स्मिता पाटिल के जीवन के बारे में कुछ अहम बातें क्या है?...


play
user

Pratikksha Kukreti

Digital Journalist

1:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्मिता पाटिल हिंदी सिनेमा की बेहतरीन एक्ट्रेसेस में से उनकी महज 31 साल की उम्र में ही उनका देहांत हो गया था उन्होंने कई बॉलीवुड को कई बेहतरीन फिल्में दिया जैसे नमक हलाल अर्थ बारिश चक्र कई बेहतरीन फिल्मों में भी है और उन्होंने अपने बॉलीवुड करियर की शुरुआत श्याम बेनेगल की फिल्म चरणदास चोर से की थी आप कोई बात जानकर हैरानी होगी कि स्मिता पाटिल जो है तो अब बॉलीवुड में आने से पहले न्यूज प्रेजेंटर थे इंपैक्ट न्यूज एंकरिंग के दौरान उनको श्याम बेनेगल ने देखा और उनको इतना ही नहीं उन्होंने कई बोल सीपी किए है कई बड़े स्टार्स केसरी अमिताभ बच्चन राज बब्बर ओमपुरी कुलभूषण खरबंदा साथ ही उन अपनी पर्सनल लाइफ से ज्यादा अपनी पर्सनल लाइफ से ज्यादा उनकी पर्सनल लाइफ विवादों में रही है सबसे इंर्पोटेंट एस्पेक्ट उनकी लाइफ का है उनकी शादी राज बब्बर से जो की एक फिल्म के दौरान दोनों की नजदीकियां बढ़ी जो प्यार में बाद में अभी हो गया और लेकिन कोई भी इस रिश्ते से खुश नहीं था काफी चर्चा हुई स्मिता पाटिल मीडिया में काफी उनका नाम उड़ा उड़ा क्योंकि राज बब्बर पहले से ही शादीशुदा थे दो बच्चों के बाप और खास तौर पर स्मिता पाटिल की मां इस रिश्ते से बिल्कुल ना खुश थी लेकिन दोनों प्यार में इतनी पागल थी कि 1986 को राज बब्बर ने अपना घर छोड़ा और सीता पाटिल से शादी कर ली जिसके बाद कहां जाता है कि शादी से पहले प्रेग्नेंट थी और जो मेंबर 1986 में उन्होंने प्रतीक बब्बर को जन्म दिया और जन्मदिन की कुछ ही दिन बाद उनकी मौत हो गई थी कुछ कॉम्प्लिकेशन जागी मौत की उनकी मौत के बाद की 10 फिल्में रिलीज हुई थी साथी इंटैक्ट को कई बड़े अवार्ड से नवाजा गया है जैसे पद्मश्री नेशनल अवार्ड बेहतरीन एक्ट्रेस हीरोइन की जिंदगी हमेशा एक रहस्यमई बनकर रह गई है काफी कौन ट्यूशन रन के बॉलीवुड को लेकर रह गई थी

smita patil hindi cinema ki behtareen ektreses mein se unki mahaj 31 saal ki umr mein hi unka dehant ho gaya tha unhone kai bollywood ko kai behtareen filme diya jaise namak halal arth barish chakra kai behtareen filmo mein bhi hai aur unhone apne bollywood career ki shuruaat shayam benegal ki film charandas chor se ki thi aap koi baat jaankar hairani hogi ki smita patil jo hai toh ab bollywood mein aane se pehle news prejentar the impact news anchoring ke dauran unko shayam benegal ne dekha aur unko itna hi nahi unhone kai bol CP kiye hai kai bade stars kesari amitabh bachchan raj babbar ompuri kulbhushan kharbanda saath hi un apni personal life se zyada apni personal life se zyada unki personal life vivadon mein rahi hai sabse important espekt unki life ka hai unki shadi raj babbar se jo ki ek film ke dauran dono ki najadikiyan badhi jo pyar mein baad mein abhi ho gaya aur lekin koi bhi is rishte se khush nahi tha kafi charcha hui smita patil media mein kafi unka naam uda uda kyonki raj babbar pehle se hi shaadishuda the do bacchon ke baap aur khas taur par smita patil ki maa is rishte se bilkul na khush thi lekin dono pyar mein itni Pagal thi ki 1986 ko raj babbar ne apna ghar choda aur sita patil se shadi kar li jiske baad kahaan jata hai ki shadi se pehle pregnant thi aur jo member 1986 mein unhone prateek babbar ko janam diya aur janamdin ki kuch hi din baad unki maut ho gayi thi kuch complication jaagi maut ki unki maut ke baad ki 10 filme release hui thi sathi intact ko kai bade award se navaja gaya hai jaise padmashree national award behtareen actress heroine ki zindagi hamesha ek rahasyamai bankar reh gayi hai kafi kaun tuition run ke bollywood ko lekar reh gayi thi

स्मिता पाटिल हिंदी सिनेमा की बेहतरीन एक्ट्रेसेस में से उनकी महज 31 साल की उम्र में ही उनका

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  274
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!