किस तरह का पाठ्यक्रम मुझे फ़ॉलो करना चाहिए अगर मुझे अच्छे अंक लाने है आर आर बी के परीक्षा में?...


play
user

Vivek Arun Rathi

Senior Aptitude Trainer

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज बकरों की जरूरत है उनको उनको ऑप्शन रहता है चाहती हूं मैं तुमको प्रतिक्षा कर लोगे आप मरीज कॉमेडी अटैक के ध्यान में रहे आप की सफेदी कर लीजिए थोड़ा ढूंढिए इधर से अपने आप को कैसे सेट करते देखे जाते हैं

aaj bakron ki zarurat hai unko unko option rehta hai chahti hoon main tumko pratiksha kar loge aap marij comedy attack ke dhyan mein rahe aap ki safedi kar lijiye thoda dhundhiye idhar se apne aap ko kaise set karte dekhe jaate hain

आज बकरों की जरूरत है उनको उनको ऑप्शन रहता है चाहती हूं मैं तुमको प्रतिक्षा कर लोगे आप मरीज

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1096
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem Sikarwar

Director - Future Vision Academy

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे सबसे पहले तो हमें यह जानना बहुत जरूरी है बहुत बड़ा डिपार्टमेंट है और इसकी जो रिक्रूटमेंट की प्रक्रिया है वह काफी समय देती है क्योंकि काफी तादात में ऐसे ग्रुप डी है तो उसमें टेंशिया तो सही या उससे ही लोग तो मना शुरू कर देते तो हम कहते हैं कृतियों या 40 लाख की या करोड़ तक भी उसमें क्या भरे जाते हैं फॉर्म भरे जाते हैं उसके लिए टीवी सब्जेक्ट होते हैं मैथ रीजनिंग और दिए और अगर रेलवे का बच्चा कपड़ा देखता है तो उसकी यह 50% यानी टोटल शो कराते हैं जिसमें 50 क्वेश्चन के अबाउट वार्ड के क्वेश्चन पूछे जाते तो हमेशा भूल सकते हैं कि अगर हमने रेलवे के बारे में पूछना है तो हमारी ड्यूटी किए हैं वह काफी स्टोर

railway sabse pehle toh hamein yah janana bahut zaroori hai bahut bada department hai aur iski jo recruitment ki prakriya hai vaah kaafi samay deti hai kyonki kaafi tadat mein aise group d hai toh usme tenshiya toh sahi ya usse hi log toh mana shuru kar dete toh hum kehte hain kritiyon ya 40 lakh ki ya crore tak bhi usme kya bhare jaate hain form bhare jaate hain uske liye TV subject hote hain math reasoning aur diye aur agar railway ka baccha kapda dekhta hai toh uski yah 50 yani total show karate hain jisme 50 question ke about ward ke question pooche jaate toh hamesha bhool sakte hain ki agar humne railway ke bare mein poochna hai toh hamari duty kiye hain vaah kaafi store

रेलवे सबसे पहले तो हमें यह जानना बहुत जरूरी है बहुत बड़ा डिपार्टमेंट है और इसकी जो रिक्रूट

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user
1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर जब भी कोशिश किया कि सड़क मार्ग पर मुझे ख़ाक करना चाहिए अगर मुझे अच्छे गाने हैं और आशिक परीक्षा में तुरंत अगर आप आरआरबी की परीक्षा में अच्छे अंक लाना चाहते हैं तो आपको करंट अफेयर्स के पार्ट कर्मों को और हिस्ट्री और रेलवे से संबंधित पाठ्यक्रमों का अध्ययन करना चाहिए रिजनिंग का भी आप अध्ययन कर लो क्योंकि रेलवे में रिजनिंग की पूछे जाते हैं जिसका आपको आंसर देना पड़ता है कि प्राण साहब अपनी पढ़ाई को अच्छी तरीके से करें ताकि आप अधिक से अधिक काम चला सके और आपका रांची में ई वांट टो सक

hello sir jab bhi koshish kiya ki sadak marg par mujhe khak karna chahiye agar mujhe acche gaane hain aur aashik pariksha mein turant agar aap rrb ki pariksha mein acche ank lana chahte hain toh aapko current affairs ke part karmon ko aur history aur railway se sambandhit paathyakramon ka adhyayan karna chahiye reasoning ka bhi aap adhyayan kar lo kyonki railway mein reasoning ki pooche jaate hain jiska aapko answer dena padta hai ki praan saheb apni padhai ko achi tarike se kare taki aap adhik se adhik kaam chala sake aur aapka ranchi mein ee want toe suck

हेलो सर जब भी कोशिश किया कि सड़क मार्ग पर मुझे ख़ाक करना चाहिए अगर मुझे अच्छे गाने हैं और

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  536
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!