क्या ज्योर्तिरादित्य सिंधिया को क्या BJP में सम्मान मिल पाएगा?...


play
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको प्रश्न है कि ज्योति राजे सिंधिया को बीजेपी में सम्मान मिल पाएगा ज्योतिराज सिंधिया जी क्षेत्र से आते हैं उस क्षेत्र के बीजेपी में पहले से ही कई कद्दावर नेता है यदि सिंधिया जी को को सम्मान देंगे तो फिर कहीं ना कहीं उनके सम्मान में कमी होगी जो निश्चित रूप से पार्टी के लोग पार्टी के कार्यकर्ता और नेता खुद नहीं चाहेंगे तो मुझे नहीं लगता कि ऐसा कोई सम्मान ज्यादा आगे ना मिल पाएगा क्योंकि बीजेपी में वैसे भी महाराज तलचर नहीं है वहां इस प्रकार का सम्मान किसी को भी नहीं दिया जाता जैसा इनको कांग्रेस को दिया जाता था वहां हर व्यक्ति बराबर है वहां जितने भी नेता है वह खुद जमीन से जुड़कर के बने हुए हैं अधिकांश नेता ऐसे ही है ऐसा नहीं है कि किसी राजा का लड़का हो किसी जगह रियल ऐसे हो वो अलग बात है पर आमतौर पर बीजेपी में नहीं है और कार्यक्षेत्र में ऐसा एक भी नेता नहीं है क्या वह नरेंद्र सिंह तोमर हो नरोत्तम मिश्रा हो जय भान सिंह पवैया हो या अन्य कोई हो सभी नेता जब उठे हुए हैं और उनकी अच्छी पकड़ है यदि पार्टी सिंधिया को ज्यादा महत्व देगी सिंधिया जी को तो कहीं ना कहीं पार्टी को नुकसान होगा और पार्टी हारे तो मुझे नहीं लगता कि सिंधिया जी को ज्यादा महत्व दे पाएंगे बीजेपी का फायदा इसी में है कि सिंधिया जी खुद अपने को पार्टी से अलग कर लें तो बीजेपी ज्यादा फायदे में रहेगी

namaskar aapko prashna hai ki jyoti raje sindhiya ko bjp me sammaan mil payega jyotiraj sindhiya ji kshetra se aate hain us kshetra ke bjp me pehle se hi kai kaddavar neta hai yadi sindhiya ji ko ko sammaan denge toh phir kahin na kahin unke sammaan me kami hogi jo nishchit roop se party ke log party ke karyakarta aur neta khud nahi chahenge toh mujhe nahi lagta ki aisa koi sammaan zyada aage na mil payega kyonki bjp me waise bhi maharaj talchar nahi hai wahan is prakar ka sammaan kisi ko bhi nahi diya jata jaisa inko congress ko diya jata tha wahan har vyakti barabar hai wahan jitne bhi neta hai vaah khud jameen se judakar ke bane hue hain adhikaansh neta aise hi hai aisa nahi hai ki kisi raja ka ladka ho kisi jagah real aise ho vo alag baat hai par aamtaur par bjp me nahi hai aur karyakshetra me aisa ek bhi neta nahi hai kya vaah narendra Singh tomar ho narottam mishra ho jai bhan Singh pavaiya ho ya anya koi ho sabhi neta jab uthe hue hain aur unki achi pakad hai yadi party sindhiya ko zyada mahatva degi sindhiya ji ko toh kahin na kahin party ko nuksan hoga aur party hare toh mujhe nahi lagta ki sindhiya ji ko zyada mahatva de payenge bjp ka fayda isi me hai ki sindhiya ji khud apne ko party se alag kar le toh bjp zyada fayde me rahegi

नमस्कार आपको प्रश्न है कि ज्योति राजे सिंधिया को बीजेपी में सम्मान मिल पाएगा ज्योतिराज सिं

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  5710
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!