दवा खाने के तुरंत बाद और खाना चाहिए या नहीं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दवा खाने के तुरंत बाद और खाना खाना चाहिए या ना कहना चाहिए देखे दबाएं कई तरीके की होती हैं जो खाना खाने से पहले भी ली जाती है और खाना खाने के बाद भी ले जाती है आप डॉक्टर की सलाह के साथ ही वह दवाई ले जिस हिसाब से डॉक्टर कहे कि खाना खाने से पहले लेनी है या खाना खाने के बाद देनी है वैसे ही दवा ले

dawa khane ke turant baad aur khana khana chahiye ya na kehna chahiye dekhe dabayen kai tarike ki hoti hain jo khana khane se pehle bhi li jaati hai aur khana khane ke baad bhi le jaati hai aap doctor ki salah ke saath hi vaah dawai le jis hisab se doctor kahe ki khana khane se pehle leni hai ya khana khane ke baad deni hai waise hi dawa le

दवा खाने के तुरंत बाद और खाना खाना चाहिए या ना कहना चाहिए देखे दबाएं कई तरीके की होती हैं

Romanized Version
Likes  166  Dislikes    views  1572
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Anil Kumar Agarwal

Physician &Laser Acupuncture specialist

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दवा खाने के तुरंत बाद और खाना चाहिए या नहीं दवा खाने के तुरंत बाद कम से कम खाना आधे घंटे बाद खाना चाहिए अगर दवाई और जैसे डॉक्टर ने एडवाइज की है उसी से दवाई खानी चाहिए ओवरडोज नहीं करनी चाहिए

dawa khane ke turant baad aur khana chahiye ya nahi dawa khane ke turant baad kam se kam khana aadhe ghante baad khana chahiye agar dawai aur jaise doctor ne edavaij ki hai usi se dawai khaani chahiye ovaradoj nahi karni chahiye

दवा खाने के तुरंत बाद और खाना चाहिए या नहीं दवा खाने के तुरंत बाद कम से कम खाना आधे घंटे

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  1907
WhatsApp_icon
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ऐसा कुछ भी नहीं है कि कोई भी दवा खाने के बाद और खाना खाना चाहिए या नहीं क्योंकि कुछ दवाइयां ऐसी होती हैं जो आपको खाने के ठीक पहले लेनी होती हैं और कुछ दवाइयां होती हैं जो खाने के बाद रहनी होती है जैसे माली जी आपने इंटरेस्ट दवाई यानी कि एसिडिटी को कम करने की दवा करा पा रहे हैं तो वह आपको खाने के आधे घंटे पहले खानी है अगर आपको मल्टीविटामिंस खाते हैं तो आपको खाने के बाद खाना है कोई ऐसी ब्लड शुगर की दवाइयां होती तो कुछ उनमें दवाइयां होती है जो खाने के साथ दे नहीं होती है और कुछ दवाइयां खाने के बाद देनी होती है उस पहले भी लेनी होती है तू ही डिपेंड करता है कि आप मेडिसिन ली क्या खा रहे हैं ऐसा कोई फिक्स नहीं है कि दवाई खाने के बाद ही लेनी है आने के पहले नहीं है और दबाकर अपना रोल होता है एक अलग फंक्शन होता है तो जो डॉक्टर आपको रिकमेंड करें कौन सी दवा खाने के पहले खाने के बाद खानी है उसके अकॉर्डिंग्ली आप का सेवन करें धन्यवाद आपको अगर यह उत्तर अच्छा लग रहा है तो आप इसे लाइक करें और एक कमेंट जरूर छोड़े कमेंट बॉक्स में कि हम आपको बहुत अच्छे से और भी आंसर दे पाए बहुत-बहुत धन्यवाद आपका

dekhiye aisa kuch bhi nahi hai ki koi bhi dawa khane ke baad aur khana khana chahiye ya nahi kyonki kuch davaiyan aisi hoti hain jo aapko khane ke theek pehle leni hoti hain aur kuch davaiyan hoti hain jo khane ke baad rehni hoti hai jaise maali ji aapne interest dawai yani ki acidity ko kam karne ki dawa kara paa rahe hain toh vaah aapko khane ke aadhe ghante pehle khaani hai agar aapko maltivitamins khate hain toh aapko khane ke baad khana hai koi aisi blood sugar ki davaiyan hoti toh kuch unmen davaiyan hoti hai jo khane ke saath de nahi hoti hai aur kuch davaiyan khane ke baad deni hoti hai us pehle bhi leni hoti hai tu hi depend karta hai ki aap medicine li kya kha rahe hain aisa koi fix nahi hai ki dawai khane ke baad hi leni hai aane ke pehle nahi hai aur dabakar apna roll hota hai ek alag function hota hai toh jo doctor aapko rikmend kare kaun si dawa khane ke pehle khane ke baad khaani hai uske akardingli aap ka seven kare dhanyavad aapko agar yah uttar accha lag raha hai toh aap ise like kare aur ek comment zaroor chode comment box me ki hum aapko bahut acche se aur bhi answer de paye bahut bahut dhanyavad aapka

देखिए ऐसा कुछ भी नहीं है कि कोई भी दवा खाने के बाद और खाना खाना चाहिए या नहीं क्योंकि कुछ

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  985
WhatsApp_icon
user

Dr. Rahul garg

Doctor | Astrologer

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन खाना खाना चाहिए आधा घंटा पहले आधे घंटे पहले आप कुछ ना करें अगर आप इस कंडीशन बाकी अगर आप किसी में सुपर आपको खाना खाने की सुबह के लिए तो एकदम मैं आधे घंटे पहले

aapka question khana khana chahiye aadha ghanta pehle aadhe ghante pehle aap kuch na kare agar aap is condition baki agar aap kisi me super aapko khana khane ki subah ke liye toh ekdam main aadhe ghante pehle

आपका क्वेश्चन खाना खाना चाहिए आधा घंटा पहले आधे घंटे पहले आप कुछ ना करें अगर आप इस कंडीश

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  491
WhatsApp_icon
user
1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स गुड मॉर्निंग कैसे हैं आप लोग मिलकर तब आप लोग अपने घरों में वस्तुओं का सचित्र दोस्तों करो मेरे बात बिल्कुल मत देखिए क्योंकि इसमें डबल महामारी फैली भी दोस्तों जून का महीना चला गर्मी अपने चरम सीमा पर है और दोस्तों को नापने की माता है दिल्ली में केस बढ़ोतरी हो रही है इसे आप लोग अपने घरों में रहे स्वस्थ रहे अच्छी तरह घर में अगर बच्चे बुजुर्ग को दोस्तों का विशेष ध्यान रखें उनको बाहर बिल्कुल बंद कर ले घर में सभी लोग खाने-पीने पोस्ट की चीजों का सेवन सभी लोग मिलकर एक पानी को कभी आप दोस्तों सुरक्षित रहेंगे तो आपने कहा था दवा खाने के तुरंत बाद और खाना चाहिए या नहीं दोस्तों कुछ दवाएं होती है जो खाली पेट खा जाती है खाना खाने से पहले लेकिन अधिकतर मेडिसिन दोस्तों खाना खाने के बाद ही खाई जाती है तो आप अपना जो नॉर्मल खाना खाते हैं या बीमार है तो उस बीमारी के तहत जो आपको खाना डॉक्टर ने बताया सिला दिया है अब वह खाना खाए खाना खाने के बाद ही दवा खाएं और पानी दवाखाने बाद पानी जरुर दोस्तों पीना चाहिए लोग क्या करते हैं कि इधर से पानी दवा खा लेते हैं गलत तरीका है दवा खाने के बाद दोस्तों कम से कम एक से एक गिलास पानी जरूर करना चाहिए क्योंकि दमाद सही में मेरे पेट में जाती हैं उनका दिल चालू होती है खुलती है गर्म होती हैं इसलिए पानी खराब ज्यादा पिएंगे तो उसका असली बॉडी में जल्दी आता है और आपको कोई प्रॉब्लम भी नहीं होती हो किससे दोस्त दवा खाने के बाद पानी की मात्रा ज्यादा

hello friends good morning kaise hain aap log milkar tab aap log apne gharon me vastuon ka sachitr doston karo mere baat bilkul mat dekhiye kyonki isme double mahamari faili bhi doston june ka mahina chala garmi apne charam seema par hai aur doston ko napne ki mata hai delhi me case badhotari ho rahi hai ise aap log apne gharon me rahe swasth rahe achi tarah ghar me agar bacche bujurg ko doston ka vishesh dhyan rakhen unko bahar bilkul band kar le ghar me sabhi log khane peene post ki chijon ka seven sabhi log milkar ek paani ko kabhi aap doston surakshit rahenge toh aapne kaha tha dawa khane ke turant baad aur khana chahiye ya nahi doston kuch davayain hoti hai jo khaali pet kha jaati hai khana khane se pehle lekin adhiktar medicine doston khana khane ke baad hi khai jaati hai toh aap apna jo normal khana khate hain ya bimar hai toh us bimari ke tahat jo aapko khana doctor ne bataya sila diya hai ab vaah khana khaye khana khane ke baad hi dawa khayen aur paani davakhane baad paani zaroor doston peena chahiye log kya karte hain ki idhar se paani dawa kha lete hain galat tarika hai dawa khane ke baad doston kam se kam ek se ek gilas paani zaroor karna chahiye kyonki damad sahi me mere pet me jaati hain unka dil chaalu hoti hai khulti hai garam hoti hain isliye paani kharab zyada piyenge toh uska asli body me jaldi aata hai aur aapko koi problem bhi nahi hoti ho kisse dost dawa khane ke baad paani ki matra zyada

हेलो फ्रेंड्स गुड मॉर्निंग कैसे हैं आप लोग मिलकर तब आप लोग अपने घरों में वस्तुओं का सचित्र

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1426
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!