आइसोटोप क्या होता है?...


user

Ved

Nutritionist

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे एटम्स जिनका एटॉमिक नंबर तो सेव होता है और मांस नंबर अलग अलग होता है उनको हम आइसोटोप बोलते हैं एग्जांपल के लिए लेते हैं कि मान लेते हैं दो आइटम से और उन दोनों का एटॉमिक नंबर सिक्स है और जबकि उनके मास नंबर अलग अलग है मतलब कि पहले वाले का मांस नंबर 12 और दूसरे वाले का मांस नंबर 420 ने तो इन दोनों को का एटॉमिक नंबर सेव हो गया सिक्स हो गया दोनों का और मास नंबर से अलग अलग हो गए कि 1 का 12 गया और एक का फोटो गया तो हम इनको आइसोटेप्स बोलेंगे तो एग्जांपल मैंने कार्बन का लिया है क्योंकि कार्बन के आइसोटोप सोते हैं carbon-12 एंड कार्बन फोर्टीन वह दोनों के मास नंबर इसलिए अलग-अलग होते क्योंकि उसमें न्यूट्रॉन की संख्या डिफरेंट होती है तो न्यूट्रॉन जो carbon-12 उसमें सिक्स न्यूट्रॉनस होते हैं और जो कार्बन फोर्टीन उसमें न्यूट्रॉन होते हैं और जबकि एटॉमिक नंबर दोनों का शिक्षा है क्योंकि दोनों में प्रोटोन सिक्स ही होते हैं तो और जब मान सम्मान निकालते हैं तो दोनों को ऐड कर देना कि प्रोटॉन और न्यूट्रॉन carbon-12 प्रोटॉन न्यूट्रॉन सेट करते हैं मतलब सिक्स क्लास सिक्स तो 24:00 हो गए और जब हम कार्बन फोर्टीन के न्यूट्रॉन प्रोटोन सेट करते हैं तो 6849 गए दोनों को मास नंबर अलग अलग हो गया और एडमिन नंबर सेव हो गया तो इनको हम आइसोटोप बोलेंगे

aise atoms jinka atomic number toh save hota hai aur maas number alag alag hota hai unko hum isotope bolte hain example ke liye lete hain ki maan lete hain do item se aur un dono ka atomic number six hai aur jabki unke mass number alag alag hai matlab ki pehle waale ka maas number 12 aur dusre waale ka maas number 420 ne toh in dono ko ka atomic number save ho gaya six ho gaya dono ka aur mass number se alag alag ho gaye ki 1 ka 12 gaya aur ek ka photo gaya toh hum inko aisoteps bolenge toh example maine carbon ka liya hai kyonki carbon ke isotope sote hain carbon 12 and carbon fourteen vaah dono ke mass number isliye alag alag hote kyonki usme neutron ki sankhya different hoti hai toh neutron jo carbon 12 usme six nyutranas hote hain aur jo carbon fourteen usme neutron hote hain aur jabki atomic number dono ka shiksha hai kyonki dono me proton six hi hote hain toh aur jab maan sammaan nikalate hain toh dono ko aid kar dena ki proton aur neutron carbon 12 proton neutron set karte hain matlab six class six toh 24 00 ho gaye aur jab hum carbon fourteen ke neutron proton set karte hain toh 6849 gaye dono ko mass number alag alag ho gaya aur admin number save ho gaya toh inko hum isotope bolenge

ऐसे एटम्स जिनका एटॉमिक नंबर तो सेव होता है और मांस नंबर अलग अलग होता है उनको हम आइसोटोप बो

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  313
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!