मोदी सरकार, इम्पोर्ट्स और एक्सपोर्ट्स पर प्रतिबंध क्यों लगा रहें है?...


user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी सरकार ने इंपोर्ट पर प्रतिबंध इसलिए लगाया किसी भी तरह कोरोना का वायरस इंपोर्ट के साथ इंपोर्ट होकर इंडिया में ना जाए और जब इंपोर्ट होकर सामान इंडिया के अंदर नहीं आ रहा है तो हमें अपने संसाधन अपने इंडिया के लिए रखने पड़ेंगे इसलिए एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगाना पड़ा कि हमारे अगर संसाधन बार चले जाएंगे तो उनकी कमी हमारे देशवासियों के लिए ना हो जाए

modi sarkar ne import par pratibandh isliye lagaya kisi bhi tarah corona ka virus import ke saath import hokar india me na jaaye aur jab import hokar saamaan india ke andar nahi aa raha hai toh hamein apne sansadhan apne india ke liye rakhne padenge isliye export par pratibandh lagana pada ki hamare agar sansadhan baar chale jaenge toh unki kami hamare deshvasiyon ke liye na ho jaaye

मोदी सरकार ने इंपोर्ट पर प्रतिबंध इसलिए लगाया किसी भी तरह कोरोना का वायरस इंपोर्ट के साथ इ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं यह कुछ आपको गलत न्यूज़ समझ में आ रही है मोदी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर कोई प्रतिबंध नहीं लगा रही है क्योंकि अगर इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगाएंगे तो उससे तो देश की गुलामी को बहुत नुकसान हो जाएगा तो सरकार ऐसा कुछ भी नहीं कर रही है कुछ किसी एक पर्टिकुलर चीज पर आपको ऐसा कुछ पढ़ने को मिला होगा पर सरकार को इस फोटो को प्रमोट करने के लिए काफी मेहनत कर रही है और उसके चलते हुए इंपोर्ट भी होते हैं तो यह गम ही सही नहीं है कि सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगा रही है

nahi yah kuch aapko galat news samajh mein aa rahi hai modi sarkar import export par koi pratibandh nahi laga rahi hai kyonki agar import export par pratibandh lagayenge toh usse toh desh ki gulaami ko bahut nuksan ho jaega toh sarkar aisa kuch bhi nahi kar rahi hai kuch kisi ek particular cheez par aapko aisa kuch padhne ko mila hoga par sarkar ko is photo ko promote karne ke liye kaafi mehnat kar rahi hai aur uske chalte hue import bhi hote hain toh yah gum hi sahi nahi hai ki sarkar import export par pratibandh laga rahi hai

नहीं यह कुछ आपको गलत न्यूज़ समझ में आ रही है मोदी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर कोई प्रतिबंध

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपने क्वेश्चन किया है मोदी सरकार इंपोर्ट और एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध क्यों लगा रहे हैं यह देश की डिमांड है डॉलर घटिया फॉरेन करेंसी की हमें आवश्यकता है फॉरेन करेंसी को ध्यान में रखते हुए कहां इंपोर्ट करना है कहां टूट करना इस पर भी कर रही है उसका नंबर 1 नंबर 2 किस वस्तु का हमारे देश में ज्यादा आवश्यकता है तो इसकी ज्यादा आवश्यकता है प्रोडक्शन कम होता है उस पर सरकार एक्सपोर्ट पर चेक लगाती है ताकि हमारे लोगों को यह हमारे देशवासियों को जिनको इसकी आवश्यकता है उस उन को आसानी से वह चीज उपलब्ध हो सके जिसका प्रोडक्शन ज्यादा होता है उस पर एक्सपोर्ट करने के लिए सरकार अनुमति देती है जिससे फोन हमारा यानी कि रिलेशनशिप डिवेलप होता है और कल टीके दी तथा फॉरेन करेंसी काफी मात्रा में प्राप्त होती है लेकिन यह देश की आवश्यकता और चीजों को ध्यान में रखते हुए एक्सपोर्ट इंपोर्ट पर सरकार चेक लगाती है या रिलीज करती है नंबर दो आजकल के कोरोना वायरस फैल रहा है इस चीज को भी ध्यान में रखते हुए हमारी सरकार पोर्ट इंपोर्ट पर चेक लगाई है धन्यवाद

jaisa ki aapne question kiya hai modi sarkar import aur export par pratibandh kyon laga rahe hain yah desh ki demand hai dollar ghatiya foreign currency ki hamein avashyakta hai foreign currency ko dhyan mein rakhte hue kaha import karna hai kaha toot karna is par bhi kar rahi hai uska number 1 number 2 kis vastu ka hamare desh mein zyada avashyakta hai toh iski zyada avashyakta hai production kam hota hai us par sarkar export par check lagati hai taki hamare logo ko yah hamare deshvasiyon ko jinako iski avashyakta hai us un ko aasani se vaah cheez uplabdh ho sake jiska production zyada hota hai us par export karne ke liye sarkar anumati deti hai jisse phone hamara yani ki Relationship develop hota hai aur kal tike di tatha foreign currency kaafi matra mein prapt hoti hai lekin yah desh ki avashyakta aur chijon ko dhyan mein rakhte hue export import par sarkar check lagati hai ya release karti hai number do aajkal ke corona virus fail raha hai is cheez ko bhi dhyan mein rakhte hue hamari sarkar port import par check lagayi hai dhanyavad

जैसा कि आपने क्वेश्चन किया है मोदी सरकार इंपोर्ट और एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध क्यों लगा रहे है

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Neha S

UPSC कोच

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी मोदी सरकार आपने लिखा है कि वह सरकार इंपोर्टेंट वृक्ष फोटोस पर प्रतिबंध लगा रही थी कि ऐसा हो ही नहीं सकता है आगरा में इंपोर्ट करना बंद कर दी एक्सपोर्ट करना बंद कर दिया वेबसाइट कैसे शायद कुछ कम्युनिकेशन क्या हो रहा है या फिर टाइपिंग आ रहा है जिसकी वजह से आपको कुछ गलत टाइप हुआ है सॉरी मैं आप से रिक्वेस्ट करती हूं क्या फिर से अपना क्वेश्चन को दोबारा से बताएं कि आप क्या पूछना चाह रहे हैं जैसे कि मैं आपको उसका उचित अच्छा देखभाल

vicky modi sarkar aapne likha hai ki vaah sarkar important vriksh photoss par pratibandh laga rahi thi ki aisa ho hi nahi sakta hai agra mein import karna band kar di export karna band kar diya website kaise shayad kuch communication kya ho raha hai ya phir typing aa raha hai jiski wajah se aapko kuch galat type hua hai sorry main aap se request karti hoon kya phir se apna question ko dobara se bataye ki aap kya poochna chah rahe hain jaise ki main aapko uska uchit accha dekhbhal

विकी मोदी सरकार आपने लिखा है कि वह सरकार इंपोर्टेंट वृक्ष फोटोस पर प्रतिबंध लगा रही थी कि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  16
WhatsApp_icon
user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात समग्र तौर पर आयात निर्यात पर प्रतिबंध लगाने का तो कोई सवाल ही नहीं है किसी भी देश की अर्थव्यवस्था का बड़ा हिस्सा निर्यात निर्भर होता है और देश की जरूरत के मद्देनजर आयात भी जरूरी है दूसरी बात अलग अलग चीजों के आयात निर्यात की चर्चा यहां पूरी हो नहीं सकती फिर भी 24 बात कहना चाहूंगी कुछ महीने पहले दालों के भाव आसमान छू रहे थे कहां गया मौसम की मार के कारण दाल का उत्पादन कम हुआ है इसलिए भाव पड़े हैं कीमत पर नियंत्रण के लिए विभिन्न देशों से डाले आयात की गई पर अब इनका उत्पादन पड़ा है इसलिए मोदी सरकार ने तुवर दाल के आयात पर आंशिक रोक लगाती है धोना तंत्र के आयात की अनुमति है अब बात करते हैं मेरी आशिकी मेरी याद के लिए यह प्रचार किया जा रहा था कि मोदी सरकार ने गौ मांस की निर्यात पर रोक लगा दी है पर सच्चाई यह है कि आजादी के बाद से ही घोषित तौर पर गौ मांस के नियम निर्यात पर प्रतिबंध रहा है नए सिरे से कोई प्रतिबंध नहीं लगाया गया है यहां मजेदार बात यह भी है कि गौ मांस की निर्यात पर प्रतिबंध के बावजूद फिर भी यह हो रहा है मोदी सरकार बनने के बाद इसके निर्यात में लगभग 15% की वृद्धि ही हुई है

pehli baat samagra taur par ayat niryat par pratibandh lagane ka toh koi sawaal hi nahi hai kisi bhi desh ki arthavyavastha ka bada hissa niryat nirbhar hota hai aur desh ki zarurat ke maddenajar ayat bhi zaroori hai dusri baat alag alag chijon ke ayat niryat ki charcha yahan puri ho nahi sakti phir bhi 24 baat kehna chahungi kuch mahine pehle daalon ke bhav aasman chu rahe the kahaan gaya mausam ki maar ke karan daal ka utpadan kam hua hai isliye bhav pade hain kimat par niyantran ke liye vibhinn deshon se dale ayat ki gayi par ab inka utpadan pada hai isliye modi sarkar ne tuvar daal ke ayat par aanshik rok lagati hai dhona tantra ke ayat ki anumati hai ab baat karte hain meri aashiqui meri yaad ke liye yah prachar kiya ja raha tha ki modi sarkar ne gau maas ki niryat par rok laga di hai par sacchai yah hai ki azadi ke baad se hi ghoshit taur par gau maas ke niyam niryat par pratibandh raha hai naye sire se koi pratibandh nahi lagaya gaya hai yahan majedar baat yah bhi hai ki gau maas ki niryat par pratibandh ke bawajud phir bhi yah ho raha hai modi sarkar banne ke baad iske niryat mein lagbhag 15 ki vriddhi hi hui hai

पहली बात समग्र तौर पर आयात निर्यात पर प्रतिबंध लगाने का तो कोई सवाल ही नहीं है किसी भी देश

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमर जी जो आपने एक प्रश्न डाला है कि मोदी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगा रही है नहीं सर आपने यह क्वेश्चन यह जो यह लाइन कही पड़ी है वह गलत पड़ी है क्योंकि सरकार कबीर एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध तो लगा ही नहीं सकती और सपोर्ट पर भी नहीं क्योंकि इससे 19 मी में दिक्कत आएगी और एक्सपोर्ट बताओ सरकार का उल्टा फायदा होता है काफी फायदा होता है तो यह आपने कही जो न्यूज़ पड़ी है वह गलत पढ़ रही है अपना ध्यान देश पर बस यही मैं बोलना चाहता हूं

amar ji jo aapne ek prashna dala hai ki modi sarkar import export par pratibandh laga rahi hai nahi sir aapne yah question yah jo yah line kahi padi hai vaah galat padi hai kyonki sarkar kabir export par pratibandh toh laga hi nahi sakti aur support par bhi nahi kyonki isse 19 me mein dikkat aayegi aur export batao sarkar ka ulta fayda hota hai kaafi fayda hota hai toh yah aapne kahi jo news padi hai vaah galat padh rahi hai apna dhyan desh par bus yahi main bolna chahta hoon

अमर जी जो आपने एक प्रश्न डाला है कि मोदी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध लगा रही है नह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको शायद कोई कंफ्यूजन हुई है क्योंकि अभी तो हमारी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध प्रतिबंध नहीं लगा रही है अभी उनका मेन मोटिव इनसाइट एक्सपोर्ट प्रमोट करना है वह मेक इन इंडिया का सबसे बड़ा उदाहरण है जिसके जरिए वह एक्सपोर्ट प्रमोट करना चाहते हैं तक इकनॉमी में पैसा आए तो या तो आप सिर्फ इंपोर्ट की बात कर रहे होंगे क्योंकि गवर्नमेंट यह जरूर चाहती है कि थोड़ा इंपोर्ट एक्सपोर्ट ज्यादा हो जाए ताकि हमारे कंट्री में फॉरेन करेंसी आए और जाए कम

aapko shayad koi confusion hui hai kyonki abhi toh hamari sarkar import export par pratibandh pratibandh nahi laga rahi hai abhi unka main motive insight export promote karna hai vaah make in india ka sabse bada udaharan hai jiske jariye vaah export promote karna chahte hain tak ikanami mein paisa aaye toh ya toh aap sirf import ki baat kar rahe honge kyonki government yah zaroor chahti hai ki thoda import export zyada ho jaaye taki hamare country mein foreign currency aaye aur jaaye kam

आपको शायद कोई कंफ्यूजन हुई है क्योंकि अभी तो हमारी सरकार इंपोर्ट एक्सपोर्ट पर प्रतिबंध प्र

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  9
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!