महत्वपूर्ण देवता में अग्नि के चर्चा कीजिए?...


user

एस के मानव 'पौराणिक' | Sanjeev Kumar

धर्मशिक्षक व विधिज्ञ

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अग्नि सबसे महत्व देता इसलिए माने जाते हैं क्योंकि आदमी पवित्रता का उच्चतम प्रकार की कोई भी भौतिक वस्तु जो अग्नि में से होकर गुजरती है तो वह है अभी तक स्थिति को प्राप्त कर ले कि इसी प्रकार मनुष्य का शरीर भी अंतिम समय में पत्नी को ही समर्पित किया जाता है अग्नि पांच तत्वों से बनी है उसमें किस नंबर पर आती है इसलिए भी अनीता बहुत मैच है इसके अतिरिक्त पत्नी जो है देवताओं का मुख है इसलिए उसमें हवन की आहुति भी दी जाती जहरिया

agni sabse mahatva deta isliye maane jaate hain kyonki aadmi pavitrata ka ucchatam prakar ki koi bhi bhautik vastu jo agni me se hokar gujarati hai toh vaah hai abhi tak sthiti ko prapt kar le ki isi prakar manushya ka sharir bhi antim samay me patni ko hi samarpit kiya jata hai agni paanch tatvon se bani hai usme kis number par aati hai isliye bhi anita bahut match hai iske atirikt patni jo hai devatao ka mukh hai isliye usme hawan ki aahutee bhi di jaati jahriya

अग्नि सबसे महत्व देता इसलिए माने जाते हैं क्योंकि आदमी पवित्रता का उच्चतम प्रकार की कोई भी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  84
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!