मैं एक ट्रेन ड्राइवर बनाना चाहता हूँ, इसके लिए मुझे आर आर बी की कौन सी परीक्षा के लिए बैठना होगा? इसके लिए मेरी उम्र कितनी होनी चाहिए?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे ड्राइवर की तैयारी करने के लिए कैसे बन सकते हैं मुझे आरआरबी की कौन सी परीक्षा देनी पड़ती है तो इसके लिए अलग से वैकेंसी जाती रहती है जिसको हम असिस्टेंट लोको पायलट बोलते बोलते परीक्षा में 1 परीक्षार्थी परीक्षा होगी इस परीक्षा में पूछे जाते हैं और साइंस स्टैंडर्ड लेवल का होता है इंटरमीडिएट लेवल के साथ होते हैं इस परीक्षा को जवाब कर लेते हैं तो आपके जन्मदिवस पर लेते हैं तब आप जो हैं इंटरमीडिएट पास होना चाहिए और आईटीआई की ट्रेड से आईटीआई होना चाहिए

railway driver ki taiyari karne ke liye kaise ban sakte hain mujhe rrb ki kaun si pariksha deni padti hai toh iske liye alag se vacancy jaati rehti hai jisko hum assistant loco pilot bolte bolte pariksha mein 1 pariksharthi pariksha hogi is pariksha mein pooche jaate hain aur science standard level ka hota hai intermediate level ke saath hote hain is pariksha ko jawab kar lete hain toh aapke janmadivas par lete hain tab aap jo hain intermediate paas hona chahiye aur iti ki trade se iti hona chahiye

रेलवे ड्राइवर की तैयारी करने के लिए कैसे बन सकते हैं मुझे आरआरबी की कौन सी परीक्षा देनी पड

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी की जो ट्रेन ड्राइवर लोको पायलट की जो पोस्ट होती है जिसके अंदर आपको बोलते आरआरबी असिस्टेंट लोको पायलट एलपी जिस को बोला जाताहै मन शॉर्ट में आरआरबी एएलपी का हिंदी बोलते हैं इसके लिए आपकी जॉब एग्जाम होता है इसका एग्जाम का 1 घंटे का एग्जाम होता है इसमें 5 क्वेश्चन अटेंड करने पड़ते हैं इसके अंदर आपको इसमें मैथमेटिक्स आती है जनरल इंटेलिजेंस आती है जनरल साइंस आती है जनरल अवेयरनेस आती है इसके अंदर तो यह एग्जाम होता है इसके अंदर आपके पास 2 पार्ट होते हैं एक पार्टी होता है पार्टी होता है आज 2 घंटे 30 मिनट का है लगभग का होता है आपको एल डी की परीक्षा कवर करने पड़ेगी ट्रेन पायलट बनने की ट्रेन ड्राइवर बनने के लिए

rrb ki jo train driver loco pilot ki jo post hoti hai jiske andar aapko bolte rrb assistant loco pilot LP jis ko bola jaatahai man short mein rrb alp ka hindi bolte hain iske liye aapki job exam hota hai iska exam ka 1 ghante ka exam hota hai isme 5 question attend karne padate hain iske andar aapko isme mathematics aati hai general intelligence aati hai general science aati hai general awareness aati hai iske andar toh yah exam hota hai iske andar aapke paas 2 part hote hain ek party hota hai party hota hai aaj 2 ghante 30 minute ka hai lagbhag ka hota hai aapko el d ki pariksha cover karne padegi train pilot banne ki train driver banne ke liye

आरआरबी की जो ट्रेन ड्राइवर लोको पायलट की जो पोस्ट होती है जिसके अंदर आपको बोलते आरआरबी असि

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1079
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!