हम पैसा कैसे बचत कर सकते हैं?...


user

Pawan

Financial Planer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसे बच्चे करने के लिए शिक्षण शैली के पैसे जमा करने का तरीका जल्दी के 10 पशु सेठ चिल्ली सेठ जरूरी है यहीं से भी आपको आते जाते अमीर बनाएं

aise bacche karne ke liye shikshan shaili ke paise jama karne ka tarika jaldi ke 10 pashu seth Chilly seth zaroori hai yahin se bhi aapko aate jaate amir banaye

ऐसे बच्चे करने के लिए शिक्षण शैली के पैसे जमा करने का तरीका जल्दी के 10 पशु सेठ चिल्ली सेठ

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  416
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Nilesh J Unarkat

Financial Planner & Insurance Broker

1:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार हम पैसे कैसे-कैसे बचत कर सकते हैं इसका सीधा सा उत्तर यह है कि आपको कहीं से कुछ शुरुआत करनी है डिपेनिंग आपका जो भी इनकम सोर्स है सैलरी है या बिजनेस है आप हर महीने कम से कम ₹500 से बचत की शुरुआत कर सकते हैं यह ₹500 बचत करने के लिए आपके पास ऑप्शन है आप मित्र फंड में लिक्विड फंड के अंदर ऐसा ही कर सकते नहीं निखिल सिंह का लिक्विड डिस्प्लेसमेंट कर रहा हूं कि यहां पर किसी कारणवश कभी भी आपको अपने पैसे की जरूरत है आप यहां से निकाल सकते हैं तो शुरुआत आपको लिक्विड फंड से एसआईपी करके करनी है तो लिख राजोली 6 महीने 8 महीने साल भर में जब आपको लगे कि हां यह पैसा देने बचत कर लिया है तब आपके पास चॉइस है आप इसे आगे किस पे पर जा सकते हैं जहां पर आप उसको इन्वेस्ट कर सकते हैं एफबी में आगे म्युचुअल फंड की कोई बॉयफ्रेंड है वहां पर सिर्फ से आपकी जरूरत के हिसाब से आप उसको आगे निवेश कर सकते हैं अधिक जानकारी के लिए आप हमसे संपर्क कर सकते हैं हमारा मोबाइल नंबर है 98924 22480 या फिर आप हमारी वेबसाइट पर विजिट कर सकते हैं www.amazon.com

namaskar hum paise kaise kaise bachat kar sakte hain iska seedha sa uttar yah hai ki aapko kahin se kuch shuruat karni hai dipening aapka jo bhi income source hai salary hai ya business hai aap har mahine kam se kam Rs se bachat ki shuruat kar sakte hain yah Rs bachat karne ke liye aapke paas option hai aap mitra fund me liquid fund ke andar aisa hi kar sakte nahi nikhil Singh ka liquid displacement kar raha hoon ki yahan par kisi karanvash kabhi bhi aapko apne paise ki zarurat hai aap yahan se nikaal sakte hain toh shuruat aapko liquid fund se sip karke karni hai toh likh rajoli 6 mahine 8 mahine saal bhar me jab aapko lage ki haan yah paisa dene bachat kar liya hai tab aapke paas choice hai aap ise aage kis pe par ja sakte hain jaha par aap usko invest kar sakte hain FB me aage mutual fund ki koi boyfriend hai wahan par sirf se aapki zarurat ke hisab se aap usko aage nivesh kar sakte hain adhik jaankari ke liye aap humse sampark kar sakte hain hamara mobile number hai 98924 22480 ya phir aap hamari website par visit kar sakte hain www amazon com

नमस्कार हम पैसे कैसे-कैसे बचत कर सकते हैं इसका सीधा सा उत्तर यह है कि आपको कहीं से कुछ शुर

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

Jaivindra Singh

Financial Expert & Corporate Consultant.

1:05
Play

Likes  9  Dislikes    views  182
WhatsApp_icon
play
user

Prahlad Kumar

Accountant | Business Consultant

7:03

Likes  26  Dislikes    views  343
WhatsApp_icon
user

Abhishek Kumar Yadav

Expert In Account & Finance, Motivational Speaker& Life Coach

2:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं अभिषेक कुमार यादव मोटिवेशनल स्पीकर अकाउंटेंट फाइनेंस एक्सपोर्ट जैसे कि आपका प्रश्न है कि आप हम पैसा कैसे बचा सकते हैं यह क्वेश्चन बहुत ही सिंपल है उसका जवाब भी बहुत सिंपल है लगभग इस तरह के क्वेश्चन पूछने वाले हंड्रेड परसेंट लोगों को इसका आंसर पता होता है फिर भी लोग इस तरह के प्रश्न पूछते हैं इसका मतलब है जो चाहते हैं कि कुछ ऐसी स्थिति बताई जाए जिसके कारण पैसा बच सके क्योंकि जो स्टडी वह अपना रहे हैं उसे पैसा नहीं बच रहा है लेकिन देखिए मैं आपको सबसे पहले एक बात बताना चाहता हूं कि एक चीज बहुत पुरानी बात है सर आपने सुनी भी होगी बहुत पुरानी कहावत है कि आदमी को पैर में इतना ही फर्क है जितना कि उसकी चादर इस कहानी से कहावत से तात्पर्य है कि अब जितना कमाते हैं अखिलेश अपना सारा खर्च उसी के अंदर करने की कोशिश करी और कुछ पैसा बचाने की कोशिश भी करी है जानता हूं यह कहना आसान काम है लेकिन इतना आसान होता नहीं है लेकिन सच बात तो यह है कि हमारे इनकम ज्योति बिल्कुल को सरटेन है और एक्सपेंडिचर दो होता बिल्कुल अनसर्टेन होता है लेकिन उसी अनुसार टीम को थोड़ा सा मैनेज करना पड़ता है दूसरा तरीका यह है कि अगर आप की कमाई ही कम है तो कितना भी खर्च रोकने की कोशिश करें खर्चा करो कि करें क्योंकि जो हमारे फंडामेंटल जो नेट पर वह तुम को फुल फील कर नहीं कर रहे हैं रोटी कपड़ा मकान वगैरा वगैरा कुछ हो गया किराए पर रहते हैं नौकरी तो कर रहा है किराए पर रहते हैं भाई उनको अपने घर का रास्ता भी खरीदना सब्जी खरीदनी है पॉकेट मनी चलानी है टीवी रिचार्ज करने बिजली कोई मिलता नहीं है तो कहां कहां खर्च कम करेंगे समझ नहीं आता ऐसे कंडीशन रही है क्या आपको इनकम बढ़ानी है तो बजाइए से बात की थी पैसा कैसे थे वह आप इस बात पर ज्यादा ध्यान दीजिए कि इनकम कैसे बढ़ाया जाए अबू आप कहेंगे कैसे इनकम बनाएं बहन तो फिक्स टाइम टीवी नौकरी करते हैं हम सुबह 10:00 से रात के 8:00 बजे 10 घंटे की ड्यूटी करते हैं 9 घंटे की ड्यूटी करते 8 घंटे की ड्यूटी करके मेरे पास समय नहीं है भाई ऐसा है कि आपके पास ही आपका सलूशन है समय तो आप को निकालना पड़ेगा तब कैसे निकाले थे मॉर्निंग हो समय निकाल लेते समय निकालें निकाल कर कुछ पार्ट टाइम जॉब करने की कोशिश करिए या ऑनलाइन कुछ ऐसा जॉब करने की कोशिश करिए कि जैसे कुछ कुछ आपकी अधिक हो सके क्योंकि बिना उसके काम नहीं चलने वाला अब उधार देता हूं मान लीजिए कि आप की कमाई भी शेयर का आज का बड़ी रकम तो होती नहीं है अब उसमें किराए पर रहते हैं पहले व्यक्ति किराया चला गया बच्चा 15000 उसमें आप क्या करने वाले हैं कुछ नहीं हो सकता तो एंड कंडीशन यू हैव टो अर्न मोर एयरप्लेन की जो रनिंग थैंक यू

namaskar main abhishek kumar yadav Motivational speaker accountant finance export jaise ki aapka prashna hai ki aap hum paisa kaise bacha sakte hain yah question bahut hi simple hai uska jawab bhi bahut simple hai lagbhag is tarah ke question poochne waale hundred percent logo ko iska answer pata hota hai phir bhi log is tarah ke prashna poochhte hain iska matlab hai jo chahte hain ki kuch aisi sthiti batai jaaye jiske karan paisa bach sake kyonki jo study vaah apna rahe hain use paisa nahi bach raha hai lekin dekhiye main aapko sabse pehle ek baat batana chahta hoon ki ek cheez bahut purani baat hai sir aapne suni bhi hogi bahut purani kahaavat hai ki aadmi ko pair me itna hi fark hai jitna ki uski chadar is kahani se kahaavat se tatparya hai ki ab jitna kamate hain akhilesh apna saara kharch usi ke andar karne ki koshish kari aur kuch paisa bachane ki koshish bhi kari hai jaanta hoon yah kehna aasaan kaam hai lekin itna aasaan hota nahi hai lekin sach baat toh yah hai ki hamare income jyoti bilkul ko certain hai aur expenditure do hota bilkul anasarten hota hai lekin usi anusaar team ko thoda sa manage karna padta hai doosra tarika yah hai ki agar aap ki kamai hi kam hai toh kitna bhi kharch rokne ki koshish kare kharcha karo ki kare kyonki jo hamare fundamental jo net par vaah tum ko full feel kar nahi kar rahe hain roti kapda makan vagera vagera kuch ho gaya kiraye par rehte hain naukri toh kar raha hai kiraye par rehte hain bhai unko apne ghar ka rasta bhi kharidna sabzi kharidani hai pocket money chalani hai TV recharge karne bijli koi milta nahi hai toh kaha kaha kharch kam karenge samajh nahi aata aise condition rahi hai kya aapko income badhani hai toh bajaiye se baat ki thi paisa kaise the vaah aap is baat par zyada dhyan dijiye ki income kaise badhaya jaaye abu aap kahenge kaise income banaye behen toh fix time TV naukri karte hain hum subah 10 00 se raat ke 8 00 baje 10 ghante ki duty karte hain 9 ghante ki duty karte 8 ghante ki duty karke mere paas samay nahi hai bhai aisa hai ki aapke paas hi aapka salution hai samay toh aap ko nikalna padega tab kaise nikale the morning ho samay nikaal lete samay nikale nikaal kar kuch part time job karne ki koshish kariye ya online kuch aisa job karne ki koshish kariye ki jaise kuch kuch aapki adhik ho sake kyonki bina uske kaam nahi chalne vala ab udhaar deta hoon maan lijiye ki aap ki kamai bhi share ka aaj ka badi rakam toh hoti nahi hai ab usme kiraye par rehte hain pehle vyakti kiraaya chala gaya baccha 15000 usme aap kya karne waale hain kuch nahi ho sakta toh and condition you have toe earn mor airplane ki jo running thank you

नमस्कार मैं अभिषेक कुमार यादव मोटिवेशनल स्पीकर अकाउंटेंट फाइनेंस एक्सपोर्ट जैसे कि आपका प्

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  1397
WhatsApp_icon
user

Amit Shah

Chartered Accountants

3:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सेविंग के मामले में मैं ऐसा बोलूंगा कि शेविंग हेड शेविंग कल्चर सबसे ज्यादा अच्छी अगर किसी कंट्री की है तो वह है जापान जापान की सेविंग वहां के लोगों की सेविंग हैव इट्स अमेजिंग और सेविंग हैबिट्स डिस्ट्रिक्ट क्या है मुश्किल और सबसे खराब अगर सेविंग है मिल जाए तो अमेरिकन लोग हमेशा कर्ज के दलदल में फंसा रहता है और एक आम जापानी सेविंग के उपलक्ष में बैठा रहता है और सेविंग बेसिक लिए क्या चीज है मैं आपको थोड़ा सा बताऊं किस से ऐसा है कि जिंदगी हम हमारी कुछ जरूरतें होती है बट होता क्या है हम अपने बिना जरूरत की चीजों में ज्यादा पैसा खर्च करते हैं और मतलब हम चीजों को बराबर यूज नहीं करते हैं तो इसकी वजह से अननेसेसरी हमारे टीचर हो जाता है तो हमको हमारी जरूरतों को पूरा कर रहे हैं और हम जो भी चीज हम खरीदते हैं उसको फुल यूटिलाइजेशन कराकर हम उसका हाथ यूटिलाइजेशन करेंगे हम बिना जरूरत की चीजें खरीदेंगे तो बचत होने वाली नहीं है अगर आप का पर्व है आपको कुछ सामान लेकर जाना है कहीं पर मान लीजिए आपको कोई सामान लेकर जाना है अब वह सामान आप ₹200 के बैग में भी लेकर जा सकते हैं आप उसको हजार रुपए के बैग में भी लेकर जा सकता है आप उसको ₹5000 के बैग में भी लेके जा सकता है अब आपको अपना पर पत्थर करना है या लोगों को शो करना है इसके हिसाब से आपकी एक्सपेंडिंग हैबिट और सेविंग हैबिट में फर्क आएगा और यह भी आपके सेविंग और एक्सपेंडिचर फॉर तो आप अपनी आवश्यकताओं को पूरा करने की कोशिश कीजिए इच्छाओं को ने अपनी आवश्यकता अपनी जरूरत हर जरूरत अपनी पूरा कर सकते हैं अपनी उसी बजट में और जो एक्स्ट्रा मनी बच जाती है उसका आप शेविंग कर सकता और शेविंग के लिए मैं आपको बोलूंगा क्या पीपीएफ अकाउंट आप जरूर खुला है किसी भी नेशनल बैंक में खुल सकता है और 6 साल बाद इसमें से आप पैसा निकाल सकते हैं जो इंटरेस्ट जनरेट होता है वह भी टैक्स फ्री होता है तो अपना अपने बच्चों का अपनी वाइफ का जस्ट एक पीपीएफ अकाउंट खुला है ताकि सब में एक सेविंग है बैटरी सेविंग हैबिट सेविंग कल्चर डेवलप रुपए महीने का जमा करें हैबिट्स टो डिवेलप होएगी और हैबिट अल्टीमेटली सेविंग बड़ा ही आपका और सेविंग इंटरेस्ट और दूसरी तरह की इनकम भी बड़ा यू थैंक यू

saving ke mamle me main aisa boloonga ki shaving head shaving culture sabse zyada achi agar kisi country ki hai toh vaah hai japan japan ki saving wahan ke logo ki saving have its amazing aur saving habits district kya hai mushkil aur sabse kharab agar saving hai mil jaaye toh american log hamesha karj ke duldula me fansa rehta hai aur ek aam japani saving ke uplaksh me baitha rehta hai aur saving basic liye kya cheez hai main aapko thoda sa bataun kis se aisa hai ki zindagi hum hamari kuch jaruratein hoti hai but hota kya hai hum apne bina zarurat ki chijon me zyada paisa kharch karte hain aur matlab hum chijon ko barabar use nahi karte hain toh iski wajah se unnecessary hamare teacher ho jata hai toh hamko hamari jaruraton ko pura kar rahe hain aur hum jo bhi cheez hum kharidte hain usko full yutilaijeshan karakar hum uska hath yutilaijeshan karenge hum bina zarurat ki cheezen khareedenge toh bachat hone wali nahi hai agar aap ka parv hai aapko kuch saamaan lekar jana hai kahin par maan lijiye aapko koi saamaan lekar jana hai ab vaah saamaan aap Rs ke bag me bhi lekar ja sakte hain aap usko hazaar rupaye ke bag me bhi lekar ja sakta hai aap usko Rs ke bag me bhi leke ja sakta hai ab aapko apna par patthar karna hai ya logo ko show karna hai iske hisab se aapki eksapending habit aur saving habit me fark aayega aur yah bhi aapke saving aur expenditure for toh aap apni avashayaktaon ko pura karne ki koshish kijiye ikchao ko ne apni avashyakta apni zarurat har zarurat apni pura kar sakte hain apni usi budget me aur jo extra money bach jaati hai uska aap shaving kar sakta aur shaving ke liye main aapko boloonga kya PPF account aap zaroor khula hai kisi bhi national bank me khul sakta hai aur 6 saal baad isme se aap paisa nikaal sakte hain jo interest generate hota hai vaah bhi tax free hota hai toh apna apne baccho ka apni wife ka just ek PPF account khula hai taki sab me ek saving hai battery saving habit saving culture develop rupaye mahine ka jama kare habits toe develop hoegi aur habit altimetli saving bada hi aapka aur saving interest aur dusri tarah ki income bhi bada you thank you

सेविंग के मामले में मैं ऐसा बोलूंगा कि शेविंग हेड शेविंग कल्चर सबसे ज्यादा अच्छी अगर किसी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Ashwani sharma

Health and Fitness Expert sporta coach online fitness training

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले आप मंथली अपनी इनकम लिखिए उसके बाद अपना मंथली खर्चा लिखिए जिसमें से मंथली जो खर्चा आ बचाते हैं कांटे बचा बचा कर रहे हो उनमें से कितने कितने कम किए जा सकते हैं उसके अंदर आप क्यों चुप जब हो जाएगी

sabse pehle aap monthly apni income likhiye uske baad apna monthly kharcha likhiye jisme se monthly jo kharcha aa bachate hain kante bacha bacha kar rahe ho unmen se kitne kitne kam kiye ja sakte hain uske andar aap kyon chup jab ho jayegi

सबसे पहले आप मंथली अपनी इनकम लिखिए उसके बाद अपना मंथली खर्चा लिखिए जिसमें से मंथली जो खर्च

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम हम पॉलिसी के द्वारा एफबी आईडी के द्वारा और फिक्स्ड डिपॉजिट के द्वारा अपने पैसे को बचत में रख सकते हैं और भविष्य में उन पर काफी मात्रा में ब्याज कुमार का मुनाफा दे सकते हैं जो भविष्य में हमारे काम आ सकते हैं पैसा कमाने के लिए हमें जरूरत से ज्यादा खर्च नहीं करना चाहते हमारी आए हो उस हिसाब से हमें उसका साथ पैसे खर्च करना चाहिए ताकि जो 40 वर्ष वह हम दैनिक कार्यों या भविष्य के आज के खर्चे के लिए बचा सके और विभिन्न योजनाओं में उसे इन्वेस्ट करें उसका ब्याज लिस्ट

hum hum policy ke dwara FB id ke dwara aur fixed deposit ke dwara apne paise ko bachat me rakh sakte hain aur bhavishya me un par kaafi matra me byaj kumar ka munafa de sakte hain jo bhavishya me hamare kaam aa sakte hain paisa kamane ke liye hamein zarurat se zyada kharch nahi karna chahte hamari aaye ho us hisab se hamein uska saath paise kharch karna chahiye taki jo 40 varsh vaah hum dainik karyo ya bhavishya ke aaj ke kharche ke liye bacha sake aur vibhinn yojnao me use invest kare uska byaj list

हम हम पॉलिसी के द्वारा एफबी आईडी के द्वारा और फिक्स्ड डिपॉजिट के द्वारा अपने पैसे को बचत म

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
user

Hello

Business Owner

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम पैसा बचा आप अपनी बुरी आदतों को छोड़ देती है दिखावा छोड़ दीजिए जैसे हो वैसे रहिए खुद को पहचानिए कि आप कैसे हैं तो आप एक बहुत अच्छी जिंदगी जी सकते हैं धन्यवाद

hum paisa bacha aap apni buri aadaton ko chhod deti hai dikhawa chhod dijiye jaise ho waise rahiye khud ko pehchaniye ki aap kaise hain toh aap ek bahut achi zindagi ji sakte hain dhanyavad

हम पैसा बचा आप अपनी बुरी आदतों को छोड़ देती है दिखावा छोड़ दीजिए जैसे हो वैसे रहिए खुद को

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम पैसा कैसे बचत बचत कर सकते हैं यह सवाल है पैसा बचाने के लिए हम लोग को पहले तो सोच बनाना पड़ेगी कि मुझे पैसे बचाना है हम लोग हर दिन जो या जो भी कमाई हैं हम लोग की मछलियां सैलरी आ रही है आई अभी कोई पेमेंट कोई आ रहा है या बिजनेस है हर दिन आ रहा है तो उसमें से एक छोटा हिस्सा निकालकर अलग रखें हम लोग का बजटिंग करें कितने पैसे की जरूरत होती है मछली कितने पैसे की है तो उसको कैसे कम कर सकते हैं खर्चे को कैसे कम कर सकते हैं और उसमें से कितना पैसा निकाल लूंगा और वह पैसा फिक्स रखना है हर बार एक बार एक महीना बचा दिया दूसरा मैंने बचा लिया तीसरा मैंने में सारे निकाल लिया ऐसा नहीं करना या तो उसके भी कुछ सेक्शन बना लेना 123 जैसे 10000 की सैलरी है उसमें शेयर कर देना जब निकाले तो 500 500 501 अलग-अलग कैटेगरी में जाएगा लॉन्ग टर्म में जाएंगे 5 साल के फिक्स डिपाजिट मिल जाएगा सब लोग दूसरे पायलट ओपन 2 ईयर के पेपर फिक्स डिपॉजिट में जाएगा तीसरे ₹500 का रिकरिंग डिपॉजिट रिकरिंग डिपॉजिट में जाएंगे ऐसा इस तरीके से करके धीरे-धीरे करके और उस को बढ़ाओ और जैसे ही बचत करने की आदत पड़ेगी तो फिर वह खुद से करने लगेंगे और वह पढ़ते भी जाएगा थैंक यू

hum paisa kaise bachat bachat kar sakte hain yah sawaal hai paisa bachane ke liye hum log ko pehle toh soch banana padegi ki mujhe paise bachaana hai hum log har din jo ya jo bhi kamai hain hum log ki machhliyan salary aa rahi hai I abhi koi payment koi aa raha hai ya business hai har din aa raha hai toh usme se ek chota hissa nikalakar alag rakhen hum log ka budgeting kare kitne paise ki zarurat hoti hai machli kitne paise ki hai toh usko kaise kam kar sakte hain kharche ko kaise kam kar sakte hain aur usme se kitna paisa nikaal lunga aur vaah paisa fix rakhna hai har baar ek baar ek mahina bacha diya doosra maine bacha liya teesra maine me saare nikaal liya aisa nahi karna ya toh uske bhi kuch section bana lena 123 jaise 10000 ki salary hai usme share kar dena jab nikale toh 500 500 501 alag alag category me jaega long term me jaenge 5 saal ke fix deposit mil jaega sab log dusre pilot open 2 year ke paper fix deposit me jaega teesre Rs ka recurring deposit recurring deposit me jaenge aisa is tarike se karke dhire dhire karke aur us ko badhao aur jaise hi bachat karne ki aadat padegi toh phir vaah khud se karne lagenge aur vaah padhte bhi jaega thank you

हम पैसा कैसे बचत बचत कर सकते हैं यह सवाल है पैसा बचाने के लिए हम लोग को पहले तो सोच बनाना

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user
1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सुन पैसे कैसे मदद कर सकते हैं ₹10 एक सिंपल सा क्वेश्चन है इस काम से बहुत ही सरल है और मैं आप लोगों से कहना चाहता हूं कि आपसे दरख्वास्त ना चाहता हूं कि आप कृपया बाहर का झुनझुना खाए घर का हिंदी स्वस्थ स्वस्थ रहें हम हिंदी रहे जिस जिस पर आप जवान जो चीज आपको इंपोर्टेंट है वह चीज पर चीज पर आप ऐसा कर कि मैं नहीं कहता कि बार पैसा खर्च मत कीजिए बाहर की चीजें जो ज्यादा इंपोर्टेंट है जो यादें चाहिए ऊंची कीजिए आप जिसका इस्तेमाल सही उपयोग कीजिए वह आप करते हैं यह मैं इसमें कोई दो राय की बात नहीं है मैं यह कहता हूं कि बाहर हूं ना इसलिए ऐसा भजन करनी चाहिए पर ऐसे इनसे इन इन्वेस्टमेंट भी करो जैसे कोई द्वारा कोई द्वारा कोई गरीब होगा उनको दुआएं देते दान ऐसा कीजिए कि आपको दुआएं मिले आपका सेल्फी टेक्स्ट हो आप अपने आप से प्यार करें और तुम्हें कुछ नहीं करना चाहूंगा तुझको मेरा कहना यही है और बाकी आप ऑल द बेस्ट फ्रेंड

sun paise kaise madad kar sakte hain Rs ek simple sa question hai is kaam se bahut hi saral hai aur main aap logo se kehna chahta hoon ki aapse darakhwast na chahta hoon ki aap kripya bahar ka jhunjhuna khaye ghar ka hindi swasth swasth rahein hum hindi rahe jis jis par aap jawaan jo cheez aapko important hai vaah cheez par cheez par aap aisa kar ki main nahi kahata ki baar paisa kharch mat kijiye bahar ki cheezen jo zyada important hai jo yaadain chahiye unchi kijiye aap jiska istemal sahi upyog kijiye vaah aap karte hain yah main isme koi do rai ki baat nahi hai main yah kahata hoon ki bahar hoon na isliye aisa bhajan karni chahiye par aise inse in investment bhi karo jaise koi dwara koi dwara koi garib hoga unko duaen dete daan aisa kijiye ki aapko duaen mile aapka selfie text ho aap apne aap se pyar kare aur tumhe kuch nahi karna chahunga tujhko mera kehna yahi hai aur baki aap all the best friend

सुन पैसे कैसे मदद कर सकते हैं ₹10 एक सिंपल सा क्वेश्चन है इस काम से बहुत ही सरल है और मैं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Shiv Gaur

Financial Expert

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपका क्वेश्चन किया है कि हम पैसा कैसे बचा सकते हैं देखिए अगर आप अपना पैसा सेविंग अकाउंट में रखेंगे या घर पर रखेंगे तो खर्च हो ही जाएगा क्योंकि जब भी हमें याद आता तो हमें सेविंग पैसा बचाने के लिए डिसिप्लिन सेविंग करनी चाहिए और इंश्योरेंस इसका एक उदाहरण है कि हम उस में कैसे सेव कर सकते हैं क्योंकि ईश्वर में एक बार हम पैसे दे देते दोबारा निकलता नहीं उससे हो जाता है यह इस तरीके से जैसे कि मैंने बैंक में खाता खुलवाया लेकिन न पासबुक मेरे पास है नाइटी एम मेरे पास है ना चेक बुक मेरे पास है दोनों से पैसे डालता हूं निकाल नहीं रहा हूं धन्यवाद

jaisa ki aapka question kiya hai ki hum paisa kaise bacha sakte hain dekhiye agar aap apna paisa saving account me rakhenge ya ghar par rakhenge toh kharch ho hi jaega kyonki jab bhi hamein yaad aata toh hamein saving paisa bachane ke liye discipline saving karni chahiye aur insurance iska ek udaharan hai ki hum us me kaise save kar sakte hain kyonki ishwar me ek baar hum paise de dete dobara nikalta nahi usse ho jata hai yah is tarike se jaise ki maine bank me khaata khulvaya lekin na passbook mere paas hai nighty M mere paas hai na check book mere paas hai dono se paise dalta hoon nikaal nahi raha hoon dhanyavad

जैसा कि आपका क्वेश्चन किया है कि हम पैसा कैसे बचा सकते हैं देखिए अगर आप अपना पैसा सेविंग अ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

Rohit Rai

Doctor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि आप पैसा जो भी अगर अदर वाइज खर्च करते हैं ऐसा नहीं अगर समय पर पैसा खर्च करना चाहे तो अच्छी बात है जैसे कि हां ज्यादा इन्वेस्ट किया है आपने तो यह बहुत गलत बात है क्योंकि पैसा अभी भी अपने लाइफ में बहुत काम पड़ता है भविष्य भविष्य में पैसा जमा करके रखना चाहिए आप ही का अकाउंट खोल लीजिएगा अकाउंट में पैसा जमा करिएगा हम भी यही कामना करते हैं कि आप भविष्य में सबसे अधिक पैसा कमा पाते हैं क्योंकि आत्मनिर्भर बन जाएगा बेस्ट ऑफ लक

ki aap paisa jo bhi agar other wise kharch karte hain aisa nahi agar samay par paisa kharch karna chahen toh achi baat hai jaise ki haan zyada invest kiya hai aapne toh yah bahut galat baat hai kyonki paisa abhi bhi apne life me bahut kaam padta hai bhavishya bhavishya me paisa jama karke rakhna chahiye aap hi ka account khol lijiega account me paisa jama kariega hum bhi yahi kamna karte hain ki aap bhavishya me sabse adhik paisa kama paate hain kyonki aatmanirbhar ban jaega best of luck

कि आप पैसा जो भी अगर अदर वाइज खर्च करते हैं ऐसा नहीं अगर समय पर पैसा खर्च करना चाहे तो अच्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!