मैं जनता से यह कहना चाहता हूँ कि हमारे देश के प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी भारत के लिए एक अच्छा कार्य कर र है हैं लेकिन जनता फिर भी उन्हें गलत दोष दे रही है? ऐसा क्यों?...


user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा देश एक बहुत बड़ा लोकतंत्र है और यहां संविधान ने हर व्यक्ति को सोचने की बोलने की और उसके अनुसार करने की स्वतंत्रता है अभिव्यक्ति की आजादी है हमारे देश में और हर इंसान के विचार दूसरे इंसान के विचार से अलग हो सकते हैं जो आप सोच रहे हैं वही दूसरे लोग भी सोचे यह जरूरी तो नहीं है आपकी नजर में हो सकता है कि मोदी जी जो भी कर रहे हैं सही कर रही बाकी लोग भी ऐसा ही सोचे यह मुमकिन नहीं है क्योंकि हरेक की अपनी एक अलग राय होती है और हर एक का अपना एक अलग नेचर होता है किसी भी चीज को देखने का अलग नजरिया होता है इसीलिए जिस तरह से मोदी जी के कार्यों को देख रहे हैं या उनकी समीक्षा कर रहे हैं उनके हिसाब से उन्हें वह कार्य इतने सही नहीं लग रहे हैं जिससे आपको लग रहे हैं मोदी जी को दोष दे रहे हैं और यह स्वतंत्रता उन्हें मिली हुई है उन्होंने अपना बहुमूल्य वोट सरकार को देकर बहुमत से विजई बनाया है इस आशा के साथ कि उनकी समस्याएं खत्म होगी और उनका देश विकास करेगा लेकिन अगर उन्हें यह लग रहा है कि उनका अमूल्य वोट पूरी तरह से साबित नहीं हो पाया है और उन्होंने जिनको वह किया है वह पूरी तरह से अपने कार्य नहीं कर पा रहे हैं तो उन्हें आलोचना करने का पूरा अधिकार है जिस तरह से आप को कार्य कर रहे हैं और आपको कोई नहीं रोकता उसी तरह से उन्हें भी कोई नहीं रोक सकता है सरकार की आलोचना करना और सरकार की प्रशंसा करना दोनों ही जनता के स्वतंत्र विचार है और जनता जैसा चाहे वैसा वह बोल सकती है कह सकती है और सरकार के कार्यों की समीक्षा करके अपने विचार रख सकते

hamara desh ek bahut bada loktantra hai aur yahan samvidhan ne har vyakti ko sochne ki bolne ki aur uske anusaar karne ki swatantrata hai abhivyakti ki azadi hai hamare desh mein aur har insaan ke vichar dusre insaan ke vichar se alag ho sakte hain jo aap soch rahe hain wahi dusre log bhi soche yah zaroori toh nahi hai aapki nazar mein ho sakta hai ki modi ji jo bhi kar rahe hain sahi kar rahi baki log bhi aisa hi soche yah mumkin nahi hai kyonki harek ki apni ek alag rai hoti hai aur har ek ka apna ek alag nature hota hai kisi bhi cheez ko dekhne ka alag najariya hota hai isliye jis tarah se modi ji ke karyo ko dekh rahe hain ya unki samiksha kar rahe hain unke hisab se unhe vaah karya itne sahi nahi lag rahe hain jisse aapko lag rahe hain modi ji ko dosh de rahe hain aur yah swatantrata unhe mili hui hai unhone apna bahumulya vote sarkar ko dekar bahumat se vijayi banaya hai is asha ke saath ki unki samasyaen khatam hogi aur unka desh vikas karega lekin agar unhe yah lag raha hai ki unka amuly vote puri tarah se saabit nahi ho paya hai aur unhone jinako vaah kiya hai vaah puri tarah se apne karya nahi kar paa rahe hain toh unhe aalochana karne ka pura adhikaar hai jis tarah se aap ko karya kar rahe hain aur aapko koi nahi rokta usi tarah se unhe bhi koi nahi rok sakta hai sarkar ki aalochana karna aur sarkar ki prashansa karna dono hi janta ke swatantra vichar hai aur janta jaisa chahen waisa vaah bol sakti hai keh sakti hai aur sarkar ke karyo ki samiksha karke apne vichar rakh sakte

हमारा देश एक बहुत बड़ा लोकतंत्र है और यहां संविधान ने हर व्यक्ति को सोचने की बोलने की और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neelesh

Advocate

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कि 2 दिन से सोचता है एक अच्छा ही हुआ किसी के लिए किसी व्यक्ति के अच्छे फोटो सकते हैं और गलत ही

dekhiye ki 2 din se sochta hai ek accha hi hua kisi ke liye kisi vyakti ke acche photo sakte hain aur galat hi

देखिए कि 2 दिन से सोचता है एक अच्छा ही हुआ किसी के लिए किसी व्यक्ति के अच्छे फोटो सकते हैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
play
user

Saurabh Kumar

Biology student

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रत्येक लोगों का जो सोच होता है वह अलग अलग होता है हो सकता है कि आप जिस नजरिए से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी को देख रहे हैं उस नजरिए से आपके और सभी जो सहपाठी हैं आप इसे घर हैं वह नहीं देखते हो उस नजरिए से तो वह कैसे मान ले कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अच्छे कार्य कर रहे हैं आप के कह देने से वह अच्छा तो नहीं हो जाएगा तो प्रत्येक लोगों का नजरिया अलग होता है उसे देखते हैं और अपना मत देते हैं अपना विचार रखते हैं

pratyek logo ka jo soch hota hai vaah alag alag hota hai ho sakta hai ki aap jis nazariye se pradhanmantri narendra modi ji ko dekh rahe hain us nazariye se aapke aur sabhi jo sahpathi hain aap ise ghar hain vaah nahi dekhte ho us nazariye se toh vaah kaise maan le ki pradhanmantri narendra modi acche karya kar rahe hain aap ke keh dene se vaah accha toh nahi ho jaega toh pratyek logo ka najariya alag hota hai use dekhte hain aur apna mat dete hain apna vichar rakhte hain

प्रत्येक लोगों का जो सोच होता है वह अलग अलग होता है हो सकता है कि आप जिस नजरिए से प्रधानमं

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  444
WhatsApp_icon
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में आए दिन आपने सुना होगा कि प्रधानमंत्री मोदी अच्छे काम नहीं कर रहे हैं और वह यह भी हो सकता है कि वह कांग्रेस सपोर्टर हो क्योंकि हमारे देश में देखे दो मुख्य राजनीतिक पार्टी है एक बीजेपी कांग्रेस जनता तो हमारे देश में दूसरे की बात को सुनकर जो है शाम को अगर कंपेयर करते हैं दूसरे राजनीतिक पार्टी से जैसे कि कांग्रेस को कंप्लीट करते हैं बीजेपी से बीजेपी ने काफी अच्छे काम किए हैं जो बहुत ही अच्छी बात है कि आप अपने पार्टी को सपोर्ट कर सकते दूसरे जनता अपनी पार्टी को सपोर्ट कर सकते हैं जनता तो यही कहूंगा कि जो पार्टी ज्यादा देश के हित में सोचें देश की जनता के बारे में सोचें उन्हें वोट दे चाहे वह कोई भी पार्टी हो मैं किसी पार्टी का नाम नहीं लेना चाहूंगा कि मोदी जी अच्छे काम करते हैं पर लोगों ने जो है गलत दोस्त है तो जो भी दोस्त है मेरी उनके उनका जो है सोच उनके पति नेगेटिव होता तूने बता सकते हैं कि नरेंद्र मोदी ने कितने अच्छे अच्छे अच्छे काम किए हुए सोच बदल सके

hamare desh mein aaye din aapne suna hoga ki pradhanmantri modi acche kaam nahi kar rahe hain aur vaah yah bhi ho sakta hai ki vaah congress supporter ho kyonki hamare desh mein dekhe do mukhya raajnitik party hai ek bjp congress janta toh hamare desh mein dusre ki baat ko sunkar jo hai shaam ko agar compare karte hain dusre raajnitik party se jaise ki congress ko complete karte hain bjp se bjp ne kaafi acche kaam kiye hain jo bahut hi achi baat hai ki aap apne party ko support kar sakte dusre janta apni party ko support kar sakte hain janta toh yahi kahunga ki jo party zyada desh ke hit mein sochen desh ki janta ke bare mein sochen unhe vote de chahen vaah koi bhi party ho main kisi party ka naam nahi lena chahunga ki modi ji acche kaam karte hain par logo ne jo hai galat dost hai toh jo bhi dost hai meri unke unka jo hai soch unke pati Negative hota tune bata sakte hain ki narendra modi ne kitne acche acche acche kaam kiye hue soch badal sake

हमारे देश में आए दिन आपने सुना होगा कि प्रधानमंत्री मोदी अच्छे काम नहीं कर रहे हैं और वह य

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  260
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!