मानव पर्यावरण के 3 पक्ष बताएं जिसका मानव भूगोल में अध्ययन किया जाता है?...


user

Nirmala Singh

Lic Agent

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव पर्यावरण के 35 बताएं जिनका मानव भूगोल में अध्ययन किया जाता है मानव पर्यावरण के संरक्षण और नसों के बिना मानव पर्यावरण होना होगा तो मानव का जीवन संभव नहीं है उसी तरह हल्का होना जरूरी है जाने पर फल पर ही अनूप जाए जाते हैं या खली संपदा मिलती है जिससे मानव अपना जीवन यापन करता है न होना भी उतना ही जरूरी है नक्श द्वारा ही वर्षा होता है धरती से बात भी कर जाता है ऐसा होता है

manav paryavaran ke 35 bataye jinka manav bhugol me adhyayan kiya jata hai manav paryavaran ke sanrakshan aur nason ke bina manav paryavaran hona hoga toh manav ka jeevan sambhav nahi hai usi tarah halka hona zaroori hai jaane par fal par hi anup jaaye jaate hain ya khali sampada milti hai jisse manav apna jeevan yaapan karta hai na hona bhi utana hi zaroori hai naksh dwara hi varsha hota hai dharti se baat bhi kar jata hai aisa hota hai

मानव पर्यावरण के 35 बताएं जिनका मानव भूगोल में अध्ययन किया जाता है मानव पर्यावरण के संरक्ष

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  367
KooApp_icon
WhatsApp_icon
16 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!