रेल्वे में इंजीनियर बनने के लिए मुझे किन विषयों की तैयारी करनी चाहिए?...


play
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे में अगर आप इंजीनियर बनना चाहते हैं तो सबसे पहले तो आप टेक्निकल फील्ड से होनी चाहिए जिसमें जैसे पॉलिटेक्निक रहेगा आपका या फिर इंजीनियर होगा जो भी आपका ही होगा उस फिल्म में अपने फिल्में आपका हंड्रेड परसेंट कॉलेज हो तो वेस्ट हो तो एग्जाम में पेपर वन में आपके ट्यूड रिजनिंग के अलावा जनरल साइंस और साथ ही साथ आ पेपर उर्दू में आपका पूरा टेक्निकल आता है तो वह सब्जेक्ट आपका अपने फिर से हो सकता है

railway mein agar aap engineer banna chahte hain toh sabse pehle toh aap technical field se honi chahiye jisme jaise polytechnic rahega aapka ya phir engineer hoga jo bhi aapka hi hoga us film mein apne filme aapka hundred percent college ho toh west ho toh exam mein paper van mein aapke tyud reasoning ke alava general science aur saath hi saath aa paper urdu mein aapka pura technical aata hai toh vaah subject aapka apne phir se ho sakta hai

रेलवे में अगर आप इंजीनियर बनना चाहते हैं तो सबसे पहले तो आप टेक्निकल फील्ड से होनी चाहिए ज

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1443
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फिल्म रेलवे इंजीनियर बनने के लिए मुझे किन विषयों की तैयारी करनी चाहिए इस विषय पर बॉडी बनाने के लिए आपको विश्व का सबसे पहले ट्रेन की जानकारी के अनुसार जिस किसी को भी चलाते हैं आडवाणी जी भी आता है रीजनिंग भी कुछ आ जाते हैं मैं तेरे बच्चे स्कूल जाते हैं लेकिन जो सबसे बड़ा रोल होता होता है सच में मैथिली पढ़ना है जी पढ़ना है जी पढ़ना पड़ता है दूसरी चीज का प्रैक्टिस सेट ले लीजिए तेरे इश्क ना हो जाए तो कोई प्रॉब्लम है तो हम आपको

hello film railway engineer banne ke liye mujhe kin vishyon ki taiyari karni chahiye is vishay par body banne liye aapko vishwa ka sabse pehle train ki jaankari ke anusaar jis kisi ko bhi chalte hain advani ji bhi aata hai reasoning bhi kuch aa jaate hain main tere bacche school jaate hain lekin jo sabse bada roll hota hota hai sach mein maithali padhna hai ji padhna hai ji padhna padta hai dusri cheez ka practice set le lijiye tere ishq na ho jaaye toh koi problem hai toh hum aapko

हेलो फिल्म रेलवे इंजीनियर बनने के लिए मुझे किन विषयों की तैयारी करनी चाहिए इस विषय पर बॉडी

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1362
WhatsApp_icon
user

A.K.Gupta

Maths Expert & Founder Of SPCI

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे में इंजीनियर बनने के लिए आपकी जो भी कॉमन एलिजिबिलिटी टेस्ट होता है जिसने आप को मात देने के लिए सब्जेक्ट होते हैं यह तो आपकी शादी के कई डिग्री होनी चाहिए क्राइटेरिया को फुल फॉर्म

railway mein engineer banne ke liye aapki jo bhi common eligibility test hota hai jisne aap ko maat dene ke liye subject hote hain yah toh aapki shadi ke kai degree honi chahiye criteria ko full form

रेलवे में इंजीनियर बनने के लिए आपकी जो भी कॉमन एलिजिबिलिटी टेस्ट होता है जिसने आप को मात द

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1111
WhatsApp_icon
user

Prem Sikarwar

Director - Future Vision Academy

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अगर आप रेलवे इंजीनियर बनना चाहते हैं तो सबसे पहले तो आपकी क्वालिफिकेशन मिनिमम डिप्लोमा होनी चाहिए ठीक है या उसके अलावा कॉलिंग के बेटे तो आप जब भी हम रेलवे की तैयारी करते तो आप जो पैटर्न आ गया है उसमें दो तरीके के पैटर्न तू एग्जाम में डिवाइड कर दिया है cb22 cbt-1 मतलब कंप्यूटर टेस्ट बेबी ट्यूब मतलब कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट 2 डिलीटेड में नहीं आएगा अगर आप पहले से ही क्वालीफाई करते हैं तब आप लिखोगे cbt2 के लिए मैं आपका टेक्निकल सिलेबस आप अपना डिप्लोमा यज्ञ प्रांतीय बैठक करके आए तरीका होगा

vicky agar aap railway engineer banna chahte hain toh sabse pehle toh aapki qualification minimum diploma honi chahiye theek hai ya uske alava Calling ke bete toh aap jab bhi hum railway ki taiyari karte toh aap jo pattern aa gaya hai usme do tarike ke pattern tu exam mein divide kar diya hai cb22 cbt 1 matlab computer test baby tube matlab computer based test 2 deleted mein nahi aayega agar aap pehle se hi qualify karte hain tab aap likhoge cbt2 ke liye main aapka technical syllabus aap apna diploma yagya prantiya baithak karke aaye tarika hoga

विकी अगर आप रेलवे इंजीनियर बनना चाहते हैं तो सबसे पहले तो आपकी क्वालिफिकेशन मिनिमम डिप्लोम

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Rakesh Chaturvedi

Career Coach

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिल्मी दुनिया का अगर इसमें क्या प्रॉब्लम है इसमें टूटा स्टेटस में क्या होता है कि आपका पता ही है मैथ रिजनिंग और क्या कहते हैं इसका जीके करंट अफेयर यह सब आपका आता है लेकिन कंसोलिडेटेड क्वेश्चन आता है बच्चा तुम सब काफी मेहनत करनी पड़ेगी

filmy duniya ka agar isme kya problem hai isme tuta status mein kya hota hai ki aapka pata hi hai math reasoning aur kya kehte hain iska gk current affair yah sab aapka aata hai lekin kansolideted question aata hai baccha tum sab kaafi mehnat karni padegi

फिल्मी दुनिया का अगर इसमें क्या प्रॉब्लम है इसमें टूटा स्टेटस में क्या होता है कि आपका पता

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1463
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!