कॉमन सेंस क्या चीज़ के कहते हैं?...


user

Vinod Sharma

Hypnotist

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कॉमन सेंस यानि ऐसी बात जिसके बारे में लगभग लगभग सभी लोगों को पता होता ही होता है उदाहरण के तौर पर अगर हम दक्षिण भारत की बात करें और खास करके दक्षिण भारत में बनने वाले व्यंजनों की बात करें या नहीं खाने की तो वहां पर इडली सांभर मसाला डोसा उपमा उथप्पा इसी तरह के व्यंजनों के नाम आपको सुनने को मिलेंगे तो इसके बारे में सबको पता है अगर कोई व्यक्ति यह कहे कि मुझे तो इसके बारे में नहीं पता है तो कहा जाएगा इतनी भी कमेंट चेंज नहीं है अगर आप पंजाब साइड जाओगे तो वहां पर आपको पंजाबी थाली मिलेगी अगर आप गुजरात में आओगे तो गुजरात में आपको गुजराती थाली मिलेगी गुजराती थाली में दाल चावल तो होते ही होते हैं ठीक है ना मतलब ऐसी बातें जिसके बारे में सब जानते हैं और जो व्यक्ति नहीं जानता है तो उसको कहा जाएगा अरे इतनी भी कॉमेंट चेंज नहीं है कॉमन बातें कॉमन सेंस का मतलब की ऐसी बातें जो कॉमन होती है जिसके बारे में सबको पता होता ही होता है तो चाहे वह खाने के विषय पर हो या लोगों के व्यवहार की विषय पर हो या किसी विषय पर हो किसी भी फील्ड की बात क्यों ना हो कुछ बातें ऐसी होती है जो कॉमन होती है जिसके बारे में लगभग सबको पता होता है जब कोई बात चलती है तो उस बात को लेकर संवाद मीडिया जाता है और जो सबके दिमाग में जो बात आती है वह कॉमन होती है जैसे कि मैंने आपको उदाहरण दिया दक्षिण भारत का और वहां के खाने के बारे में तो जैसे ही दक्षिण भारत के खाने के बारे में बात कर लेगी तो अगर मान लो कि 10:15 लोग बैठे हुए हैं तो वह सभी के मन में वही बात आएगी कि हां अभी वहां तो इटली सांभर मसाला डोसा उपमा उथप्पा कैसे बनती है आपको आपके प्रश्न का जवाब सही तरीके से मिल गया होगा ऑडियो को लाइक कीजिए और अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिए धन्यवाद

common sense yani aisi baat jiske bare me lagbhag lagbhag sabhi logo ko pata hota hi hota hai udaharan ke taur par agar hum dakshin bharat ki baat kare aur khas karke dakshin bharat me banne waale vyanjanon ki baat kare ya nahi khane ki toh wahan par idli saambhar masala dosha upma uthappa isi tarah ke vyanjanon ke naam aapko sunne ko milenge toh iske bare me sabko pata hai agar koi vyakti yah kahe ki mujhe toh iske bare me nahi pata hai toh kaha jaega itni bhi comment change nahi hai agar aap punjab side jaoge toh wahan par aapko punjabi thali milegi agar aap gujarat me aaoge toh gujarat me aapko gujarati thali milegi gujarati thali me daal chawal toh hote hi hote hain theek hai na matlab aisi batein jiske bare me sab jante hain aur jo vyakti nahi jaanta hai toh usko kaha jaega are itni bhi comment change nahi hai common batein common sense ka matlab ki aisi batein jo common hoti hai jiske bare me sabko pata hota hi hota hai toh chahen vaah khane ke vishay par ho ya logo ke vyavhar ki vishay par ho ya kisi vishay par ho kisi bhi field ki baat kyon na ho kuch batein aisi hoti hai jo common hoti hai jiske bare me lagbhag sabko pata hota hai jab koi baat chalti hai toh us baat ko lekar samvaad media jata hai aur jo sabke dimag me jo baat aati hai vaah common hoti hai jaise ki maine aapko udaharan diya dakshin bharat ka aur wahan ke khane ke bare me toh jaise hi dakshin bharat ke khane ke bare me baat kar legi toh agar maan lo ki 10 15 log baithe hue hain toh vaah sabhi ke man me wahi baat aayegi ki haan abhi wahan toh italy saambhar masala dosha upma uthappa kaise banti hai aapko aapke prashna ka jawab sahi tarike se mil gaya hoga audio ko like kijiye aur apne doston ke saath share kijiye dhanyavad

कॉमन सेंस यानि ऐसी बात जिसके बारे में लगभग लगभग सभी लोगों को पता होता ही होता है उदाहरण के

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  135
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!