अगर हम ग्रामीण क्षेत्र से बिलोंग करते हैं बिज़नेस करना चाहते हैं उसके लिए सरकारी लोन चाहिए हो तो क्या करना पड़ेगा?...


play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

1:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप ग्रामीण क्षेत्रों से बिलॉन्ग करते हैं बिजनेस करना चाहते हैं उसके लिए सरकारी सरकारी लोन लेना चाहते हैं तो उसके लिए क्या करें देखिए अगर आपको जो है लेकर रूरल डेवलपमेंट रूरल एरियाज में है और आप बिजनेस करना चाहते हैं तो भी जरूरत केनरा बैंक में अब जाकर भी चेक कर सकते हैं कि यह जो है लेकिन आरडी का स्कीम है जो कि हेल्प करते हैं आपको जो है बिजनेस लोन देने में और जहर डी एन आर एल एम बी है यह भी स्कीम जो है लेकर एसजीएसवाई स्कीम से एयरपोर्ट किया गया है कैनारा बैंक में यह अवेलेबल है पब्लिक सेक्टर बैंक्स के लिए जो है लिखो प्रमोट किया क्या है कोऑपरेटिव बैंक में भी को यह जो है लेकर निकाला गया है स्कीम को तो आप इस बैंक में जाकर आप अप्लाई कर सकते हैं क्योंकि आप तू जो है हेल्पफुल होगा यह जो है आजीविका नाम से भी जाना जाता है तो यहां पर आप को मैक्सिमम जो है लिखती लाख का लोन मिल सकता है हालांकि रेट ऑफ इंटरेस्ट एवरी करेगा आपको यह सारा इंफॉर्मेशन जो है बैंक में जाकर आप चेक कर सकते हैं जैसे कि एग्रीकल्चरल रूरल क्रेडिट स्कीम्स भी अवेलेबल है गवर्नमेंट स्पॉन्सर्ड स्कीम्स भी अवेलेबल है तो वहां पर जाकर सारा इंफॉर्मेशन चेक करने के बाद आप आप लोन के लिए क्या-क्या डॉक्यूमेंट चाहिए वह सब इंफॉर्मेशन दिया जाता है वहां पर जाकर आप चेक कर सकते हैं

agar aap gramin kshetro se Belong karte hain business karna chahte hain uske liye sarkari sarkari loan lena chahte hain toh uske liye kya kare dekhiye agar aapko jo hai lekar rural development rural areas mein hai aur aap business karna chahte hain toh bhi zarurat kenra bank mein ab jaakar bhi check kar sakte hain ki yah jo hai lekin RD ka scheme hai jo ki help karte hain aapko jo hai business loan dene mein aur zehar d N R el M be hai yah bhi scheme jo hai lekar SGSY scheme se airport kiya gaya hai kainara bank mein yah available hai public sector banks ke liye jo hai likho promote kiya kya hai cooperative bank mein bhi ko yah jo hai lekar nikaala gaya hai scheme ko toh aap is bank mein jaakar aap apply kar sakte hain kyonki aap tu jo hai helpful hoga yah jo hai aajiwika naam se bhi jana jata hai toh yahan par aap ko maximum jo hai likhti lakh ka loan mil sakta hai halaki rate of interest every karega aapko yah saara information jo hai bank mein jaakar aap check kar sakte hain jaise ki agricultural rural credit schemes bhi available hai government sponsored schemes bhi available hai toh wahan par jaakar saara information check karne ke baad aap aap loan ke liye kya kya document chahiye vaah sab information diya jata hai wahan par jaakar aap check kar sakte hain

अगर आप ग्रामीण क्षेत्रों से बिलॉन्ग करते हैं बिजनेस करना चाहते हैं उसके लिए सरकारी सरकारी

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  226
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!