एक बच्चे के रूप में नियमित आधार पर आपको कौन सा अस्वस्थ्य भोजन दिया जाता था? क्या आप अभी भी यह खाते हैं?...


play
user

Sushmaa Jaiswal

Nutritionist

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि हम बच्चों को चॉकलेट बिस्किट और पिज़्ज़ा और बर्गर नेगी वगैरा-वगैरा देते हैं कि बच्चों से शौक से खाते हैं लेकिन हमें यह नहीं मालूम चलता है कि उन चीजों में हम बच्चों को कितनी बीमारियां गिफ्ट कर रहे हैं तो सही रहेगा कि बच्चों को शुरू से ही हम सच मतलब से जो अंको से स्कूल है वही खाना खाने की आदत डालें ना की प्रोसेस पूछ क्यों की प्रोसेस फूड के अंदर एक और चीज नहीं होती है इसे बोलते हैं कि टेस्ट एंड आंसर्स हॉटेस्ट एंड आंसर्स मार्क्सवाद को बढ़ाते हैं तो वह चीजें जो है अधिक की होती हैं वह एक बार खाता बचत उसको बार-बार खाने का मन करता है और

jaisa ki hum baccho ko chocolate biscuit aur pizza aur burger banegi vagaira vagaira dete hain ki baccho se shauk se khate hain lekin humein yeh nahi maloom chalta hai ki un chijon mein hum baccho ko kitni bimariyan gift kar rahe hain toh sahi rahega ki baccho ko shuru se hi hum sach matlab se jo anko se school hai wahi khana khane ki aadat Daalein na ki process puch kyon ki process food ke andar ek aur cheez nahi hoti hai ise bolte hain ki test end answers hottest end answers marksvad ko badhate hain toh wah cheezen jo hai adhik ki hoti hain wah ek baar khaata bachat usko baar baar khane ka man karta hai aur

जैसा कि हम बच्चों को चॉकलेट बिस्किट और पिज़्ज़ा और बर्गर नेगी वगैरा-वगैरा देते हैं कि बच्च

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  1428
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!