मेरा ज़्यादा तर समय सोचने में क्यों चला जाता है?...


user
1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मतलब आप बहुत सोचते हैं और आपका सारा समय सोचने में निकल जाता है इसकी सूचना बुरा नहीं है लेकिन जो आप समझते हैं जो थॉट्स मन में आते हैं उन पर अगर इंप्लीमेंट नहीं हो पाता है उन पर एक्सपेरिमेंट नहीं हो पाता है तो यह गलत है लेकिन अगर आपको कोई भी गोल अचीव करना या कुछ करना है तो आपको कल्पना इमेजिन तो करनी ही पड़ेगी करनी ही पड़ती है लेकिन जो भी आप का ऑब्जेक्टिव है जो भी आपका लक्ष्य उसे पाने के लिए जो आप प्लानिंग कर रहे हैं जो आप सोच रहे हैं तो उसी उसको हमें इंप्लीमेंट करना चाहिए उस रास्ते पर जो आपने सोचा है उस पर चलना चाहिए एक्सपेरिमेंट करके अपने लक्ष्य तक अपने गोल तक पहुंचना चाहिए लेकिन अगर आप केवल सोचते ही रह जाए मन में ही प्लानिंग सारी बनाते रह जाए यह में कैसे परीक्षा में पास होना है हमें अपना गोल के सचिव करने तो केवल सोचते रहने से ना ही आप एग्जाम पास हो सकते हैं ना ही अपना गोल है चुप कर सकते हैं तो आप जो भी सोचे उस पर ज्यादा ज्यादा एक्सपेरिमेंट और काम करने के लिए उसको एग्जीक्यूट और इंप्लीमेंट करने की ओर ध्यान दीजिए तो आपका समय प्रोडक्टिव रहेगा क्योंकि हम जानते हैं कोई भी सिद्धांत बनता है कोई प्रिंसिपल बनता है कोई डेफिनेशन बनती है उसको फिर से पहले हाइपोथेसिस सीधी जाती परिकल्पना हाइपोथेसिस ही पहले बनाई जाती है न्यूटन के ऊपर से गिरा तो उसने बहुत सोचा और फिर उस पर बहुत काम किया उस पर एक्सपेरिमेंट किए तब उसने न्यूटन लॉ बना दिया तो न्यूटन का नियम के नाम से किसे जानते हैं तो उसने उस पर बहुत काम किया केवल सोचता ही नहीं रहा अगर वह सोचता रहता तो न्यूटन का नियम नहीं बनता

matlab aap bahut sochte hain aur aapka saara samay sochne mein nikal jata hai iski soochna bura nahi hai lekin jo aap samajhte hain jo thoughts man mein aate hain un par agar implement nahi ho pata hai un par experiment nahi ho pata hai toh yah galat hai lekin agar aapko koi bhi gol achieve karna ya kuch karna hai toh aapko kalpana imejin toh karni hi padegi karni hi padti hai lekin jo bhi aap ka objective hai jo bhi aapka lakshya use paane ke liye jo aap planning kar rahe hain jo aap soch rahe hain toh usi usko hamein implement karna chahiye us raste par jo aapne socha hai us par chalna chahiye experiment karke apne lakshya tak apne gol tak pahunchana chahiye lekin agar aap keval sochte hi reh jaaye man mein hi planning saree banate reh jaaye yah mein kaise pariksha mein paas hona hai hamein apna gol ke sachiv karne toh keval sochte rehne se na hi aap exam paas ho sakte hain na hi apna gol hai chup kar sakte hain toh aap jo bhi soche us par zyada zyada experiment aur kaam karne ke liye usko egjikyut aur implement karne ki aur dhyan dijiye toh aapka samay productive rahega kyonki hum jante hain koi bhi siddhant banta hai koi principal banta hai koi definition banti hai usko phir se pehle hypothesis seedhi jaati parikalpana hypothesis hi pehle banai jaati hai newton ke upar se gira toh usne bahut socha aur phir us par bahut kaam kiya us par experiment kiye tab usne newton law bana diya toh newton ka niyam ke naam se kise jante hain toh usne us par bahut kaam kiya keval sochta hi nahi raha agar vaah sochta rehta toh newton ka niyam nahi banta

मतलब आप बहुत सोचते हैं और आपका सारा समय सोचने में निकल जाता है इसकी सूचना बुरा नहीं है लेक

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  345
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!