पौधों में गैसों का आदान प्रदान कहाँ होता है?...


play
user
0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड कुछ है पौधों में गैसों का आदान प्रदान कहां होता है कहां है कहां से होता है होना चाहिए पौधों में पौधों की पत्तियों के किनारों में छोटे-छोटे छिद्र होते हैं जिसे रनिया स्टोमेटा कहा जाता है यंत्र हिंदी है और अस्मिता उसका इंग्लिश शब्द है और इस स्टोमेटा के द्वारा पौधों में गैसों का आदान प्रदान होता है

hello friend kuch hai paudho me gases ka aadaan pradan kaha hota hai kaha hai kaha se hota hai hona chahiye paudho me paudho ki pattiyo ke kinaron me chote chote chhidra hote hain jise rania stometa kaha jata hai yantra hindi hai aur asmita uska english shabd hai aur is stometa ke dwara paudho me gases ka aadaan pradan hota hai

हेलो फ्रेंड कुछ है पौधों में गैसों का आदान प्रदान कहां होता है कहां है कहां से होता है होन

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  196
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!