समाज को शिक्षित करने के लिए क्या करना चाहिए?...


play
user

Vikas Singh Rajput

Political Analyst

1:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समाज को शिक्षित बनाने के लिए आप बहुत कुछ कर सकते हो हमारे देश के गरीब लोग अपने बच्चों को एजुकेशन नहीं दे पाते हैं उनके लिए आपको योजना चालू कर सकते हो अगर आपके पास पैसे हैं तब भी आप समाज के लिए कुछ कर सकते हो अगर आपके पास पैसे नहीं है तब भी आप समाज के लिए कुछ अच्छा कर सकते हो एजुकेशन सेक्टर में अगर आपके पास पैसे हैं तो बच्चों को जो गरीब बच्चे हैं उनका एडमिशन करा दो उनका फीस जमा कर उनको ड्रेस दिलाओ उनको उनके आने जाने का व्यवस्था करो ताकि वह पढ़ाई कर सकें और कुछ आईएस पीसीएस बन सकें अगर आपके पास पैसा नहीं है तो आप जहां भी रहते हो गांव में वहां पर जो गरीब बच्चे हैं उनके घर जाकर उनको सबको बताओ उनको उन बच्चों को इकट्ठा करके उनको उनको ट्यूशन पढ़ाओ उनको ट्यूशन पढ़ आओगे तो काफी अभी आगे बढ़ो गे आपका सामाजिक काम भी होगा और हमारा देश भी आगे बढ़ेगा हमारे वह बच्चे जुपिटर ओके कहीं जॉब करेंगे तो हमारे देश से गरीबी खत्म होगी जब गरीबी खत्म होगी तो हमारा देश विकासशील देश पर आज बोला जाता है उसे विकसित देश बोला जाएगा तो सब लोगों को जागरूक होना पड़ेगा हम सभी लोगों को कुछ समाज के लिए करना पड़ेगा तभी हमारा देश आगे बढ़ेगा धन्यवाद

samaaj ko shikshit banane ke liye aap bahut kuch kar sakte ho hamare desh ke garib log apne baccho ko education nahi de paate hain unke liye aapko yojana chaalu kar sakte ho agar aapke paas paise hain tab bhi aap samaj ke liye kuch kar sakte ho agar aapke paas paise nahi hai tab bhi aap samaj ke liye kuch accha kar sakte ho education sector mein agar aapke paas paise hain toh baccho ko jo garib bacche hain unka admission kara do unka fees jama kar unko dress dilao unko unke aane jaane ka vyavastha karo taki vaah padhai kar sake aur kuch ias pcs ban sake agar aapke paas paisa nahi hai toh aap jaha bhi rehte ho gaon mein wahan par jo garib bacche hain unke ghar jaakar unko sabko batao unko un baccho ko ikattha karke unko unko tuition padhao unko tuition padh aaoge toh kaafi abhi aage badho gay aapka samajik kaam bhi hoga aur hamara desh bhi aage badhega hamare vaah bacche Jupiter ok kahin job karenge toh hamare desh se garibi khatam hogi jab garibi khatam hogi toh hamara desh vikasshil desh par aaj bola jata hai use viksit desh bola jaega toh sab logo ko jagruk hona padega hum sabhi logo ko kuch samaj ke liye karna padega tabhi hamara desh aage badhega dhanyavad

समाज को शिक्षित बनाने के लिए आप बहुत कुछ कर सकते हो हमारे देश के गरीब लोग अपने बच्चों को ए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  145
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!