मिलकर पढ़ाई करने से क्या लाभ हो सकते हैं?...


user

Niraj Devani

PHILOSOPHER

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मिलकर पढ़ाई करना यह फायदेमंद भी हो सकता है और नुकसान भी हो सकता है क्योंकि जितने भी बच्चे मिलकर पढ़ाई कर रहे हैं उसका गरम पॉजिटिव साइड देखें कि अच्छी बातें देखें तो घर जो ग्रुप है वह पढ़ाई के प्रति उनका लगाव है वह अच्छी तरह से पढ़ाई करना चाहते हैं सब जो है वह तो उसमें बहुत ही फायदा होता है क्योंकि अगर किसी सब्जेक्ट में किसी एक बच्चे को और नहीं कुछ आता है तो दूसरा जो सब्जेक्ट में उस मास्टर है या उसको अच्छा आता है उसको हेल्प कर सकता है इसी तरह बच्चे आपस में मिलकर एक दूसरे को हेल्प कर सकते हैं अलग-अलग सब्जेक्ट के ऊपर तो यह बहुत ही अच्छा रहता है दूसरी चीज बिना झिझक के दोस्त होते हैं तो शेयर करेंगे कि वह हमें यह परेशानी है यह सीखने में परेशानी है तो वह भी मदद मिल सकती है दूसरा जब बच्चे ग्रुप में पढ़ाई करते हैं तो कंपटीशन भी बढ़ता है तो इससे भी बच्चे आगे बढ़ते हैं क्योंकि कंपटीशन बढ़ता है तो और ज्यादा मेहनत करते हैं बच्चे तो यह सब जो है पॉजिटिव साइड से और थोड़ी नेगेटिव साइड भी देखे तो अगर कोई एक बच्चा भी अगर शरारती है उसे पढ़ना नहीं है लेकिन बस ग्रुप में हंसी ठिठोली करनी है और मजाक करनी है तो वह थोड़ा नुकसान दे बन जाता है एक बच्चे से भी यह नुकसान हो सकता है तो अगर दो तीन बच्चे ग्रुप में ऐसे हो तो फिर यह पढ़ाई का महत्व नहीं रहेगा और पढ़ने के बजाय दूसरी और बातें होने लगेगी तो यह बहुत ध्यान रखना पड़ेगा कि बच्चों को थोड़ा बड़ों की निगरानी में भी ग्रुप लर्निंग करनी चाहिए ताकि उनके ऊपर एक बड़ों का डर बना रहे कि अगर हम मस्ती चिचोली करेंगे तो हम आएंगे तो ग्रुप में नहीं अच्छी है लेकिन सीरियसली हो सब बच्चे पढ़ना चाहते हो ऐसे ही बच्चों का ग्रुप बने तो वह सबसे ज्यादा अच्छा है

lekin milkar padhai karna yah faydemand bhi ho sakta hai aur nuksan bhi ho sakta hai kyonki jitne bhi bacche milkar padhai kar rahe hain uska garam positive side dekhen ki achi batein dekhen toh ghar jo group hai vaah padhai ke prati unka lagav hai vaah achi tarah se padhai karna chahte hain sab jo hai vaah toh usme bahut hi fayda hota hai kyonki agar kisi subject me kisi ek bacche ko aur nahi kuch aata hai toh doosra jo subject me us master hai ya usko accha aata hai usko help kar sakta hai isi tarah bacche aapas me milkar ek dusre ko help kar sakte hain alag alag subject ke upar toh yah bahut hi accha rehta hai dusri cheez bina jhijhak ke dost hote hain toh share karenge ki vaah hamein yah pareshani hai yah sikhne me pareshani hai toh vaah bhi madad mil sakti hai doosra jab bacche group me padhai karte hain toh competition bhi badhta hai toh isse bhi bacche aage badhte hain kyonki competition badhta hai toh aur zyada mehnat karte hain bacche toh yah sab jo hai positive side se aur thodi Negative side bhi dekhe toh agar koi ek baccha bhi agar shararti hai use padhna nahi hai lekin bus group me hansi thitholi karni hai aur mazak karni hai toh vaah thoda nuksan de ban jata hai ek bacche se bhi yah nuksan ho sakta hai toh agar do teen bacche group me aise ho toh phir yah padhai ka mahatva nahi rahega aur padhne ke bajay dusri aur batein hone lagegi toh yah bahut dhyan rakhna padega ki baccho ko thoda badon ki nigrani me bhi group learning karni chahiye taki unke upar ek badon ka dar bana rahe ki agar hum masti chicholi karenge toh hum aayenge toh group me nahi achi hai lekin seriously ho sab bacche padhna chahte ho aise hi baccho ka group bane toh vaah sabse zyada accha hai

लेकिन मिलकर पढ़ाई करना यह फायदेमंद भी हो सकता है और नुकसान भी हो सकता है क्योंकि जितने भी

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1950
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!