मैं सरकार पॉलिटेक्निक कॉलेज फैजाबाद से डिप्लोमा कर रहा हूँ 3 महीने हुआ है। और मेरा वहां मन नहीं लग रहा है और पढ़ाई भी कॉलेज में अच्छी नहीं हो रही है। मेरे घर वाले बोले जाओ वहीं अब में क्या करूँ?...


play
user

aim to win

Motivational Speaker

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल आया है यह सज्जन कॉमेंट पॉलिटिक कॉलेज में फैजाबाद में डिप्लोमा कर रहे हैं उनको बस मात्र 3 महीने हो गए उनका मन नहीं लग रहा और किधर वाली बुला रहे हैं आज आप क्या करूं तो इसमें कोई दो राय नहीं है कि आप को एक ही फागुन होमसिकनेस कर दी आप पहली बार घर से बाहर निकले और किसी को हॉस्टल में रह रहे हैं जाकर होमसिकनेस होता है हमको उससे आगे निकलना है और आती मैंने कैसे जस का इलाज कर सकते हैं कि आप कॉलेज में पढ़ाई नहीं हो रही है कि मैंने बहुत ही कम समय में करने के पहले आप कौन से गांव से निकली है थोड़ा बॉक्स में मॉल हुई है आसपास का माहौल भी किए अचे स्टूडेंट्स जो आपको लग रहा है कि बैच में है मुझे दोस्ती बढ़ाई देखी हो क्या कर रहे हो कैसे रह रहे हैं उनका लाइफ़स्टाइल क्या है उनका डेली रूटीन क्या है उसमें नवल हुई है वह ग्रुप बड़ा कीजिए द सोशल हुई कि आपकी जो होमसिकनेस की प्रॉब्लम हो दूर हो सके और आप अपनी पढ़ाई में मन लगा सके और पढ़ाई मन लगाकर आप अपना कह दिया और अच्छे से आगे बढ़ा सकते हैं नहीं होमसिकनेस के कारण अपना पढ़ पाएंगे घर जाएंगे घर जाकर आपको लगेगा कि मैंने गलती करी में अपना पढ़ाई पूरी कर लेता क्योंकि आपके साथ वाले पढ़कर जवाब निकल जाएंगे नौकरी मिल जाएगी अच्छी कॉलेज से पढ़कर तो आपको बहुत अफसोस होगा उस समय कि मैंने कहा छोड़ा था सहन कर लिया होता तो आज मैं कुछ बन गया था तो आप बिल्कुल ही पढ़ाई पर ध्यान दीजिए डिप्लोमा कोर्स अच्छे से करेंगे गुड ग्रेड्स लेकर आएंगे तो अच्छे केंपस होगा और आपकी बहुत अच्छी नौकरी लग जाएगी तो आपके घर वालों आप पर गर्व करेंगे बजाया भी छोड़ने के कॉलेज पूरा करने के बाद अच्छे नंबरों से छोड़ दें ओके थैंक यू थैंक यू

bahut hi accha sawaal aaya hai yah sajjan comment politic college mein faizabad mein diploma kar rahe hain unko bus matra 3 mahine ho gaye unka man nahi lag raha aur kidhar wali bula rahe hain aaj aap kya karu toh isme koi do rai nahi hai ki aap ko ek hi phagun homesickness kar di aap pehli baar ghar se bahar nikle aur kisi ko hostel mein reh rahe hain jaakar homesickness hota hai hamko usse aage nikalna hai aur aati maine kaise jass ka ilaj kar sakte hain ki aap college mein padhai nahi ho rahi hai ki maine bahut hi kam samay mein karne ke pehle aap kaunsi gaon se nikli hai thoda box mein mall hui hai aaspass ka maahaul bhi kiye ache students jo aapko lag raha hai ki batch mein hai mujhe dosti badhai dekhi ho kya kar rahe ho kaise reh rahe hain unka lifestyle kya hai unka daily routine kya hai usme Naval hui hai vaah group bada kijiye the social hui ki aapki jo homesickness ki problem ho dur ho sake aur aap apni padhai mein man laga sake aur padhai man lagakar aap apna keh diya aur acche se aage badha sakte hain nahi homesickness ke karan apna padh payenge ghar jaenge ghar jaakar aapko lagega ki maine galti kari mein apna padhai puri kar leta kyonki aapke saath waale padhakar jawab nikal jaenge naukri mil jayegi achi college se padhakar toh aapko bahut afasos hoga us samay ki maine kaha choda tha sahan kar liya hota toh aaj main kuch ban gaya tha toh aap bilkul hi padhai par dhyan dijiye diploma course acche se karenge good grades lekar aayenge toh acche campus hoga aur aapki bahut achi naukri lag jayegi toh aapke ghar walon aap par garv karenge bajaya bhi chodne ke college pura karne ke baad acche numberon se chod de ok thank you thank you

बहुत ही अच्छा सवाल आया है यह सज्जन कॉमेंट पॉलिटिक कॉलेज में फैजाबाद में डिप्लोमा कर रहे है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  247
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!