कोई हमें कुछ गलत बोले तो उसका बदला कैसे ले?...


user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:21
Play

Likes  146  Dislikes    views  2523
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Tanay Mishra

Head Control Clerk In Forest Department U.P.

0:34

Likes  27  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
user

Abhishek Kumar Yadav

Expert In Account & Finance, Motivational Speaker& Life Coach

5:10
Play

Likes  148  Dislikes    views  1244
WhatsApp_icon
user

Mr. Arihant Jain 9730047488

A Counsellor, Life-coach, Inspirational, Motivational, Spiritual speaker, A Pragmatic Eye-opener

3:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई हमें कुछ गलत बोले तो उसका बदला कैसे लें पहली बात कि आपको बहुत ही अपने मन को इसकी ऐसी कंडीशन में शांत रखना चाहिए क्योंकि आपको जो चीज गलत लग रही है वह सामने वाले के लिए जॉब तो गलत बोल रहे हो उसके हिसाब से सही होगी वह उसे सही मान रहा होगा तभी वह आपसे इस तरह का अपशब्द या जो कुछ भी गलत बोलता है तो पहली बात आप अपने मन को शांत रहें क्योंकि ऐसी कंडीशन में कई बार हम गुस्से में या बहुत ज्यादा नफरत में कुछ ऐसे कदम उठा लेते हैं जो हमारे लिए ही नुकसानदायक होते तो आप पहली बार मन को शांत रखें और यह मानें कि जो जो कर रहा है वह उसकी जगह सही कर रहा है अब दूसरी बात अब खुद सोचें कि मेरे लिए क्या सही है मुझे क्या सही करना है अपने आप को पूरी तरह निडरता से बिना किसी किंतु परंतु से मिलने डरता के साथ जो सही स्टेप है उसको मन में प्लान करें और वह वैसे स्टेप ले और ऐसी चीज में एक चीज का बहुत विशेष ध्यान रखें कई बार क्या होता है कि जो सामने वाला जो गलत बोल रहा होता है वह बहुत ही निम्न कैटेगरी का होता है तो कोशिश करें कि बहुत निम्न कैटेगरी वाले से जो आपकी लेवल का नहीं है आप लेवल पर काफी नीचे उससे लड़ने का या उसके साथ उसी तरह की आपस में किसी तरह के यह वार्तालाप का कम से कम प्रयास करें क्योंकि कहावत है कि यदि आप सूअर से लड़ते हैं तो उसके लिए पहली बात तो आप कीचड़ में उतरना रहता है दूसरी बात यदि आप सूअर के साथ उसकी चर में लड़ेंगे तो आप तो उस से लड़ेंगे लेकिन सूअर जो है वह से एंजॉय करेगा तो इसलिए यदि वह आपके कैटेगरी का नहीं है तो उसे कम-से-कम पर मत अब उससे बदला लेने का है या यह करने का उसको अवॉइड करने की कोशिश करें तो वह बेहतर रहेगा एक बात का कुछ विशेष याद रखें डर रहे चेहरे पर प्रसन्नता रखें और जब वह आपने जो तक के साथ कोई कार्य करेंगे तो सामने वाला वैसे ही डर जाएगा आपको उसको कुछ कहने की जरूरत नहीं है क्योंकि जब यह समझ जाएगा कि मेरे गलत बोलने का प्रभाव भी इनके ऊपर नहीं पड़ता है तो वह अपने आप धीरे-धीरे खुद ही डाउन हो जाएगा कोशिश करेगा वह थोड़ा और गलत बोला यह करो वह करो तुम खुद ब खुद डाउन हो जाएगा और आपको क्यों बदला लेने की जरूरत ही नहीं पड़ेगी वह सकता है कि वह आपसे अपने इंप्रेस हो जाए कि वह आपका एक साथी बन जाएगा आपसे एडवाइज लेने लगे आपकी प्रसन्नता और नेता को देखकर

koi hamein kuch galat bole toh uska badla kaise le pehli baat ki aapko bahut hi apne man ko iski aisi condition me shaant rakhna chahiye kyonki aapko jo cheez galat lag rahi hai vaah saamne waale ke liye job toh galat bol rahe ho uske hisab se sahi hogi vaah use sahi maan raha hoga tabhi vaah aapse is tarah ka apashabd ya jo kuch bhi galat bolta hai toh pehli baat aap apne man ko shaant rahein kyonki aisi condition me kai baar hum gusse me ya bahut zyada nafrat me kuch aise kadam utha lete hain jo hamare liye hi nukasanadayak hote toh aap pehli baar man ko shaant rakhen aur yah manen ki jo jo kar raha hai vaah uski jagah sahi kar raha hai ab dusri baat ab khud sochen ki mere liye kya sahi hai mujhe kya sahi karna hai apne aap ko puri tarah nidarata se bina kisi kintu parantu se milne darta ke saath jo sahi step hai usko man me plan kare aur vaah waise step le aur aisi cheez me ek cheez ka bahut vishesh dhyan rakhen kai baar kya hota hai ki jo saamne vala jo galat bol raha hota hai vaah bahut hi nimn category ka hota hai toh koshish kare ki bahut nimn category waale se jo aapki level ka nahi hai aap level par kaafi niche usse ladane ka ya uske saath usi tarah ki aapas me kisi tarah ke yah vartalaap ka kam se kam prayas kare kyonki kahaavat hai ki yadi aap suar se ladte hain toh uske liye pehli baat toh aap kichad me utarna rehta hai dusri baat yadi aap suar ke saath uski char me ladenge toh aap toh us se ladenge lekin suar jo hai vaah se enjoy karega toh isliye yadi vaah aapke category ka nahi hai toh use kam se kam par mat ab usse badla lene ka hai ya yah karne ka usko avoid karne ki koshish kare toh vaah behtar rahega ek baat ka kuch vishesh yaad rakhen dar rahe chehre par prasannata rakhen aur jab vaah aapne jo tak ke saath koi karya karenge toh saamne vala waise hi dar jaega aapko usko kuch kehne ki zarurat nahi hai kyonki jab yah samajh jaega ki mere galat bolne ka prabhav bhi inke upar nahi padta hai toh vaah apne aap dhire dhire khud hi down ho jaega koshish karega vaah thoda aur galat bola yah karo vaah karo tum khud bsp khud down ho jaega aur aapko kyon badla lene ki zarurat hi nahi padegi vaah sakta hai ki vaah aapse apne impress ho jaaye ki vaah aapka ek sathi ban jaega aapse edavaij lene lage aapki prasannata aur neta ko dekhkar

कोई हमें कुछ गलत बोले तो उसका बदला कैसे लें पहली बात कि आपको बहुत ही अपने मन को इसकी ऐसी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भूकंप आता है तो आप एक रात पड़ जाएगा तो मेरे ख्याल से आप में और उसमें कोई अंतर नहीं होगा तो नहीं डरने के अधिकारी हो जाएंगे इसलिए आपको बेहतर बना के रखना आप अपने आप को धन्यवाद

bhukamp aata hai toh aap ek raat pad jaega toh mere khayal se aap me aur usme koi antar nahi hoga toh nahi darane ke adhikari ho jaenge isliye aapko behtar bana ke rakhna aap apne aap ko dhanyavad

भूकंप आता है तो आप एक रात पड़ जाएगा तो मेरे ख्याल से आप में और उसमें कोई अंतर नहीं होगा तो

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  945
WhatsApp_icon
user

Kanta Agarwal

House Wife

0:36
Play

Likes  25  Dislikes    views  339
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  13  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई आपसे गलत बोले तो आप उसका बदला कैसे ले सकते हैं कि जब भी आपको वह गलत बोले और मुस्कुरा कर एक ही शब्द बोलना जय श्री राम वह आपको जितनी बार बोले आपको यही बोलना तो चाहिए इस लीला आपका बदला पूरा हो जाएगा आप बदला ले सके इसमें कुछ टाइम लग सकता है आपको बदला लेने में जय लगता है 2 दिन 4 दिन 8 दिन 15 दिन एक महीना दो महीना का बदला जरूर मिलेगा आपको विश्वास रखें जब भी वह व्यक्ति आपको गलत बोले आपको सिर्फ एक ही शब्द बोलना जय श्री राम राम राम भैया यह मंत्र भी किसी को खुश मतलब किसी को भी हराने का एक बहुत बड़ा मंदिर है क्या आपको जब भी कोई गलत बोले तो आप एक ही भाषा यूज करें जय श्री राम राम-राम भाई साहब जय भारत जय इंडिया भगवान आपकी हर मनोकामना पूर्ण करें

koi aapse galat bole toh aap uska badla kaise le sakte hain ki jab bhi aapko vaah galat bole aur muskura kar ek hi shabd bolna jai shri ram vaah aapko jitni baar bole aapko yahi bolna toh chahiye is leela aapka badla pura ho jaega aap badla le sake isme kuch time lag sakta hai aapko badla lene me jai lagta hai 2 din 4 din 8 din 15 din ek mahina do mahina ka badla zaroor milega aapko vishwas rakhen jab bhi vaah vyakti aapko galat bole aapko sirf ek hi shabd bolna jai shri ram ram ram bhaiya yah mantra bhi kisi ko khush matlab kisi ko bhi harane ka ek bahut bada mandir hai kya aapko jab bhi koi galat bole toh aap ek hi bhasha use kare jai shri ram ram ram bhai saheb jai bharat jai india bhagwan aapki har manokamana purn kare

कोई आपसे गलत बोले तो आप उसका बदला कैसे ले सकते हैं कि जब भी आपको वह गलत बोले और मुस्कुरा क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user

Shaik Mustaq, Ahamed

Professor,teacher

3:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई हमें कुछ गलत बोले तो उसका मतलब है साले लिखिए कृष्ण की तो क्या यह कोई हमें कुछ गलत बोले तो उसका बंदा कैसा ले अगर आप बदला लेने के चक्कर में अपना सुख जीवन को खुदा गवा बैठे थे एक बार आप गए थे तो आपके जीवन जीवन में हो जाएगा दूसरा बदला बदला लेने की जरूरत नहीं है अगर आप सहनशील बनेंगे अगर आप सबर वाले बनेंगे छोड़ देंगे भगवान पर छोड़ देंगे देखने का मतलब है क्या बनाया है अगर आप उसे रोकेंगे नहीं अगर आप उसे इस बात का रिप्लाई नहीं देंगे आपके पास कोई चारा नहीं अगर आप उसे रिप्लाई नहीं देंगे बदला नहीं लेंगे तो और भी आपको क्यों नहीं करते देने वाला है तो इसकी बातों ही बातों पर अगर कोई आपको गाली भर दी है आपको तकलीफ दे दिया अगर आप दूर करने के लिए बदलापुर से रिप्लाई देना अगर कोई आपको कुछ कहा है तेरे पास सच्चाई नहीं है तो कह देना चाहिए कि भगवान जानता है कि नहीं मेरे दिल में कितने हमारा ईमानदारी है मैं कितना खुश हूं या नहीं भगवान आपको हमारा जीवन में हर जगह हर मोड़ पर आप बदला लेना जरूरी नहीं होता अगर बदला लेते हुए जीवन बिताएंगे आपका जीवन नर्क बन जाता है इसलिए कुछ जगह कुछ ऐसे बातें होते हैं सर भगवान पर छोड़ देना चाहिए उदाहरण है परेशान किया इसमें मजा नहीं आता है हमारे तो इतना पतला नहीं होता जताया और गलत बोला भगवान ने उसे ऐसा करना पड़ेगा ऊपर वाला उसको सबक सिखाएं

koi hamein kuch galat bole toh uska matlab hai saale likhiye krishna ki toh kya yah koi hamein kuch galat bole toh uska banda kaisa le agar aap badla lene ke chakkar me apna sukh jeevan ko khuda gawa baithe the ek baar aap gaye the toh aapke jeevan jeevan me ho jaega doosra badla badla lene ki zarurat nahi hai agar aap sahanashil banenge agar aap sabar waale banenge chhod denge bhagwan par chhod denge dekhne ka matlab hai kya banaya hai agar aap use rokenge nahi agar aap use is baat ka reply nahi denge aapke paas koi chara nahi agar aap use reply nahi denge badla nahi lenge toh aur bhi aapko kyon nahi karte dene vala hai toh iski baaton hi baaton par agar koi aapko gaali bhar di hai aapko takleef de diya agar aap dur karne ke liye badlapur se reply dena agar koi aapko kuch kaha hai tere paas sacchai nahi hai toh keh dena chahiye ki bhagwan jaanta hai ki nahi mere dil me kitne hamara imaandaari hai main kitna khush hoon ya nahi bhagwan aapko hamara jeevan me har jagah har mod par aap badla lena zaroori nahi hota agar badla lete hue jeevan bitaenge aapka jeevan nark ban jata hai isliye kuch jagah kuch aise batein hote hain sir bhagwan par chhod dena chahiye udaharan hai pareshan kiya isme maza nahi aata hai hamare toh itna patla nahi hota jataya aur galat bola bhagwan ne use aisa karna padega upar vala usko sabak sikhaye

कोई हमें कुछ गलत बोले तो उसका मतलब है साले लिखिए कृष्ण की तो क्या यह कोई हमें कुछ गलत बोले

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर कोई हमें गलत बोलना तो उसे बोल देते उसका वक्त खुद ही उसको दिखा देता है ऐसा सिला देता है हमें नहीं बदला लेना चाहिए

agar koi hamein galat bolna toh use bol dete uska waqt khud hi usko dikha deta hai aisa sila deta hai hamein nahi badla lena chahiye

अगर कोई हमें गलत बोलना तो उसे बोल देते उसका वक्त खुद ही उसको दिखा देता है ऐसा सिला देता है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!