सोडियम हाइपोक्लोराइट से क्या फ़ायदा होगा?...


play
user

Rajendra Kumar Jain

Retared servant

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले होशियारी या naclo4 सोडियम हाइपोक्लोराइट कहते हैं जब कास्टिक सोडा के तनु और ठंडे बिलियन में क्लोरीन भेजी जाती है तो सोडियम हाइपोक्लोराइट बनता है इसका उपयोग आधुनिक समय में बैक्टीरिया नाथ या जीवाणु नष्ट करने के काम में आता है जो छिड़काव इस समय पूरे विश्व में हो रहा है कोरोना को नष्ट करने के लिए वह सोडियम हाइपोक्लोराइट का ही हो रहा है

pehle hoshiyaari ya naclo4 sodium haipoklorait kehte hain jab caustic soda ke tanu aur thande billion me chlorine bheji jaati hai toh sodium haipoklorait banta hai iska upyog aadhunik samay me bacteria nath ya jivanu nasht karne ke kaam me aata hai jo chhidkav is samay poore vishwa me ho raha hai corona ko nasht karne ke liye vaah sodium haipoklorait ka hi ho raha hai

पहले होशियारी या naclo4 सोडियम हाइपोक्लोराइट कहते हैं जब कास्टिक सोडा के तनु और ठंडे बिलिय

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  1064
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!