DU से BSc फिजिक्स के साथ IAS कोचिंग में शामिल होना संभव है? क्या दोनों करें?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अगर बीएससी करने के बाद ही आई एस करने देना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छा आईडिया है क्योंकि आपका फर्स्ट ईयर जो है उसमें आप बहुत व्यस्त नहीं रहते हैं सब सब कुछ आराम से संभाल सकते हैं आप कोचिंग जा सकते सिलेबस वगैरा देखकर आपको समझ में आएगा क्या आपके लिए इंटरेस्टिंग है कि नहीं साथी साथ UP न्यूज़ पेपर जी के बगेर आप पढ़ सकते हैं और आखरी का एक महीना आपका बचेगा वह सेमेस्टर एग्जाम की तैयारी के लिए काफी होता है जो आपको अच्छा सा ग्रेड पे जाता है पर आपको यह देखना पड़ेगा क्या अगर आपको फिजिक्स इंटरेस्टिंग लगता है अगर आप उसको अच्छे से पढ़ना चाहते हैं और आगे मास्टर्स करना चाह रहे फिजिक्स में तो कोचिंग शायद थोड़ा दिक्कत हो सकता है तो उस मामले में आप मास्टर करने के बाद आईएएस करने की सोच सकते हैं और साथ ही साथ आप जो है न्यूज़पेपर और जीके वगैरा के ऊपर ध्यान दे सकते तो आपको आगे चलकर आईएएस के एग्जाम के लिए मददगार साबित होगी

aap agar bsc karne ke baad hi I s karne dena chahte hain toh yah bahut accha idea hai kyonki aapka first year jo hai usme aap bahut vyast nahi rehte hain sab sab kuch aaram se sambhaal sakte hain aap coaching ja sakte syllabus vagera dekhkar aapko samajh mein aayega kya aapke liye interesting hai ki nahi sathi saath UP news paper ji ke bager aap padh sakte hain aur aakhri ka ek mahina aapka bachega vaah semester exam ki taiyari ke liye kaafi hota hai jo aapko accha sa grade pe jata hai par aapko yah dekhna padega kya agar aapko physics interesting lagta hai agar aap usko acche se padhna chahte hain aur aage masters karna chah rahe physics mein toh coaching shayad thoda dikkat ho sakta hai toh us mamle mein aap master karne ke baad IAS karne ki soch sakte hain aur saath hi saath aap jo hai Newspaper aur gk vagera ke upar dhyan de sakte toh aapko aage chalkar IAS ke exam ke liye madadgaar saabit hogi

आप अगर बीएससी करने के बाद ही आई एस करने देना चाहते हैं तो यह बहुत अच्छा आईडिया है क्योंकि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  13
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!