ऐसे कौन से खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें स्वस्थ माना जाता है लेकिन वास्तव में वे हानिकारक हैं?...


play
user

Sushmaa Jaiswal

Nutritionist

1:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी जो हम समझते हैं कि आप जो है वह नॉनवेज फूड में बहुत अच्छा होता है अच्छा होता था पहले जो हमेशा जो उसको चिकन कोया कोया दूसरे एनिमल्स को जो किया जाता था तो वह प्रोटीन हमारे लिए बहुत अच्छा बहुत अच्छा था लेकिन अभी जो हम एनिमल्स में हम बहुत सारे हार्मोंस डाल रहे हैं इन इन होमस की वजह से हमारा हार्मोनल इंबैलेंस हो रहा है और फर्टिलिटी की प्रॉब्लम्स भी आ रहे हैं और छोटी छोटी बच्चों को जूस खाने फैक्स नंबर लिखाने को एक्सपोज होते हैं वह खाना खाते हैं जैसे कि कार्यालय मलेशिया कुछ भी चीज क्या है उनको फिर आज छोटी इसमें ही जिसे 8 से 9 साल की एज में को दाढ़ी मुछ निकल आती है लड़कों को लड़कियों को पीरियड हो जाते हैं और 12 साल की 14 साल की एज में चमकू पीसीओडी हो जाता है लड़कों में इनफर्टिलिटी प्रॉब्लम्स आ रहे हैं तो वह खाना लोग समझते हैं कि जल्दी है नॉन वेज प्रोटीन बहुत अच्छा होता है लेकिन इस आइए इन होमस की वजह से नॉन वेज प्रोटीन जो है बिल्कुल अच्छा नहीं है बहुत ज्यादा नुकसान

abhi jo hum samajhte hain ki aap jo hai wah nonveg food mein bahut accha hota hai accha hota tha pehle jo hamesha jo usko chicken koya koya dusre animals ko jo kiya jata tha toh wah protein hamare liye bahut accha bahut accha tha lekin abhi jo hum animals mein hum bahut saare hormones daal rahe hain in in homas ki wajah se hamara hormonal imbailens ho raha hai aur fertility ki problem bhi aa rahe hain aur choti choti baccho ko juice khane fax number likhaane ko xpouse hote hain wah khana khate hain jaise ki karyalaya malaysia kuch bhi cheez kya hai unko phir aaj choti ismein hi jise 8 se 9 saal ki age mein ko dadhi much nikal aati hai ladko ko ladkiyon ko period ho jaate hain aur 12 saal ki 14 saal ki age mein chamaku pisiodi ho jata hai ladko mein infertility problem aa rahe hain toh wah khana log samajhte hain ki jaldi hai non veg protein bahut accha hota hai lekin is aaiye in homas ki wajah se non veg protein jo hai bilkul accha nahi hai bahut zyada nuksan

अभी जो हम समझते हैं कि आप जो है वह नॉनवेज फूड में बहुत अच्छा होता है अच्छा होता था पहले जो

Romanized Version
Likes  95  Dislikes    views  1521
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!