स्वतंत्रता के बाद स्वच्छता में किस तरह से वृद्धि हुई है?...


play
user
0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बताते हैं कि महात्मा गांधी का आंदोलन था स्वछता आंदोलन भी था वह देखने साफ-सफाई चाहते थे ब्लॉक अध्यक्ष आदर्श को दुनिया भूल गई जब मोदी जी प्रधानमंत्री बने तो उन्होंने इस स्वच्छता अभियान को आंदोलन बनाया इसके लिए बहुत करें

batatey hain ki mahatma gandhi ka andolan tha svachta andolan bhi tha vaah dekhne saaf safaai chahte the block adhyaksh adarsh ko duniya bhool gayi jab modi ji pradhanmantri bane toh unhone is swachhta abhiyan ko andolan banaya iske liye bahut kare

बताते हैं कि महात्मा गांधी का आंदोलन था स्वछता आंदोलन भी था वह देखने साफ-सफाई चाहते थे ब्ल

Romanized Version
Likes  251  Dislikes    views  2452
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

PKS

Assistant Professor, Dept Of History

3:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

210 ने स्वतंत्रता के बाद शिक्षा में किस तरह से वृद्धि हुई है तो देश तो हमारा 1947 में आजाद हुआ और देश की आजादी में महात्मा गांधी का बहुत बड़ा योगदान है और महात्मा गांधी ने सत्य ही सत्य है ना तो अपना अस्त्र बनाया था देश की आजादी का अस्त्र और महात्मा गांधी स्वच्छता को काफी पसंद करते थे वे आश्रम में खुद सफाई करते थे यहां तक की सोच भी खुद सफाई करती थी और उस समय के जो नेता थे राजनीतिक नेता भी महात्मा गांधी के संस्था अभियान के उनके अनुरूप ही कार्य करते थे लेकिन देश की आजादी के बाद स्वतंत्रता के बाद स्वच्छता को किसी शासक ने किसी प्रधानमंत्री ने बहुत ज्यादा तरजीह नहीं दिया जब नरेंद्र मोदी देश के प्रधानमंत्री बने तो उन्होंने स्वच्छता अभियान को स्वच्छता अभियान पर बहुत ज्यादा बल दिया और जिसकी बदौलत आज देश में किया स्वच्छता अभियान एक महत्वपूर्ण स्थान प्राप्त किया है और उसी का नतीजा है आज हमें देखने को मिल रहा है आप अगर दिखेगा पहले के स्टेशंस अच्छे भूत बड़े बड़े स्टेशनों को देखते होंगे और अब के स्टेशन को देखें तो समझता पर सफाई साफ सफाई पर बहुत ज्यादा जोर दिया गया कार्यालयों में भी ज्यादा जोर दिया गया फिर भी अभी भी इस अभियान को बहुत बढ़ाने की जरूरत है अगर सोचता सब साफ सफाई पर ज्यादा जोर दिया जाएगा तो स्वास्थ्य के लिए भी हितकर होगा और यह के प्रधानमंत्री के बूते की बात नहीं है जब तक हर व्यक्ति इस अभियान में मदद करेगा हम अपने घर के आस-पास साफ सुथरा नहीं रखेंगे कर जनों के आसपास साफ-सफाई नहीं रहेगी गली की नालियां साफ नहीं रहेगी इस पर सबको ध्यान देना पड़ेगा और इसके लिए जन जागरण की जरूरत है फिर भी पहले से बेहतर स्थिति है और इसके लिए भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी धन्यवाद के पात्र है कि महात्मा गांधी जी ने जिस स्वच्छता को अपने जीवन में एक महत्वपूर्ण स्थान दिया था उसी के अनुरूप मोदी जी ने भी स्वच्छता अभियान को महत्तम स्थान दिया लेकिन उसके लिए पूरे देशवासियों को सजग रहना पड़ेगा धन्यवाद

210 ne swatantrata ke baad shiksha me kis tarah se vriddhi hui hai toh desh toh hamara 1947 me azad hua aur desh ki azadi me mahatma gandhi ka bahut bada yogdan hai aur mahatma gandhi ne satya hi satya hai na toh apna astra banaya tha desh ki azadi ka astra aur mahatma gandhi swachhta ko kaafi pasand karte the ve ashram me khud safaai karte the yahan tak ki soch bhi khud safaai karti thi aur us samay ke jo neta the raajnitik neta bhi mahatma gandhi ke sanstha abhiyan ke unke anurup hi karya karte the lekin desh ki azadi ke baad swatantrata ke baad swachhta ko kisi shasak ne kisi pradhanmantri ne bahut zyada tarajih nahi diya jab narendra modi desh ke pradhanmantri bane toh unhone swachhta abhiyan ko swachhta abhiyan par bahut zyada bal diya aur jiski badaulat aaj desh me kiya swachhta abhiyan ek mahatvapurna sthan prapt kiya hai aur usi ka natija hai aaj hamein dekhne ko mil raha hai aap agar dikhega pehle ke steshans acche bhoot bade bade stationo ko dekhte honge aur ab ke station ko dekhen toh samajhata par safaai saaf safaai par bahut zyada jor diya gaya kaaryaalayon me bhi zyada jor diya gaya phir bhi abhi bhi is abhiyan ko bahut badhane ki zarurat hai agar sochta sab saaf safaai par zyada jor diya jaega toh swasthya ke liye bhi hitakar hoga aur yah ke pradhanmantri ke bute ki baat nahi hai jab tak har vyakti is abhiyan me madad karega hum apne ghar ke aas paas saaf suthara nahi rakhenge kar jano ke aaspass saaf safaai nahi rahegi gali ki naliyan saaf nahi rahegi is par sabko dhyan dena padega aur iske liye jan jagran ki zarurat hai phir bhi pehle se behtar sthiti hai aur iske liye bharat ke pradhanmantri narendra modi ji dhanyavad ke patra hai ki mahatma gandhi ji ne jis swachhta ko apne jeevan me ek mahatvapurna sthan diya tha usi ke anurup modi ji ne bhi swachhta abhiyan ko mahattam sthan diya lekin uske liye poore deshvasiyon ko sajag rehna padega dhanyavad

210 ने स्वतंत्रता के बाद शिक्षा में किस तरह से वृद्धि हुई है तो देश तो हमारा 1947 में आजाद

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  258
WhatsApp_icon
user

Manoj yadav

Business Owner

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वतंत्रता के बाद स्वतंत्रता के बाद स्वच्छता में यूं ही वृद्धि हुई है सफाई कर्मचारियों की तनख्वाह बढ़ाई जा रही हैं जिसके तहत वह अपनी सरकारी ड्यूटी करने के लिए प्रेरित और मोदी सरकार द्वारा सफाई अभियान भी चलाया जा रहा है जिसके ग्रैंड मास्टर कपिल शर्मा है सफाई एक अच्छा अभियान है जिसके चलते हम देशवासियों को जागरूक होना चाहिए अपने आसपास गंदगी ना फैलाएं

swatantrata ke baad swatantrata ke baad swachhta me yun hi vriddhi hui hai safaai karmachariyon ki tankhvaah badhai ja rahi hain jiske tahat vaah apni sarkari duty karne ke liye prerit aur modi sarkar dwara safaai abhiyan bhi chalaya ja raha hai jiske grand master kapil sharma hai safaai ek accha abhiyan hai jiske chalte hum deshvasiyon ko jagruk hona chahiye apne aaspass gandagi na failaen

स्वतंत्रता के बाद स्वतंत्रता के बाद स्वच्छता में यूं ही वृद्धि हुई है सफाई कर्मचारियों क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वतंत्रता के बाद स्वच्छता में बहुत अच्छी वृद्धि हुई हमारे देश के प्रधानमंत्री ने स्वच्छ इंडिया मिशन योजना चलाई जिससे हम प्रेरणा बहुत अच्छी मिली

swatantrata ke baad swachhta me bahut achi vriddhi hui hamare desh ke pradhanmantri ne swachh india mission yojana chalai jisse hum prerna bahut achi mili

स्वतंत्रता के बाद स्वच्छता में बहुत अच्छी वृद्धि हुई हमारे देश के प्रधानमंत्री ने स्वच्छ इ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!