क्या होगा अगर आप कुछ भी खाते या पीते नहीं सिवाय पानी के?...


play
user

Sushmaa Jaiswal

Nutritionist

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम आगे से चैटिंग कर रहे हैं और पानी पीकर टाइपिंग करना चाहते हैं और वह भी थोड़ा थोड़ा पानी पिके तो बोल नहीं काम करेगा क्योंकि आपके शरीर को पूरे दिन चलाने के लिए उसको प्रोटीन भी चाहिए उसको विटामिंस चाहिए उसको मिलनी चाहिए सभी न्यूज़ चाहिए तो एक एक एक या 2 दिन ऐसे करने से कुछ ज्यादा फर्क नहीं पड़ेगा लेकिन आप 1 दिन से 1 दिन तो जैसे हम पहले फास्टिंग करते थे ना आज का सत्ता के किसी भी एक दिन फास्ट करते थे तो उसे से चलेगा तो उस दिन आपके लीवर को रेस्ट मिलेगा आपके पूरे डाइजेशन सिस्टम को रेस्ट मिलेगा तो अच्छा है लेकिन वह ज्यादा समय तक कंटिन्यू करेंगे तो फिर आपको बहुत वीकनेस आ जाएगी और और भी शरीर के अंगों पर इफेक्ट काम के लिए उसके काम के लिए नहीं मिल रहे हैं तो सब पढ़े जाएंगे

agar hum aage se chatting kar rahe hain aur pani pikar typing karna chahte hain aur wah bhi thoda thoda pani PK toh bol nahi kaam karega kyonki aapke sharir ko poore din chalane ke liye usko protein bhi chahiye usko vitamins chahiye usko milani chahiye sabhi news chahiye toh ek ek ek ya 2 din aise karne se kuch zyada fark nahi padega lekin aap 1 din se 1 din toh jaise hum pehle fasting karte the na aaj ka satta ke kisi bhi ek din fast karte the toh use se chalega toh us din aapke liver ko rest milega aapke poore digestion system ko rest milega toh accha hai lekin wah zyada samay tak continue karenge toh phir aapko bahut weakness aa jayegi aur aur bhi sharir ke angon par effect kaam ke liye uske kaam ke liye nahi mil rahe hain toh sab padhe jaenge

अगर हम आगे से चैटिंग कर रहे हैं और पानी पीकर टाइपिंग करना चाहते हैं और वह भी थोड़ा थोड़ा प

Romanized Version
Likes  107  Dislikes    views  1376
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या होगा अगर आपको कुछ भी खाने आप इन पर नहीं सिवाय पानी के तो क्या होगा कुछ भी नहीं व्यक्ति को अगर अब पानी से मिलता रहे तो भी व्यक्ति लंबे समय तक जीवित रह सकता है हर दुबला होते जाएगा शरीर के पास के ऊपर प्राइस पड़ेगा लेकिन ऐसा जरूर है कि व्यक्ति मर नहीं सकता इतना आसानी से पानी सिर्फ अगर मिलकर है जबकि काफी दिनों तक जिंदा रह सकता है ऐसा कुछ भी नहीं है पानी बहुत बड़ी चीज है पानी शरीर के लिए अमृत के समान में एक पेय पदार्थ है ऐसा कुछ भी नहीं है ऐसी बात का नहीं कहा आपको मिल रहा है तो आप खाना पानी ऐसा कुछ भी नहीं है कि खाना खाने से ही पानी का संबंध है पानी सिर्फ फरीदपुर मिल ओके पिक लंबे समय तक भी जिंदा रह सकता है खाने की आवश्यकता है उसे काफी कम होगी इसलिए आप जो सोच रहे हैं ऐसा कुछ भी नहीं है बहुत बड़ी शक्ति है भक्ति के पानी सब जो पवित्र हो और अच्छे किस्म के पानी धन्यवाद

aapka question hai kya hoga agar aapko kuch bhi khane aap in par nahi shivaay paani ke toh kya hoga kuch bhi nahi vyakti ko agar ab paani se milta rahe toh bhi vyakti lambe samay tak jeevit reh sakta hai har dubla hote jaega sharir ke paas ke upar price padega lekin aisa zaroor hai ki vyakti mar nahi sakta itna aasani se paani sirf agar milkar hai jabki kaafi dino tak zinda reh sakta hai aisa kuch bhi nahi hai paani bahut badi cheez hai paani sharir ke liye amrit ke saman mein ek pey padarth hai aisa kuch bhi nahi hai aisi baat ka nahi kaha aapko mil raha hai toh aap khana paani aisa kuch bhi nahi hai ki khana khane se hi paani ka sambandh hai paani sirf faridpur mil ok pic lambe samay tak bhi zinda reh sakta hai khane ki avashyakta hai use kaafi kam hogi isliye aap jo soch rahe hain aisa kuch bhi nahi hai bahut badi shakti hai bhakti ke paani sab jo pavitra ho aur acche kism ke paani dhanyavad

आपका क्वेश्चन है क्या होगा अगर आपको कुछ भी खाने आप इन पर नहीं सिवाय पानी के तो क्या होगा क

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  1093
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!