevan swasth rahega yah cheez lekar isse aap aur paani jo bahut zaroori hai ki aapka jeevan sada

अगर आपको शायरी आपको यहां लंबे समय लंबी और स्वस्थ जीवन शैली की तलाश में चावल दाल सब्जी पानी

Romanized Version
Likes  190  Dislikes    views  3242
WhatsApp_icon
Likes  44  Dislikes    views  1157
WhatsApp_icon
user

Radha Mohan

Yoga & Naturopathy Expert

5:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप को अपने आहार में लंबे और स्वस्थ जीवन जीने के लिए 10 खाद्य पदार्थों को शामिल करना है तो वह क्या होंगे उसमें जब भी हमें अपने अच्छे स्वास्थ्य की बात करते हैं तो हमें यह बात सबसे पहले ध्यान रखना चाहिए कि हमें बहुत ज्यादा तला भुना ऑइली स्पाइसी कुड़िया ऐसा गणेश पूजा नहीं करना चाहिए जैसे जो बाहर का खाना है जंक फूड फास्ट फूड दोस्तों इस प्रकार का भोजन हमारे स्टमक में जाकर गैस्ट्रिक प्रॉब्लम क्रिएट करता है इसका अच्छे से डाइजेशन नहीं हो पाता है तो मैं बहुत सारी बीमारियां होने लगती है अब यह भी हम बात करें कि हम अपने भोजन में किस प्रकार के तत्वों को शामिल करें तो दोस्तों में जो भी सीजनल जो जितने फ्रूट चाहते हम को शामिल करना चाहिए जितने अकेला हो अनार पपीता अंगूर सेव यह हमारे शरीर में कितने विटामिन प्रोटीन आयरन और जितने भी चलते उनकी बहुत ही अच्छे तरीके से पूर्ति करते हैं जिससे हमारे शरीर को सारे पोषक तत्वों की प्राप्ति होती है इसके साथ-साथ में जितने भी चीज नहीं वेजिटेबल से आती है उनका भी भरपूर मात्रा में उपयोग कर यह शरीफ हो गई डबल चौकी से ग्रीन वेजिटेबल हो और दूसरी दोस्तों इनमें भी बहुत सारे विटामिंस मिनरल्स प्रोटीन कैल्शियम होते हैं जिनके पास होते तो यह भी सारे हमारे शरीर में बहुत फायदा करती है इसके साथ-साथ हमें फाइबर की मात्रा बहुत ही अधिक रखनी है भोजन में जब हम फाइबर कैसे बंद करते हैं अधिक से अधिक तो इससे हमारे दो डाइजेशन सिस्टम में को अच्छा बना रहता है और जो भी टॉक्सिन से नियमित रूप से हमारे शरीर से बाहर निष्कासित होते रहते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत ही जरूरी है इसके बाद मैं भी हम बात करें तो जितने भी डाले हैं उनका हमें भरपूर मात्रा में सेवन करना चाहिए चाहे दाल आपकी चने की हो या फिर उड़द मूंग मसूर की जितनी भी डाले हैं तो उस दिन में बहुत ही अच्छी मात्रा में प्रोटीन होता है वही हमारे डाइजेशन के लिए भी अच्छी होती है तो आपको इनका सेवन करना चाहिए इसके साथ चित्र भी मोटा अनाज है वह गेहूं ज्वार हो और जो हो बाजरा भी हो सकते दोस्तों तो यह जितने भी अनाज है इनका आपको देखते देखते बंद करना होता है एक ऐसी प्रॉपर्टी होती है कि यह हमारे शरीर को डिटॉक्सिफाई करते हैं क्योंकि इनमें जो फाइबर की मात्रा अधिक होती है तो जब भी आप आटा पीस होते हैं गेहूं का तो उसमें आप उसका मोटा परसों है और मोटे आटे की चपाती बना कर खाएं जिससे फाइबर वाली जो पसंद है वह बहुत ही अधिक मात्रा में आपके भोजन में पहुंचेगा आज से हम चॉकलेट आटे की रोटी भी कहते हैं दूसरा है कि जितने भी ड्राई फ्रूट से उनको आप अपनी पसंद और शरीर की आवश्यकता अनुसार आप उनको भी कह सकते हैं जब आप ऐसा करते हैं तो इससे भी शरीर में कार्बोहाइड्रेट की उनको देश की पूर्ति होती जो नेचुरल जो शुगर की मात्रा है जो फिर से उसकी अपाचे प्राप्ति होती है और वह आपके शरीर में किसी प्रकार का कोई नुकसान भी नहीं करती है इसके साथ-साथ आपको भोजन में नमक का सेवन करना है तो नमक आपको सफेद नंबर की जगह सेंधा नमक का सेवन करें हमारे शरीर के लिए 14 हमारे जो ब्लड प्रेशर है वह इसे मेंटेन रहता है इसके साथ-साथ आप भोजन में गुड़ का नियमित रूप से सेवन करें जवाब गुड़ का सेवन करते आपके ब्लड प्यूरिफाई करता है और ऐसा होने से जो भी टॉकसे से वह सारे दूर हो जाते हैं इसके साथ-साथ आपको नारियल पानी का भी सेवन कर सकते हैं नारियल पानी दोस्तों एक ऐसा एंड नेचुरल ऐसा पानी है जो जिसका जब हम सेवन करते हैं तो इससे हमारे बॉडी में जितने भी टॉकसे से वो सारे बाहर तो निकल ते ही हैं साथ ही साथ यदि किसी प्रकार का कोई इंफेक्शन है वह भी से दूर होता है यह हमारी डाइजेशन के लिए बहुत ही अच्छा माना जाता है जब आप तो सब्जियां बनाते हैं तो उसमें किसी प्रकार का कोई रिफाइंड होलका आप सेवन नहीं करें तो कितना में डबल डिफाइन ट्रिपल पॉइंट है दोस्तों यह हमारे शरीर के लिए हमारे हाथ के लिए बहुत नुकसानदायक होता है जब हम इसका सेवन करते हैं तो इससे हमारे शरीर में ब्लड में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ जाती है तो इससे बचने के लिए आपको ऑयल का सेवन करना है वह आप कच्ची घानी का तेल आपका में ले सकते हैं कि आप सरसों का तेल काम में ले सकते हैं मूंगफली का ले सकते हैं तिल का तेल काम में ले सकता है लेकिन वह कच्ची घानी का होना चाहिए क्योंकि इसमें तेल में जो प्रिजर्वेटिव है और निकल जाते हैं वह नहीं होते हैं जो हमारे शरीर को नुकसान नहीं पहुंचाता है इसके साथ-साथ आप तीन चीजों का ऐसा सेवन बंद कर दें जो हमारे शरीर के लिए बहुत ही नुकसानदायक मानी गई है पहला है मैदा के तीन सफेद शहर के नाम से भी नहीं हम जानते हैं मेरा दोस्त हमारे पेट में जाकर जम जाती है आंखों में चिपक जाती है जिससे हमारे जो हेमल को सही तरह से निष्कासित नहीं हो पाता है तो एक बहुत सारी बीमारियां होती है पैदा कब उसे उन को बंद कर देना चाहिए दूसरी है चीनी चीनी भी दोस्तों यह हमारे शरीर के लिए बहुत नुकसानदायक होती है चीनी में सुख सुक्रोज नाम का पदार्थ पाया जाता है जो जिसकी वजह से मीठा पानी सुनाता है तो यह हमारे शरीर में जाकर बहुत सारे ऐसा मानता है पैदा करता है डायबिटीज से हो जाती है और बहुत सारी प्रॉब्लम से से आ जाती है चीनी की जगह गुड़ का सेवन कर सकते हैं इसके साथ-साथ आप जो है नमक का सेवन नहीं करें जो भी सफेद नमक आता है ट्रिपल दिखाएं डबल डिफरेंट के नाम से मार्केट में मिलता है वह भी हमारे शरीर में बहुत ज्यादा नुकसान करता है इस नमक के स्थान पर आप सेंधा नमक का सेवन पहचाना मेकअप के स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है धन्यवाद

namaskar doston kaise hai aap ko apne aahaar mein lambe aur swasthya jeevan jeene ke liye 10 khadya padarthon ko shaamil karna hai toh vaah kya honge usme jab bhi hamein apne acche swasthya ki baat karte hai toh hamein yah baat sabse pehle dhyan rakhna chahiye ki hamein bahut zyada tala bhuna aili spicy kudiya aisa ganesh puja nahi karna chahiye jaise jo bahar ka khana hai junk food fast food doston is prakar ka bhojan hamare stomach mein jaakar gastric problem create karta hai iska acche se digestion nahi ho pata hai toh main bahut saree bimariyan hone lagti hai ab yah bhi hum baat kare ki hum apne bhojan mein kis prakar ke tatvon ko shaamil kare toh doston mein jo bhi seasonal jo jitne fruit chahte hum ko shaamil karna chahiye jitne akela ho anaar papita angoor save yah hamare sharir mein kitne vitamin protein iron aur jitne bhi chalte unki bahut hi acche tarike se purti karte hai jisse hamare sharir ko saare poshak tatvon ki prapti hoti hai iske saath saath mein jitne bhi cheez nahi vegetable se aati hai unka bhi bharpur matra mein upyog kar yah sharif ho gayi double chowki se green vegetable ho aur dusri doston inmein bhi bahut saare vitamins minerals protein calcium hote hai jinke paas hote toh yah bhi saare hamare sharir mein bahut fayda karti hai iske saath saath hamein fiber ki matra bahut hi adhik rakhni hai bhojan mein jab hum fiber kaise band karte hai adhik se adhik toh isse hamare do digestion system mein ko accha bana rehta hai aur jo bhi toxin se niyamit roop se hamare sharir se bahar nishkasit hote rehte hai jo hamare swasthya ke liye bahut hi zaroori hai iske baad main bhi hum baat kare toh jitne bhi dale hai unka hamein bharpur matra mein seven karna chahiye chahen daal aapki chane ki ho ya phir udad moong masur ki jitni bhi dale hai toh us din mein bahut hi achi matra mein protein hota hai wahi hamare digestion ke liye bhi achi hoti hai toh aapko inka seven karna chahiye iske saath chitra bhi mota anaaj hai vaah gehun jwar ho aur jo ho bajra bhi ho sakte doston toh yah jitne bhi anaaj hai inka aapko dekhte dekhte band karna hota hai ek aisi property hoti hai ki yah hamare sharir ko ditaksifai karte hai kyonki inmein jo fiber ki matra adhik hoti hai toh jab bhi aap atta peace hote hai gehun ka toh usme aap uska mota parso hai aur mote aate ki chapati bana kar khayen jisse fiber wali jo pasand hai vaah bahut hi adhik matra mein aapke bhojan mein pahunchaega aaj se hum chocolate aate ki roti bhi kehte hai doosra hai ki jitne bhi dry fruit se unko aap apni pasand aur sharir ki avashyakta anusaar aap unko bhi keh sakte hai jab aap aisa karte hai toh isse bhi sharir mein carbohydrate ki unko desh ki purti hoti jo natural jo sugar ki matra hai jo phir se uski apache prapti hoti hai aur vaah aapke sharir mein kisi prakar ka koi nuksan bhi nahi karti hai iske saath saath aapko bhojan mein namak ka seven karna hai toh namak aapko safed number ki jagah sendha namak ka seven kare hamare sharir ke liye 14 hamare jo blood pressure hai vaah ise maintain rehta hai iske saath saath aap bhojan mein good ka niyamit roop se seven kare jawab good ka seven karte aapke blood pyurifai karta hai aur aisa hone se jo bhi takse se vaah saare dur ho jaate hai iske saath saath aapko nariyal paani ka bhi seven kar sakte hai nariyal paani doston ek aisa and natural aisa paani hai jo jiska jab hum seven karte hai toh isse hamare body mein jitne bhi takse se vo saare bahar toh nikal te hi hai saath hi saath yadi kisi prakar ka koi infection hai vaah bhi se dur hota hai yah hamari digestion ke liye bahut hi accha mana jata hai jab aap toh sabjiyan banate hai toh usme kisi prakar ka koi Refined holka aap seven nahi kare toh kitna mein double define triple point hai doston yah hamare sharir ke liye hamare hath ke liye bahut nukasanadayak hota hai jab hum iska seven karte hai toh isse hamare sharir mein blood mein cholesterol ki matra badh jaati hai toh isse bachne ke liye aapko oil ka seven karna hai vaah aap kachhi ghani ka tel aapka mein le sakte hai ki aap sarso ka tel kaam mein le sakte hai mungfaali ka le sakte hai til ka tel kaam mein le sakta hai lekin vaah kachhi ghani ka hona chahiye kyonki isme tel mein jo prijarvetiv hai aur nikal jaate hai vaah nahi hote hai jo hamare sharir ko nuksan nahi pohchta hai iske saath saath aap teen chijon ka aisa seven band kar de jo hamare sharir ke liye bahut hi nukasanadayak maani gayi hai pehla hai maida ke teen safed shehar ke naam se bhi nahi hum jante hai mera dost hamare pet mein jaakar jam jaati hai aankho mein chipak jaati hai jisse hamare jo hemal ko sahi tarah se nishkasit nahi ho pata hai toh ek bahut saree bimariyan hoti hai paida kab use un ko band kar dena chahiye dusri hai chini chini bhi doston yah hamare sharir ke liye bahut nukasanadayak hoti hai chini mein sukh sucrose naam ka padarth paya jata hai jo jiski wajah se meetha paani sunata hai toh yah hamare sharir mein jaakar bahut saare aisa manata hai paida karta hai diabetes se ho jaati hai aur bahut saree problem se se aa jaati hai chini ki jagah good ka seven kar sakte hai iske saath saath aap jo hai namak ka seven nahi kare jo bhi safed namak aata hai triple dikhaen double different ke naam se market mein milta hai vaah bhi hamare sharir mein bahut zyada nuksan karta hai is namak ke sthan par aap sendha namak ka seven pehchana makeup ke swasthya ke liye bahut hi faydemand hota hai dhanyavad

नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप को अपने आहार में लंबे और स्वस्थ जीवन जीने के लिए 10 खाद्य पदार

Romanized Version
Likes  149  Dislikes    views  1704
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!