क्या आपने कभी कोई ऐसा नहीं दिया है जिससे आपका जीवन बिल्कुल बदल जाए बदल दिया जाए?...


play
user

Dr Shahin Fidai

Counseling as per Neuroscience, www.Youtube.com/Shahintalks www.Thevitalitycafe.com/Counseling

3:16

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या आपने कभी कोई ऐसा नहीं दिया है जिससे आपका जीवन बिल्कुल बदल जाए बदल दिया जाए अब जैसे लॉक डाउन चल रहा है कोविड-19 है तो कोविड-19 से तो मेरा जीवन तो बहुत बदल गया है क्योंकि मैं एक टीचर हूं और इसके साथ साथ रिलेशनशिप काउंसलर हो तो पहले मेरे एक लाइन जो है वह घर पर आते थे लेकिन अभी मेरे क्लाइंट और साथ ही साथ मेरे स्टूडेंट जितने जिन्हें में पढ़ाती हूं बे फोन पर मुझसे कंसल्टेशन लेते हैं और मैं ऑनलाइन एडिटिंग करके पढ़ाती हूं तो इस तरह से यह बहुत बड़ा चेंज मेरी लाइफ में आया है पहले मैं स्कूल जाया करती थी और बच्चों को पढ़ाया करती थी लेकिन अब सिर्फ थोड़ा बहुत तो घर पर ही बैठ कर उसे मिली रही हूं ऑनलाइन टीचिंग करवा रही हूं ऑनलाइन कंसल्टेशन जब भी दे रही हूं तो यह थोड़ी थोड़ी सभी थोड़ी थोड़ी चीजें शुरू हो गई है और इस तरह से मेरा जीवन तो काफी बदल गया है क्योंकि पहले तो लैपटॉप के सामने देखना भी थोड़ा सा सर वगैरह दुखता था लेकिन अभी तो आदत सी हो गई है तो दो-तीन घंटा तो मिनिमम दिन का जाता ही है तो इस तरह से हमारा जीवन अब बिल्कुल बदल जाएगा यह मैंने कभी सोचा भी नहीं था कि यहां 4 महीने पहले कि ऐसा कुछ होगा हमारे जीवन में द 30 फरवरी मंथ में भी मैंने ऐसा सोचा नहीं था कि मार्च 20 तारीख से हमारा जीवन इतना बड़ा मोड लेगा इसके साथ-साथ कोविड-19 चीजें दिखाइए कि जैसे पहले हम फैमिली के साथ इतना टाइम स्पेंड करने का वक्त नहीं मिलता था तो कुछ जानने नहीं मिलता था कि फैमिली के दूसरे सदस्यों की जीवन में क्या चल रहा है लेकिन अभी क्योंकि घर पर रहते हैं बच्चे भी घर पर है तो पता चलता है कि बच्चे क्या चाहते हैं उनकी सोच क्या है और वह किस तरह से आगे अपना फ्यूचर बनाना चाहते हैं इस तरह से फैमिली के अंदर जो कम्युनिकेशन होना चाहिए बहुत ही अच्छा हो गया है और इसके साथ-साथ कोविड-19 सिखाया है कि तेंदुलकर खर्च करना जरूरी नहीं है इंपैक्ट उसकी कोई नींद भी नहीं है तो जितना जरूरत है उतना ही खर्च करो और जितनी जरूरत है उतना ही घर से बाहर निकलो वरना घर बैठकर भी हम बहुत सारे और इंपॉर्टेंट काम भी कर सकते हैं जिससे कि हमारा समय भी बच जाता है हमारी सेहत भी अच्छी रहती है और हम हमारा इम्यूनिटी पावर भी बढ़ा सकते हैं और हम ज्यादा वक्त अपने परिवार वालों के साथ भी बता सकते हैं तो यह चीजें कुछ है जो समय रहते सरकमस्टेंसस के हिसाब से हमें बदलती है बस हमें सिर्फ यह टेक्निक आनी चाहिए कि हम अपने आप को किस सांचे में डालें क्योंकि मुझे ऐसा लगता है समस्या तो आने ही वाली है और यह बहुत बड़ी समस्या है कॉमेडी इतनी आसानी नहीं जाएगी तो बैटरी से हम एक्सेप्ट करें और अपने हिसाब से इसके सांचे में हम डाले और अपना जीवन जिए ताकि हम खुश रहे दूसरों को खुश रखें और साथ ही साथ अपना जीवन शांति से गुजारे आपका जीवन शुभ हो

aapka prashna hai kya aapne kabhi koi aisa nahi diya hai jisse aapka jeevan bilkul badal jaaye badal diya jaaye ab jaise lock down chal raha hai kovid 19 hai toh kovid 19 se toh mera jeevan toh bahut badal gaya hai kyonki main ek teacher hoon aur iske saath saath Relationship counselor ho toh pehle mere ek line jo hai vaah ghar par aate the lekin abhi mere client aur saath hi saath mere student jitne jinhen me padhati hoon be phone par mujhse kansalteshan lete hain aur main online editing karke padhati hoon toh is tarah se yah bahut bada change meri life me aaya hai pehle main school jaya karti thi aur baccho ko padhaya karti thi lekin ab sirf thoda bahut toh ghar par hi baith kar use mili rahi hoon online teaching karva rahi hoon online kansalteshan jab bhi de rahi hoon toh yah thodi thodi sabhi thodi thodi cheezen shuru ho gayi hai aur is tarah se mera jeevan toh kaafi badal gaya hai kyonki pehle toh laptop ke saamne dekhna bhi thoda sa sir vagera dukhata tha lekin abhi toh aadat si ho gayi hai toh do teen ghanta toh minimum din ka jata hi hai toh is tarah se hamara jeevan ab bilkul badal jaega yah maine kabhi socha bhi nahi tha ki yahan 4 mahine pehle ki aisa kuch hoga hamare jeevan me the 30 february month me bhi maine aisa socha nahi tha ki march 20 tarikh se hamara jeevan itna bada mode lega iske saath saath kovid 19 cheezen dikhaiye ki jaise pehle hum family ke saath itna time spend karne ka waqt nahi milta tha toh kuch jaanne nahi milta tha ki family ke dusre sadasyon ki jeevan me kya chal raha hai lekin abhi kyonki ghar par rehte hain bacche bhi ghar par hai toh pata chalta hai ki bacche kya chahte hain unki soch kya hai aur vaah kis tarah se aage apna future banana chahte hain is tarah se family ke andar jo communication hona chahiye bahut hi accha ho gaya hai aur iske saath saath kovid 19 sikhaya hai ki tendulkar kharch karna zaroori nahi hai impact uski koi neend bhi nahi hai toh jitna zarurat hai utana hi kharch karo aur jitni zarurat hai utana hi ghar se bahar niklo varna ghar baithkar bhi hum bahut saare aur important kaam bhi kar sakte hain jisse ki hamara samay bhi bach jata hai hamari sehat bhi achi rehti hai aur hum hamara immunity power bhi badha sakte hain aur hum zyada waqt apne parivar walon ke saath bhi bata sakte hain toh yah cheezen kuch hai jo samay rehte sarakamastensas ke hisab se hamein badalti hai bus hamein sirf yah technique aani chahiye ki hum apne aap ko kis sanche me Daalein kyonki mujhe aisa lagta hai samasya toh aane hi wali hai aur yah bahut badi samasya hai comedy itni aasani nahi jayegi toh battery se hum except kare aur apne hisab se iske sanche me hum dale aur apna jeevan jiye taki hum khush rahe dusro ko khush rakhen aur saath hi saath apna jeevan shanti se gujare aapka jeevan shubha ho

आपका प्रश्न है क्या आपने कभी कोई ऐसा नहीं दिया है जिससे आपका जीवन बिल्कुल बदल जाए बदल दिया

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  2443
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!