ज़िंदगी में अगर हम किसी चीज़ को लेकर अगर बहुत ज़्यादा सीरियस हो जाते हैं, जैसे कि हम से आगे बढ़ाई नहीं जा रहा सारा दिन हमारे माइंड में वही चीज़ रहती है इसका सलूशन कैसे करें?...


play
user

Arvind Patil

ST karmchari.

0:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में अगर आप किसी बात के लिए सुरेश है तो बस अपना ध्यान कहीं और जगह लगाए जैसे-जैसे मूवी सुनने गाने सुने जैसे मंदिर जाए कोई अच्छे दोस्त से भले बसावा उसके लिए आप ज्यादा विचार ना करें आप का ध्यान कहीं और लगा है बस और पॉजिटिव रहना जरूरी है यही जीवन का आखिरी रास्ता है और आप सॉल्यूशन ऑफ निकलेगा जो भी आपने सीरियस मैटर है तो उसका रास्ता निकलता है लेकिन उसके ऊपर लगे मत रहो और भी ध्यान दो

jeevan mein agar aap kisi baat ke liye suresh hai toh bus apna dhyan kahin aur jagah lagaye jaise jaise movie sunne gaane sune jaise mandir jaaye koi acche dost se bhale basava uske liye aap zyada vichar na kare aap ka dhyan kahin aur laga hai bus aur positive rehna zaroori hai yahi jeevan ka aakhiri rasta hai aur aap solution of niklega jo bhi aapne serious matter hai toh uska rasta nikalta hai lekin uske upar lage mat raho aur bhi dhyan do

जीवन में अगर आप किसी बात के लिए सुरेश है तो बस अपना ध्यान कहीं और जगह लगाए जैसे-जैसे मूवी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

BOB

Teacher

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल जिंदगी में हम किसी चीज को लेकर बहुत ज्यादा कर सीरियस हो जाते हैं तो फिर हमारा पढ़ाई में दिल नहीं लगता और हमारे माइंड में हर टाइम वही चीज चलती रहती है तो ऐसी बहुत सारी ऐसी बात होती है जिसके बारे में आप बहुत ज्यादा सोचने लग जाते हैं और सारा तमाशा का हर टाइम जो है वही चीज की तरफ भागता है और आप कोई भी काम करते हैं तो उस चीज में आकर दे नहीं लगता है जिंदगी का तो जाहिर है कि वह चीज आपको नहीं पाई कि तो आप सबसे पहले तो अपने अंदर यह किसको वोट करिए कि आप किस चीज को लेकर डिस्टर्ब है यह परेशान है या किस चीज को लेकर 8 जुलाई आ रहे हैं कि सीरियस है तो किस चीज को लेकर सीरियस है और उस चीज को कॉल करने की कोशिश करिए जब उसकी से निकल जाएंगे तो फिर आप 2 शिक्षकों ने दिल लगा पाएंगे और अगर उसी से नहीं निकले ना चाहेंगे या नहीं निकलेंगे तो फिर आपका किसी भी काम में दिल नहीं लगेगा और आपको प्रॉब्लम होगी

aapka sawaal zindagi me hum kisi cheez ko lekar bahut zyada kar serious ho jaate hain toh phir hamara padhai me dil nahi lagta aur hamare mind me har time wahi cheez chalti rehti hai toh aisi bahut saari aisi baat hoti hai jiske bare me aap bahut zyada sochne lag jaate hain aur saara tamasha ka har time jo hai wahi cheez ki taraf bhagta hai aur aap koi bhi kaam karte hain toh us cheez me aakar de nahi lagta hai zindagi ka toh jaahir hai ki vaah cheez aapko nahi payi ki toh aap sabse pehle toh apne andar yah kisko vote kariye ki aap kis cheez ko lekar disturb hai yah pareshan hai ya kis cheez ko lekar 8 july aa rahe hain ki serious hai toh kis cheez ko lekar serious hai aur us cheez ko call karne ki koshish kariye jab uski se nikal jaenge toh phir aap 2 shikshakon ne dil laga payenge aur agar usi se nahi nikle na chahenge ya nahi nikalenge toh phir aapka kisi bhi kaam me dil nahi lagega aur aapko problem hogi

आपका सवाल जिंदगी में हम किसी चीज को लेकर बहुत ज्यादा कर सीरियस हो जाते हैं तो फिर हमारा पढ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  306
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में देखिए आपको जैसे बहुत सारी चीज देखने को मिलते हैं और किसी चीज को लेकर रखना बहुत ही ज्यादा सीरियस हो जाते हैं और उसे जिन्हें आगे आपका जो है माइंड हमेशा उसी चीज को सोचता हूं अगर लग्न आपको की हंसी के सोने से आपके लाइफ बेहतर में तो बिल्कुल आप सीरियस सुनाया जाए किसी इंसान को उसी चीज के लिए प्रति होने से जिससे उनका लाइफ सक्सेसफुल हो जाए कहीं प्यार के लिए सोते वक्त की बातें फैमिली के सपने के प्रति सीरियस ने यह भी अच्छी बात है आजा से आज मैं अपने जीवन के लक्ष्य के प्रति ध्यान देना चाहिए हमेशा आगे बढ़ते रहना चाहिए जीवन के सुख दुख जीवन के दो पहलू हैं

zindagi mein dekhiye aapko jaise bahut saree cheez dekhne ko milte hain aur kisi cheez ko lekar rakhna bahut hi zyada serious ho jaate hain aur use jinhen aage aapka jo hai mind hamesha usi cheez ko sochta hoon agar lagn aapko ki hansi ke sone se aapke life behtar mein toh bilkul aap serious sunaya jaaye kisi insaan ko usi cheez ke liye prati hone se jisse unka life successful ho jaaye kahin pyar ke liye sote waqt ki batein family ke sapne ke prati serious ne yah bhi achi baat hai aajad se aaj main apne jeevan ke lakshya ke prati dhyan dena chahiye hamesha aage badhte rehna chahiye jeevan ke sukh dukh jeevan ke do pahaloo hain

जिंदगी में देखिए आपको जैसे बहुत सारी चीज देखने को मिलते हैं और किसी चीज को लेकर रखना बहुत

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  233
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!