IAS ऑफिसर की पढ़ाई की तैयारी करना क्या बहुत ही कठिन कार्य है?...


user

Raju Ram

Career Counsellor And Motivater

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस ऑफिसर की पढ़ाई की तैयारी करना कोई कठिन कार्य नहीं है बस सबसे पहले इसमें यह है कि आपको इसके लिए तैयार होना है और पूरे मनोयोग और मनोभाव से आपको तैयारी करनी है हां इसकी तैयारी के लिए आपको एक सिस्टम बनाना होगा कोई भी कार्य कठिन नहीं है अगर हम उसको पूर्ण मनोयोग से करें और एक ही टारगेट बनाकर लक्ष्य बनाकर यदि करें तो कोई भी कार्य जो है वह कठिन नहीं है आप पहले तो पूर्ण रूप से अपने आपको तैयार करें कि मेरे को आईएएस बनना है आगे शेयर करें और स्टेप बाय स्टेप आगे बढ़े कुछ जो अच्छे एडिशन से उनकी बुक्स खरीदें एनसीईआरटी की बुक्स खरीदें और भी गहनता से अध्ययन करें देखिए अभी रियल की भी तैयारी करते हो तो वह भी लेवल काफी के मुकाबले जो है आप देखोगे तो इसके समकक्ष है आजकल किसी भी कंपटीशन में आप देखोगे से कोई भी कंपटीशन देखोगे तो कहीं पर भी कंप्यूटेशन कम नहीं है 1:00 पीएम की भर्ती में भी जुड़े आप देखोगे की एक सीट पर दो तो 1000 के अंदर आ जाते थे तो फिर आइए की सर्विस है इंडिया की टॉप मोस्ट सर्विस है तो यहां पर सेलेक्ट होने के लिए आपको कड़ी मेहनत करनी पड़ेगी मुस्तरी मैंने जरूर मानता लेकिन कठिन नहीं है असंभव नहीं है मेरी शुभकामनाएं आपके साथ में

IAS officer ki padhai ki taiyari karna koi kathin karya nahi hai bus sabse pehle isme yah hai ki aapko iske liye taiyar hona hai aur poore manoyog aur manobhaav se aapko taiyari karni hai haan iski taiyari ke liye aapko ek system banana hoga koi bhi karya kathin nahi hai agar hum usko purn manoyog se kare aur ek hi target banakar lakshya banakar yadi kare toh koi bhi karya jo hai vaah kathin nahi hai aap pehle toh purn roop se apne aapko taiyar kare ki mere ko IAS banna hai aage share kare aur step bye step aage badhe kuch jo acche edition se unki books khariden ncert ki books khariden aur bhi gahanata se adhyayan kare dekhiye abhi real ki bhi taiyari karte ho toh vaah bhi level kaafi ke muqable jo hai aap dekhoge toh iske samkaksh hai aajkal kisi bhi competition me aap dekhoge se koi bhi competition dekhoge toh kahin par bhi kampyuteshan kam nahi hai 1 00 pm ki bharti me bhi jude aap dekhoge ki ek seat par do toh 1000 ke andar aa jaate the toh phir aaiye ki service hai india ki top most service hai toh yahan par select hone ke liye aapko kadi mehnat karni padegi mustari maine zaroor maanta lekin kathin nahi hai asambhav nahi hai meri subhkamnaayain aapke saath me

आईएएस ऑफिसर की पढ़ाई की तैयारी करना कोई कठिन कार्य नहीं है बस सबसे पहले इसमें यह है कि आपक

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  588
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!