रेलवे ग्रुप डी में गणित से किस प्रकार से सवाल पूछे जाते है?...


user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो रेलवे में जो ग्रुप डी की एग्जाम होती है उसका सिलेबस सेम होता है जैसे अगर कॉम्पिटेटिव एग्जाम्स में होता है जिसमे मैथ रिजनिंग और जनरल साइंस करंट अफेयर होता है करंट अफेयर के लिए द हिंदू आपको पढ़ना है और बाकी के लिए सिक्स क्लास से लेकर 10th क्लास तक का एनसीईआरटी की बुक सबको पढ़ना है और जो मैच है मैच में भी इतने 10th क्लास का मैथ आता है एनसीईआरटी की बुक्स आप उसको प्रिपेयर क्लिक कीजिए और एक बात बता दे किस का लेवल थोड़ा और लोग होता है तो बहुत इजी पेपर हो सकता है यह

dekho railway mein jo group d ki exam hoti hai uska syllabus same hota hai jaise agar competitive exams mein hota hai jisme math reasoning aur general science current affair hota hai current affair ke liye the hindu aapko padhna hai aur baki ke liye six class se lekar 10th class tak ka ncert ki book sabko padhna hai aur jo match hai match mein bhi itne 10th class ka math aata hai ncert ki books aap usko prepare click kijiye aur ek baat bata de kis ka level thoda aur log hota hai toh bahut easy paper ho sakta hai yah

देखो रेलवे में जो ग्रुप डी की एग्जाम होती है उसका सिलेबस सेम होता है जैसे अगर कॉम्पिटेटिव

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1403
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anoop Kr. Verma

Mathematician

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ज्यादा हाई लेवल का नहीं वहां पर न टूट जाएगा क्योंकि ग्रुप डी एग्जाम जो है तो उसमें जो कि संसार थे हाई स्कूल लेबल से थोड़ा सा लगा रहते हैं और आपको 9 हाई स्कूल तक का बहुत अच्छे थे नॉलेज हो तो आप बहुत आसानी चेकअप पैकेज की जरूरत होगी अगर आपने इंटर हाईस्कूल अच्छी तक पढ़ा है तो आपको ग्रुप डी का एग्जाम अच्छे से क्वालीफाई कर सकते उसकी जो मैथमेटिक्स चाहते हैं तो यह बहुत सिंपल किचन

aap zyada high level ka nahi wahan par na toot jaega kyonki group d exam jo hai toh usme jo ki sansar the high school lebal se thoda sa laga rehte hain aur aapko 9 high school tak ka bahut acche the knowledge ho toh aap bahut aasani checkup package ki zarurat hogi agar aapne inter highschool achi tak padha hai toh aapko group d ka exam acche se qualify kar sakte uski jo mathematics chahte hain toh yah bahut simple kitchen

आप ज्यादा हाई लेवल का नहीं वहां पर न टूट जाएगा क्योंकि ग्रुप डी एग्जाम जो है तो उसमें जो क

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1216
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैथ में देखिए हो गया टाइम एंड डिस्टेंस होता है टाइम एंड वर्क होता है पाइप सिस्टम स्टेशन आते हैं और इसके बाद आप कहोगे अर्थमैटिक से आएगा नंबर सिस्टम से क्वेश्चन आते हैं ज्यादातर नंबर कैसे मिलेंगे आपको

math mein dekhiye ho gaya time and distance hota hai time and work hota hai pipe system station aate hain aur iske baad aap kahoge arithmetic se aayega number system se question aate hain jyadatar number kaise milenge aapko

मैथ में देखिए हो गया टाइम एंड डिस्टेंस होता है टाइम एंड वर्क होता है पाइप सिस्टम स्टेशन आत

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1513
WhatsApp_icon
play
user

Vakil Ahmed

Director - Only Success Classes

1:08

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रुप भी जानते हैं बेसिकली वह सब 10th ग्रेड पे जितने भी मैच होते हैं आपके चाहे वह असिस्टेंट सिंह के कुछ भेजो बेटी कंपाउंड एंड प्रॉफिट लॉस हो गया डिस्काउंट हो गया है फिर आगे बढ़ते हैं तो हमें यहां पर भी जाते हैं तो एरिया वॉल्यूम पूरा ही आता है इसके आगे थोड़ा सा इतना मंत्री पर फोकस नहीं होता है बस इतना

group bhi jante hain basically vaah sab 10th grade pe jitne bhi match hote hain aapke chahen vaah assistant Singh ke kuch bhejo beti compound and profit loss ho gaya discount ho gaya hai phir aage badhte hain toh hamein yahan par bhi jaate hain toh area volume pura hi aata hai iske aage thoda sa itna mantri par focus nahi hota hai bus itna

ग्रुप भी जानते हैं बेसिकली वह सब 10th ग्रेड पे जितने भी मैच होते हैं आपके चाहे वह असिस्टें

Romanized Version
Likes  158  Dislikes    views  2458
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!