ओवर थिंकिंग ,depression,और एंग्जायटी ये सबकॉन्सियस माइंड से होती है क्या?...


user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

1:36
Play

Likes  874  Dislikes    views  10313
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Atul Roy

Family Counsellor (Online & telephonic)

1:03
Play

Likes  102  Dislikes    views  1867
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  29  Dislikes    views  409
WhatsApp_icon
user

jagdeep

academy teacher

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और थिंकिंग डिप्रेशन और एनजेटी यह सब कौन से सन से होती है क्या नहीं अगर हम बात करेंगे तो एकदम से कोई अचानक कोई बात याद रखना जिसे हम अभी फिलाल बैठे हैं किसी चीज के बारे में नहीं सोच रहे हैं और एकदम से हमारे सामने से कोई भी चीज है चीज है मालवा अपने साथ देख लिया तो एकदम से सांप से जुड़ी हुई जितने भी बात आपकी पिछले जीवन के लिए वह आपके आगे आ जाएंगे या आपके किसी से झगड़ा होता है तो पुराने झगड़े याद आ जाना जब हम दोस्तों के साथ बैठकर बातें करते और पुरानी बातों को याद आना तो यह सब होते हैं अगर हम बात करेंगे सब कौन सी सीमेंट का बट किसी से घृणा करना और जिन्ना अवर थिंकिंग टेंशन लेना यह सब चीज होती है पर मस्त मस्त का सबसे अगला भाग है इसके द्वारा कि इसमें ना बहुत से ऐसे सी चीजें होती हैं जो ब्रेन के साइड साइड और लेफ्ट साइड होते जो राइट साइड है वह लेडीस में ज्यादा हैवी होती है और जो लेफ्ट साइड है वह जेंट्स में सबसे ज्यादा यह सभी चीजें सबकॉन्शियस माइंड से नहीं अगर हम बात करने पर मस्जिद का जो अग्रभाग हैं उसके द्वारा ही उसी में होती है सभी चीजें और थिंकिंग क्या हो गई जो वर्तमान में कोई भी टॉपिक चल रहा है जैसे हम अपनी पढ़ाई को लेकर सोचते हैं 5 दिन हमने पढ़ाई की भाई का हमारा कोई पुराना इतिहास तो नहीं है ना मारे लाइफ में जो हम पढ़ रहे हैं तैयारी कर रहे हैं अगर हम किसी भी एग्जाम की एक्जाम पोस्टपोनड हो गया है या एग्जाम ज्यादा नजदीक आ गया है हम मैनेजमेंट नहीं कर पा रहे हैं फिर टाइम टेबल का तो उस समय पर हम ज्यादा सोचने लगते हैं यह किसी से हाल ही में कोई लड़ाई झगड़ा हुआ है इन सब चीजों के बारे में क्या आपने कभी अवर थिंकिंग करी यह सोचे कि बुढ़ापे मेरा क्या होगा यदि आपने टेंशन ली है कि कि मेरा बचपन कैसा गुजरा नहीं हम टेंशन क्यों लेते हैं वह कुछ का मतलब अल्पकालिक होती है कुछ समय की होती आने वाले हैं यह मन के स्थाई भाव नहीं है स्थाई भाव है जो कुछ पल के लिए होते हैं और जो कुछ पल के लिए होते हैं उनमें प्रमुख सिक्स काम करता है सब कौन सी महेंद्र काम करता है पुराने लंबे समय की यादों को संजो कर रखना जिनका केवल एक विशेष समय पर ही उन को उजागर किया जाता है जिससे आपको कोई भी ध्यान में नहीं चल रहा है अब जा रहे कहीं से आप किस मूवी का डायलॉग सुन रहे हो आपने वह टीवी नहीं देखा उसका मूवी का नाम नहीं पड़ा कुछ नहीं केवल बस एक डायलॉग के द्वारा उस मूवी का नाम याद आ जाना यह होता है सबकॉन्शियस माइंड का काम पावर थिंकिंग डिफेक्शन वगैरह यह सब चीज पर मस्तिष्क की वजह से होता है और मस्तिष्क में जो आप अगर हम बात करेंगे हाइपोथैलेमस है जो खेलना शुरू इन सब चीजों पर अगर हम बात करेंगे जो हमारे सेंसिबिलिटी है उस पर काम करता है

aur thinking depression aur NJT yah sab kaun se san se hoti hai kya nahi agar hum baat karenge toh ekdam se koi achanak koi baat yaad rakhna jise hum abhi filal baithe hain kisi cheez ke bare me nahi soch rahe hain aur ekdam se hamare saamne se koi bhi cheez hai cheez hai malawa apne saath dekh liya toh ekdam se saap se judi hui jitne bhi baat aapki pichle jeevan ke liye vaah aapke aage aa jaenge ya aapke kisi se jhagda hota hai toh purane jhagde yaad aa jana jab hum doston ke saath baithkar batein karte aur purani baaton ko yaad aana toh yah sab hote hain agar hum baat karenge sab kaun si cement ka but kisi se ghrina karna aur jinnah avar thinking tension lena yah sab cheez hoti hai par mast mast ka sabse agla bhag hai iske dwara ki isme na bahut se aise si cheezen hoti hain jo brain ke side side aur left side hote jo right side hai vaah ladies me zyada heavy hoti hai aur jo left side hai vaah gents me sabse zyada yah sabhi cheezen subconscious mind se nahi agar hum baat karne par masjid ka jo agrabhag hain uske dwara hi usi me hoti hai sabhi cheezen aur thinking kya ho gayi jo vartaman me koi bhi topic chal raha hai jaise hum apni padhai ko lekar sochte hain 5 din humne padhai ki bhai ka hamara koi purana itihas toh nahi hai na maare life me jo hum padh rahe hain taiyari kar rahe hain agar hum kisi bhi exam ki exam postponed ho gaya hai ya exam zyada nazdeek aa gaya hai hum management nahi kar paa rahe hain phir time table ka toh us samay par hum zyada sochne lagte hain yah kisi se haal hi me koi ladai jhagda hua hai in sab chijon ke bare me kya aapne kabhi avar thinking kari yah soche ki budhape mera kya hoga yadi aapne tension li hai ki ki mera bachpan kaisa gujara nahi hum tension kyon lete hain vaah kuch ka matlab alpakalik hoti hai kuch samay ki hoti aane waale hain yah man ke sthai bhav nahi hai sthai bhav hai jo kuch pal ke liye hote hain aur jo kuch pal ke liye hote hain unmen pramukh six kaam karta hai sab kaun si mahendra kaam karta hai purane lambe samay ki yaadon ko sanjo kar rakhna jinka keval ek vishesh samay par hi un ko ujagar kiya jata hai jisse aapko koi bhi dhyan me nahi chal raha hai ab ja rahe kahin se aap kis movie ka dialogue sun rahe ho aapne vaah TV nahi dekha uska movie ka naam nahi pada kuch nahi keval bus ek dialogue ke dwara us movie ka naam yaad aa jana yah hota hai subconscious mind ka kaam power thinking defection vagera yah sab cheez par mastishk ki wajah se hota hai aur mastishk me jo aap agar hum baat karenge haipothailemas hai jo khelna shuru in sab chijon par agar hum baat karenge jo hamare sensibiliti hai us par kaam karta hai

और थिंकिंग डिप्रेशन और एनजेटी यह सब कौन से सन से होती है क्या नहीं अगर हम बात करेंगे तो एक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!