जिस काम में सफल होने की संभावना ज़्यादा हो उसको करने पर हम सफल होते है, लेकिन जिस काम में असफलता की संभावना ज़्यादा हो उसको करने पर हम श्रेष्ठ होते है कैसे?...


play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल आपने सही कहा कि जिस काम में सफल होने की संभावना ज्यादा है उसे हम करके सफल होते लेकिन जिस में संभावना कम है और उसको गर्म करती है तो श्रेष्ठ होते हैं तू भी ऐसे बहुत कम लोग होते अपने कंफर्ट जोन से निकलते कुछ करना चाहते हैं और जो लोग ऐसा करते हैं यानी कि अगर कुछ किसी ने आईडिया सोचा उसे पता है कि इसमें सफल होना बहुत मुश्किल है लेकिन सिर्फ यूआईडी एग्जीक्यूट करने के लिए निकलता है तो जरूर हो एक बड़ा आदमी बन के निकल बस अपने कंफर्ट जोन के अंदर रहते हैं वह कोई रिस्क नहीं लेते हैं उन्हें पता है कि यह सिर्फ जीवन है वही शिव जी ने बैठकर काम करते हैं तो बिल्कुल अपने लाइफ में सफल तो होते हैं लेकिन श्रेष्ठ कभी नहीं बन पाते हैं

bilkul aapne sahi kaha ki jis kaam mein safal hone ki sambhavna zyada hai use hum karke safal hote lekin jis mein sambhavna kam hai aur usko garam karti hai toh shreshtha hote hain tu bhi aise bahut kam log hote apne comfort zone se nikalte kuch karna chahte hain aur jo log aisa karte hain yani ki agar kuch kisi ne idea socha use pata hai ki isme safal hona bahut mushkil hai lekin sirf UID egjikyut karne ke liye nikalta hai toh zaroor ho ek bada aadmi ban ke nikal bus apne comfort zone ke andar rehte hain vaah koi risk nahi lete hain unhe pata hai ki yah sirf jeevan hai wahi shiv ji ne baithkar kaam karte hain toh bilkul apne life mein safal toh hote hain lekin shreshtha kabhi nahi ban paate hain

बिल्कुल आपने सही कहा कि जिस काम में सफल होने की संभावना ज्यादा है उसे हम करके सफल होते लेक

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  70
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!