हड़प्पा कालीन लोगों ने नगरों में घरों के विन्यास के लिए कौन सी पद्धति अपनाई थी?...


play
user
0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हड़प्पा कालीन सभ्यता के नगरों के लिए घर बनाने के लिए ग्रीड पद्धति अपनाई जाती थी उड़े एक दूसरे को संपूर्ण पर काट दी थी तथा मुख्य सड़क काफी चौड़ी होती थी और मुख्य सड़क से निकलने वाली छोटी सड़क पतली होती थी घरों के दरवाजे मुख्य सड़क की ओर न खुलकर पीछे की ओर छोटी रोड पर खुला करते थे तथा घर एक लाइन से बने होते थे इस प्रकार हम कह सकते हैं हड़प्पा कालीन सभ्यता के लोगों के घरों का विन्यास ग्रीड पद्धति पर आधारित था

hadappa kaleen sabhyata ke nagaron ke liye ghar banane ke liye greed paddhatee apnai jaati thi ude ek dusre ko sampurna par kaat di thi tatha mukhya sadak kaafi chaudi hoti thi aur mukhya sadak se nikalne wali choti sadak patli hoti thi gharon ke darwaze mukhya sadak ki aur na khulkar peeche ki aur choti road par khula karte the tatha ghar ek line se bane hote the is prakar hum keh sakte hain hadappa kaleen sabhyata ke logo ke gharon ka vinyas greed paddhatee par aadharit tha

हड़प्पा कालीन सभ्यता के नगरों के लिए घर बनाने के लिए ग्रीड पद्धति अपनाई जाती थी उड़े एक दू

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  270
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!