झारखंड में कुल कितने प्रमंडल हैं?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके द्वारा पूछा गया सवाल है झारखंड में कुल कितने प्रमंडल हैं तो झारखंड की अगर बात की जाए तो झारखंड के 24 जिले हैं जिन्हें 5 पर मंडलों में बांटा गया है यह पांच प्रमंडल है नंबर 1 पलामू प्रमंडल जिसमें 3 जिले हैं नंबर दो उत्तरी छोटानागपुर प्रमंडल जिसमें 7 जिले हैं नंबर 310 छोटानागपुर प्रमंडल इसमें 5 जिले हैं नंबर 4 कोल्हान प्रमंडल जिसमें 3 जिले हैं और नंबर 5 संथाल परगना प्रमंडल जिसमें 6 जिले हैं

aapke dwara poocha gaya sawaal hai jharkhand me kul kitne pramandal hain toh jharkhand ki agar baat ki jaaye toh jharkhand ke 24 jile hain jinhen 5 par mandalo me baata gaya hai yah paanch pramandal hai number 1 palamu pramandal jisme 3 jile hain number do uttari chhotanagapur pramandal jisme 7 jile hain number 310 chhotanagapur pramandal isme 5 jile hain number 4 kolhaan pramandal jisme 3 jile hain aur number 5 santhal paraganas pramandal jisme 6 jile hain

आपके द्वारा पूछा गया सवाल है झारखंड में कुल कितने प्रमंडल हैं तो झारखंड की अगर बात की जाए

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1071
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!