नागालैंड का निर्माण कैसे हुआ?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है नागालैंड का निर्माण कैसे हुआ होता है 1957 में इसे केंद्र शासित प्रदेश के रूप में अपनाया गया था इसका नाम लगा ही रखा गया और इसका प्रशासन असम के राज्यपाल के द्वारा देखा जाने लगा उसके बाद में 1961 में इसका नाम बदलकर नागालैंड कर दिया गया और वहीं से पूर्ण राज्य बना दिया गया और इसका विधिवत उद्घाटन है वह 1 दिसंबर 1963 को हुआ इस तरह यह अस्तित्व में आया था धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai nagaland ka nirmaan kaise hua hota hai 1957 me ise kendra shasit pradesh ke roop me apnaya gaya tha iska naam laga hi rakha gaya aur iska prashasan assam ke rajyapal ke dwara dekha jaane laga uske baad me 1961 me iska naam badalkar nagaland kar diya gaya aur wahi se purn rajya bana diya gaya aur iska vidhivat udghatan hai vaah 1 december 1963 ko hua is tarah yah astitva me aaya tha dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है नागालैंड का निर्माण कैसे हुआ होता है 1957 में इसे केंद्र शासित प्रद

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1112
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!